QQ登录

只需一步,快速开始

断章

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2006/04/18 11:31am 第 1 次编辑]

[color=#660000]1.城市

一直想离开成长的这个城市。曾经一度认为它是光鲜明亮。
  现在看去却渐行黯然并失去润泽。
  这里有我青涩的岁月,以及伴随的刻骨铭心的记忆。
  就像狰狞的伤疤。它曾一度主宰着我的全部。
  我在等待。终有一天我会对他告别。
  只是现在生活还得继续。我依然一言一语在这个灰色的小城里游走。
  渐渐的。这一路走来。发现丢了很多东西,包括一些温暖的痕迹。
  下班,去药店买了几包感冒药,回来的有些晚。
  看不见房间里有灯光,掏出冰冷的钥匙开门。
  只剩黑暗。连一个影子也没有。
  突然想念。想有一个人在那里等待,伴着昏黄的灯光,对我微笑。
  我只是一个贪恋温暖的人。没有方向感。容易迷路。
  但却想离开这座这城市。所以开始认真努力地学着认识地图。

2.多年后再次相见

慵懒的黄昏,正在整顿的康复中心,凌乱的场地。幽暗的光线。
  我就这样出现在他的面前。依然是微笑,只是时间,改变了意义。
  同时,还有你湮没在镜片假面下的冷漠与矜持。
  黑色明亮的眸子里,掩藏着深不可测的意味。或隐藏的冲动。
  如此,相视,静默。
  我沿着铁轨一直前往试图收拾一些零落的记忆。
  回忆那些难忘的时刻。但,终究还是要淡漠下去。
  仿佛看到男子,直接从男孩蜕变为男人,血气方刚升华为如今的耐人寻味。
  多年前那个任性而又尖锐的女孩,今天已没有了光芒,只剩骨子里的平和。
  经过了几个轮回。还是回到了原地。可叹光阴如风,韶华不复。

3.独自惘然

回来的路上想了很多很多。
  关于他。关于那个年少无知的岁月。
  那些感觉是那么清晰,但是我无法用文字叙述。
  凌乱,始终感觉对不起.我说了这么多凌乱的废话.
  你说你多忘记了。
  突然间,失语。
  真的,像从未发生过一样.回忆剔除的一干二净?
  而我一直内疚多年,是否庸人自扰之。是否作茧自缚?
  好象在相见与告别时,我忘记了说你好,忘记了说再见。
  转身回望,昨日天地冻结。
  我们已各自散落天涯。
  那些曾经的曾经,终究是一场浮华。终不能寻觅。

断章

你的文字总是要静心下来才能去读懂,大抵读懂的是你表面的一些凄婉
字在你指间划落永远是静静的美,至少目前是这样的。
希望能看到你另一种心情文字——快乐
我还的去读我的那个她,女人是本书要读得男人吐血

断章

所有的刻骨铭心,总是要淡去
回首,一切不再。

断章

嗯,梅丫头的这篇短文内敛沉着,文字很是精致,这样的抒情,作为语言艺术,桥还是认可的。抒情不是滥情,抒情实际上是用语言对情感进行控制,并适度表达,这样才会产生美感和耐读,而不是一吐为快,把心里的什么都说得一干二净,结果味同一杯白开水。
举个例,中国人举丧发哀,常见号淘大哭,而西方人则在静静地墓园里聆听牧师的祷词,桥觉得,后者要美得多。
桥只是随便说说,可一笑置之。

断章

妹妹不要在过去的岁月里徘徊,走出来,灿烂的阳光属于你。

断章

文字,只是某一个时刻的心境。