QQ登录

只需一步,快速开始

一个小生命的降临

[这个贴子最后由雨儿在 2003/10/20 06:02pm 第 1 次编辑]

前几天,接到外甥女婿的电话,说外甥女儿剖腹产生了一个8斤多的大胖女儿,母女平安。很开心,回家告诉女儿。女儿兴奋的不得了,摇着头连连说:“哇!~我有了亲外甥了。”

不知道怎么回事,女儿特喜欢孩子。前几年,她奶奶村的一个姐姐生了小女孩,我女儿就每年都去给人家过生日。现在,亲表姐生了,她自然更高兴了。一会要去买玩具,一会要教她识字。一会又自言自语地说:“她一定很丑。”我说:“是呀,月子孩丑似驴呢。”女儿就摇着头加重语气说:“不管她怎么丑,都是我亲--外甥!”那表情,真是好笑。
   今天我回去,女儿因为上学没能随行。临行前一再叮嘱我带着相机,给新生儿照张像。丈夫反对说:“那么小,怎么照?给人惊吓了孩子。”我说如果不让女儿见到,她恐怕到年底都不会安心的。
   到姐姐家的时候,大姐正在给外甥女熬小米粥,煤球炉上炖着鸡汤。等外甥女婿回来吃了饭,我们就随他去县城的计生站。亲家母在伺候月子,准备明天出院。看到新做了妈妈的外甥女,脸上洋溢着一种成熟的美丽。小家伙正睡着,歪着头,扭扭脖子,开始哭起来。我取出数码相机,正想拍张大哭的,她好像怕羞似的赶紧闭上了嘴巴,继续找周公去了。只好拍了张睡美人,回家向女儿交差。
   抱起宝贝想亲近一下,她好像不舒服似的干嚎起来,吓的我赶紧放下。只能远远的端详着这个幸福的小天使。只见她圆圆的脸蛋,皮肤不算白并开始有黄胆了,黑黑的头发,一点不像才出生几天的孩子,倒像快满月了。
   回到家,女儿看了,开心的忙着给她的宝贝外甥取名字。我则在慨叹时光的飞逝。当初,外甥女出生时,我就像女儿一般大。女儿出生时,我侄儿和外甥女十一岁,放寒假看到两个半月的小表妹,说“这么小啊”。现在,外甥女都做妈妈了,真是岁月不饶人哪。
   孩子大了,人就老了。生老病死是自然规律,人类就是如此世世代代延续下去的。
    :em24:  :em24:  :em24:

一个小生命的降临

倒~~~~~~~
原来是骊影JJ。
一个家庭,若是有了小孩子,那绝对是非常热闹而温馨的。恭喜JJ升级做姨婆了。我今年也刚好做阿姨,看着小外甥可爱的样子,特别的喜欢。

一个小生命的降临

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
常看着儿子忽然感叹,那么小的一个小生命转眼就成为一个小男子汉了,真的是岁月催人老呀,不过我离当婆婆级还有一段距离,两边侄子辈最大的才20^_^

一个小生命的降临

下面引用由冰凌花开2003/10/20 04:58pm 发表的内容:
倒~~~~~~~
原来是骊影JJ。
一个家庭,若是有了小孩子,那绝对是非常热闹而温馨的。恭喜JJ升级做姨婆了。我今年也刚好做阿姨,看着小外甥可爱的样子,特别的喜欢。
哈哈,原来是妹妹呀!~
好啊,我们可是老相识了;)))

一个小生命的降临

[这个贴子最后由梅花开似雪在 2003/10/20 07:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由雨儿2003/10/20 06:05pm 发表的内容:
<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
常看着儿子忽然感叹 ...
谢谢雨儿啊!~
我很快呢。我的侄儿和二姐家的男外甥都24岁了,他们和这个刚做了母亲的外甥女一样大,前后相差不到40天呢:))

一个小生命的降临

一直以为梅儿是个细腻而温婉的女孩子,我该叫妹妹的,现在看来,也许不是了哦,嘿嘿。
    一个小生命的诞生,是生命的延续,又是一份无尽的希望。每次看到新出生的小宝宝心里总是很开心。

一个小生命的降临

下面引用由紫汀儿2003/10/21 09:52am 发表的内容:
一直以为梅儿是个细腻而温婉的女孩子,我该叫妹妹的,现在看来,也许不是了哦,嘿嘿。
    一个小生命的诞生,是生命的延续,又是一份无尽的希望。每次看到新出生的小宝宝心里总是很开心。
哈哈,肯定不是了啊。我是文革的同龄人,快不惑了:))
看到你们年轻又有才华,真的好羡慕的,感觉自己太老了:)))

一个小生命的降临

胖胖的宝宝喊着梅开JJ说到:“姨姨,给我洗洗胖脚丫。”哈哈,感觉多幸福呀。
      不管为孩子做什么都是很开心的,因为爱,天伦的爱。

一个小生命的降临

每一个婴儿都是一个快乐的精灵
降落到世间!

一个小生命的降临

下面引用由亦泺2003/10/21 12:11pm 发表的内容:
      (www.bbsgo.com/bbs/UploadFile/2003101823454113026.jpg)

胖胖的宝宝喊着梅开JJ说到:“姨姨,给我洗洗胖脚丫。”哈哈,感觉多幸福呀。
...
哈哈,错也,她应该叫我“姨姥姥”的!~!~

一个小生命的降临

好可爱的小宝宝啊~
我妹妹前些天也生了一个可爱的小宝宝~
特别的可爱,让我这个害怕生育的女孩子,都想要上天赠我一个啦~嘿嘿~

一个小生命的降临

下面引用由梅芯疏影2003/10/22 05:13pm 发表的内容:
好可爱的小宝宝啊~
我妹妹前些天也生了一个可爱的小宝宝~
特别的可爱,让我这个害怕生育的女孩子,都想要上天赠我一个啦~嘿嘿~
祝愿妹妹拥有一个聪明可爱的宝宝:)))