QQ登录

只需一步,快速开始

戒网的日子

[这个贴子最后由雨儿在 2003/10/20 06:07pm 第 2 次编辑]

(一)6月8日
   今天是星期天,在六十年代2等到了才结识不久的老兄。老兄很关切的问我心情还好吗?我说不好。为什么?还是那些烦心事。老兄说我太轻易相信别人,我说是我太傻。老兄让我暂时离开网络,我犹豫了,我是这么的迷恋网络,怎能说走就走呢?但是他用一种不容置疑的口气说:“如果你还要我这个大哥,你就离开。好好的一个人,老这样你就完了。”好吧,想想在这里的烦恼,也曾下决心离开的,只是始终不舍。现在也算是逼上梁山了吧。我咬咬牙:“好,我答应你!”我们约好四个星期后还在这里见面。“如果让我知道你来过,我就永远不理你。”
    就这样,我在QQ上给我最好的大哥那份记忆和隐形人留了言;给玲玲姐和冰雨妹妹留了言,她们都在线,极力的挽留我,55555555555哭个不停,我只好说又不是永别,一个月后我就会回来,请你们监督我做个守信人。我要利用这段时间写好多的帖子,等再上网的时候,发出去。玲玲姐让我赶快去402,给我点了一首歌,听风儿妹妹唱的时候,和她们告别的时候,我一直含着眼泪。我是多么舍不得离开呀。可是我已经沉迷的太久太久,陷得太深太深了。老兄他不是不近情理,是真心想挽救我,我知道他的良苦用心。下线后,吃完饭就早早的午休了。起床后,却不知道要干什么。还是洗澡吧,以前都是要挨到晚上的。洗出衣服,又去阳台剥花生。慢慢的剥着,静静的想着心事。不知道我的记忆大哥看到了我的留言没有?大哥会说什么?这些日子,给他添了好多麻烦,大哥也给了我很多的帮助,是我最好的大哥。衷心的祝大哥不论在网上还是在现实中都永远快乐幸福。。。。。。
   接到对门的电话,要晚上玩牌。我犹豫着,因为我要看一个新的电视剧,正好今天第一天开播。她们坚决不让。不一会夫妻俩拿着数码相机来搞突然袭击了。丈夫只穿一件内衣,我披散着未干的长发。等我发现他的镜头时,惊叫一声,逃到了洗刷间去梳头。把女的给笑的蹲到了地上,说我象梅超风。
   匆匆吃完饭,就去开战。一晚上战果不错。11点结束。第一天就这样过去了。

6.9

下班后,不再着急的开电脑,安心地走进厨房准备午饭,然后,到阳台上剥花生(幸亏还有这一袋子花生,否则,真不知道如何打发这最初的难耐的寂寞)。
   晚上,吃完饭,收拾好就开始安心的看电视。从上网开始,一年了就没有看过一个完整的电视剧。偶尔想想网络中的朋友在干什么,很想上去看看,但一想起自己许下的诺言,就只好把自己的网瘾压下去。。。。。。想想后边还有这么漫长的20多天,心中不禁又急躁起来。
   唉,慢慢的挨吧。。。。。。

(二)(后补)

不好意思,后来我就到诗天下了。我还是没有遵守诺言,在网络上:))
   距7月6日越来越近,我也开始发愁,不知道怎么去向繁城大哥交待,很怕他掉头离去,虽然我才和他聊过两次,但他真正的是一位好大哥。
   终于到了那一天,我早早地来到生于六十年代2,他来了,第一句就是问我“心情怎么样了?”我说很好。我期期艾艾地说:“我其实没有离开网络,除了离开了原来的聊天室,有时候在QQ上和我大哥聊几句。还来了诗天下,请大哥原谅。”繁城大哥大度的说:“其实上不上网不是重要的,关键是你是否开心。”
    哇,真没想到他会这么大度,我还以为他会从此不理我了呢。当他知道我在诗天下已经做了版主时,说你真行啊。我说哪里啊,稀里糊涂呢。然后我要他来看看我的新家--诗天下,却忘记了告诉他我在论坛的名字。
   一个多月后,再次遇见繁城大哥,他说他来诗天下了。他要我多到大的论坛去看看,会对我有帮助的,比如新浪。我说我去过,太大了,不适应。繁城大哥哈哈大笑,笑得我莫名其妙,问他笑什么?他说:“原来我的妹妹是小家碧玉!”
    我也笑了。有这么关心我的大哥,真的好幸福!~

戒网的日子

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
其实也别刻意来戒网,分清网络与现实的区别,该上网的时候开心上网,该生活的时候好好生活:)

戒网的日子

9494,在网络上还是有好多开心事的!~
谢谢雨儿送我这么多的金币:))
:em52:  :em52:  :em52:

戒网的日子

只要自己快乐就行
过好自己的每一天
善待自己的每一时

戒网的日子

下面引用由远航2003/10/20 07:40pm 发表的内容:
只要自己快乐就行
过好自己的每一天
善待自己的每一时

远航妹妹好,欢迎妹妹。
   很赞同你的话,其实网现在本是生活的一部分了。

戒网的日子

离开其实真的不容易,网络的生活让我们很开心、有时候又让我们很沮丧,这份感觉同样是我们需要的。
     只要快乐就好,对吗?

戒网的日子

谢谢远航、蜀狂和汀儿庄主,我真的离不开网络了呢。
不管是喜是悲,真的就是生活的一部分了:)))

戒网的日子

如果可以放松
网络有什么不好?
网络和现实一样
都是生活
其实
网上网下
虚拟的只是人心!

戒网的日子

紫汀儿好,楼上的各位朋友都好,网络的确是现代人生活的一部份了,
而且大都离不开他(她)的:))))

戒网的日子

下面引用由红流苏2003/10/21 01:23pm 发表的内容:
如果可以放松
网络有什么不好?
网络和现实一样
都是生活
...
也许啊,那个魔在自己的心里,战胜自己,那就超脱了:)))
谢谢流苏!~!~

戒网的日子

读了你几篇文章
你应该是很会享受生活吧
:em56:

戒网的日子

哈哈,没有啊。我只是没有过高的追求,淡淡的生活着:)))

戒网的日子

淡淡地生活着!
比如
夏天闲闲散散地边听音乐边吃冰淇淋
再比如
冬天庸庸懒懒地边晒太阳边上线
就是快乐
我也喜欢

戒网的日子

俺情愿陷进这无边的网中央,自由自在地游荡~

戒网的日子

9494,同意楼上两位的高见,是不是“英雄所见略同”啊:))))