QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]时间音乐盒

[watermark]一 默书常常拿零蛋
我记得在幼儿园的时候,默书常常拿零蛋,原因是我非常懒惰,而每次老师派默书簿的时候,我的第一个念头就是不想回家。
原因是我一回家,妈妈就问我默书默成怎样,我当然答不出来,于是她用严厉的声音叫我拿出来,我虽然万般不愿意,但仍乖乖的从书包中拿出来,她一看到默书簿上的红鸡蛋,就气得向我破口大骂。
「死八婆!今次的默书又不合格!」
我当然吓得大哭起来,结果妈妈再也忍受不了,强迫我温习,结果当中有两次默书拿到一百分,当时爸爸买了一盒火车模型给我,我很高兴,妈妈以为我已经有长进,所以放手,不强迫我温习,可是我故态复萌,因为默书又拿零蛋,妈妈当然气炸了!
[/watermark]

[原创]时间音乐盒

二 拍照时从来不笑
  小时候的我除了在家中外,很少在其它地方开怀大笑,尤其拍照时面对着照相机的镜头更笑不出来,因此妈妈常常责备我拍照时应保持微笑,不要常常「木口木脸」。
  在幼儿园拍毕业照的时候,我仍然「木口木脸」,当妈妈看见我的毕业照全是一副「扑克脸」,又会责备我一番。
  要我面对照相机的镜头微笑,我真的做不到,对我来说在镜头前微笑可是很困难的事,原因是我觉得难为情。
  直到我升上小学二年级,认识一位绰号叫「怪胎」的同学,因为他常常笑,弄到我以后动不动就会笑,直到现在也是,唉!我比较怀念以前不会笑的我!

[原创]时间音乐盒

三 迷糊、笨笨呆呆
  正如标题所说,我的确笨笨呆呆,我记得有一次幼儿园放学,我明明见到妈妈朝着我挥手,我不知发甚么神经,竟然握错了第二个女人的手,待我发现时,我真是被吓坏了。
  还有一次,幼儿园举行一个盛大的毕业典礼,因为我读的幼儿园是佛教系,所以要先在佛祖像前拜几下,然后要去到空空的房间等待,但我拜完后,竟然当众走错方向,虽然没有人笑我,但我觉得这是一件糗事。
  回想起这些事,我觉得很丢脸。

[原创]时间音乐盒

四 不要和陌生人谈话
  小时候,爸妈常常叮咛我要小心陌生人,不要和陌生人接近,我一直紧记这句说话。
  有一次,爸爸带我去麦当劳,找到位子坐下后,爸爸叫我等待,他说买完东西就会回来,我一直乖乖地等待爸爸,可是有两名陌生人哥哥见到我,就走来向我聊天,我自然不能和他们聊天,但没有响应他们就觉得自己没礼貌,最糟的是爸爸又不在此,一急之下,我大哭起来,那两位陌生人哥哥吓了一跳,这时爸爸回来,他们就忙向爸爸解释不是他们弄哭我,事件平息后,爸爸问我为什么哭,我却答不出来。
  唉!总觉得小时候的自己真是一个白痴。

[原创]时间音乐盒

五 怪事
  到现在我仍觉得很奇怪,究竟这些事是不是我记错还是在造梦,因为真是太奇怪的了。
  第一件怪事,是在就读小一的时候,因为我坐姿不良而被妈妈误以为我近视,于是带我去验眼,结果发现我有近视,可是当时我记得我看东西时仍很清晰……接着妈妈带我配眼镜,配完后,我跟着妈妈回家时,我觉得眼睛碍事,于是把它除下来,却惊见面前所看见的景物模糊一片……
  第二件怪事,是小时候在家中,不知道何来的感觉,我探到父母亲床的床隙,那床隙传出一把女声逗我说话,我和她倾谈了一会,突然想起以前看过的恐怖片,我害怕起来,心想和我交谈的人是鬼,结果我吓得跑离父母的睡房,过一会儿,我再次来到父母的睡房,探一探父母亲床的床隙,我向床隙说话,却得不到响应。

[原创]时间音乐盒

六 幼儿园的宴会
  幼儿园举行宴会干甚么?我记不很清楚,好像是要纪念这所幼儿园成立多少周年纪念日,我还记得我被妈妈打扮得花枝招展,像位小公主的送去幼儿园。
  宴会举行中,场面很热闹,我第一次没有父母的陪同下来到热闹的地方,因而感到非常紧张,当中我不小心把裙子拂到第二个同样来参加宴会的女孩儿,我立即向她道歉,而她恶狠狠的瞪我一眼后,她就跑去告诉老师我弄伤她,结果弄到我被老师教训了一顿,因为我笨笨反应又迟钝,我只是一直吃惊得目瞪口呆。
  宴会举行时,所有人玩得欢畅愉快,唯独我一个人愁。

[原创]时间音乐盒

简短的记忆片段,好像都是不开心的事哟~
人嘛,快乐的秘密,就是善于忘记,呵呵,其实,我也做不到,不过,努力就好啦:))

[原创]时间音乐盒

其实有很多东西,并不是什么大事,但在记忆的深处却难以放下!

[原创]时间音乐盒

欢迎新朋友,有时间来回放儿时的记忆,看着很亲切,那一段段零星的回忆让人感慨。

[原创]时间音乐盒

调皮的女孩,不只记着那些美好的事,以后一定还会有更大的进步,祝福你~~~~

[原创]时间音乐盒

七 我的画被老师当场撕碎
  我为何喜欢画画?是因为受堂姊姊的熏陶吧!
  在幼儿园的时候,每到可以画画的活动时我都很高兴,有一次的画画课,老师要我们画夏天沙滩中各人的表情形态,我很用心的去画,画完了,我一次又一次的巡视我的杰作,觉得没有问题,于是满怀信心的走近老师,要她评分,可是老师看完我的杰作后,竟一下把它撕碎,叫我重新再画,这件事对当时的我来说打击太大了,我唯有坐回自己的位子重新再画。
  想起那幅画,我想来想去也觉得没有任何不妥,为何老师会发那么大的脾气把它撕烂。

[原创]时间音乐盒

你好可爱。

[原创]时间音乐盒

很不错的风格,故事简约明快,一个个的串起如同以前的风铃清响在耳
欢迎常来坐坐
给精了:)

[原创]时间音乐盒

小丫头,真不错,简练、清新,仔细看看会发觉,似乎没有哪一句是可以删掉的。

[原创]时间音乐盒

呵呵,小姑娘写的文章得到公子和桥桥的夸奖啦,不错哟:)