QQ登录

只需一步,快速开始

宁静淡然

[color=#0066FF]  雨夜。温柔的雨夜。总是在这样的夜里。深埋胸口那些或新或旧的伤口随着雨滴会全部慢慢绽放如一朵颓废的花朵疯狂的滋长。随手翻出被书籍压得有点弯曲的烟,一朵伤花挂在心间,没有其他办法,只能让烟触及每一根神经末梢,弥漫到整个灵魂。或许烟才是最佳的止痛方式。不是一个万种风情的女子,抽烟的姿势并不美,以至男人说你抽烟的姿势让我心疼。这时左脸的酒窝更加深洞了。

跟男人说我是一个贪心的女人,我无法去扮演一个安份情人的角色。 既然无法彻底拥有,或许转身离开才是最佳的良药。 我情愿与你陌路,也好过我眷恋不舍,几近病态。 就像念自己的小说。男人与女人的故事。忽然想给它一个结局。
而在某一些人看来,这个女子或许一直轰轰烈烈地爱,就算伤痕累累。仍是屡教不改。男女情爱,似乎永无鸣旗收兵之刻。他一直无法忍受文字中关于暧昧的字眼,所以他愤怒、言语尖刻。心底有些愧疚但也不要求回暖或者改变什么。有些东西明明存在,却视而不见。倔强的灵魂总是如此

2006年3月的某个清晨,醒来。看到窗口上舞蹈的阳光,就突然莫名的感动了起来。镜中一个明媚却郁郁寡欢的女子对着我笑。渐渐习惯了每天都在线上与朋友闲聊一会儿天。那个在苏州做电子的男人。如果彼此刚好没有在同一个时候上线,就会留下几句问候。温暖的感觉。渐渐占据了生活。或许会在某一天,当我走进苏州,在某一个小巷里偶尔相遇,然后相约一起喝一杯咖啡。牵手走出小巷时,阳光照射出来身后那一段长长的深巷,还有一些模糊的。搁浅的,飘零的往事。

一直想安静的生活。也正在努力使自己安静。我不希望自己变成流离失所的女子。更不希望是那个站在街角不知道何去何从,迷失了找不到家的女子。眼泪也变得吝啬。也开始流离失所,漂泊他乡。原来 每一滴泪,都是一次轮回。

最近戒了赌。也就戒了放纵的灵魂,希望有一些日子,希望自己,可以,生活在别处。而别处,其实并不高远,比如周庄,比如苏州小巷。那里或有一抹阳光,或有一缕炊烟,或有青苔小巷,或者,只有一个宁静的眼神、一张温暖的笑脸即可。

宁静淡然

雨夜,总是思绪蔓延的时候。女人,什么时候,都渴望有一个家。
祝愿妹妹早日停留漂泊的脚步。

宁静淡然

雨夜一般是无眠的夜,不过在这个世界上,就是因为有这像雨夜一样的东西存,才能更好的体现出我们人生的另一种美,另一种飘泊、自由、无拘无束的美!

宁静淡然

真没有想到,梅芯丫头还好赌,这可有点危险,看来,梅芯是大家闺秀,肯定是请了贴身保镖的。

宁静淡然

文与人不符,大抵是受伤太深了
文字清淡的流出一丝哀怨,又闪显出对宁静生活的渴望
呵,一种矛盾的展示

宁静淡然

唉,不要总看得那么透,好吧?师傅?

宁静淡然

下面引用由公子不负2006/04/10 11:45pm 发表的内容:
文与人不符,大抵是受伤太深了
文字清淡的流出一丝哀怨,又闪显出对宁静生活的渴望
呵,一种矛盾的展示
呵。你说的没错,人与文字确定是有出入的。
前日里还有人评论我:“半个女强人。半个女混混。”哈。。。
有人说我是个孩子,十足的孩子。一个偶尔安静,偶尔抓狂的孩子.
   我怎么都不能够相信,那样飘渺的文字,是出自你的笔下?

于是我乐了,告诉他,文字有时候并不能代表一切。

宁静淡然

下面引用由二十四桥2006/04/10 11:29pm 发表的内容:
真没有想到,梅芯丫头还好赌,这可有点危险,看来,梅芯是大家闺秀,肯定是请了贴身保镖的。
嘻。保密哦。可是现在不赌了。输了一个天文数字。。。

宁静淡然

下面引用由雪韵2006/04/10 08:58am 发表的内容:
雨夜,总是思绪蔓延的时候。女人,什么时候,都渴望有一个家。
祝愿妹妹早日停留漂泊的脚步。
谢谢姐姐,想你们了,所以来看看。呵呵。。。