QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《有话好好说》

[watermark]   很想好好说话,只是心口总是如一,彼此不愿意背叛,真话惹人烦,但真话不会让我有虚伪的愧疚,不需狡计的察言观色,不需懦弱的惟惟喏喏,不需费心的修饰润色,真话不好听,但它却尊重事实。
  我来到这个世界,正是全国上下一片红的时代,红便是我对这世间的第一色彩印象,成长于火红的年代,红渲染了我的思想和灵魂,铸就了一颗火红的心,如熊熊燃烧的火炉,炙热着我年轻的血液沸腾不息,而今,远去的年代已成为了一个神话,当时的行为今天看似有些蠢,但却树造一个人端正的品行,虽然如今杂乱的色彩已渐渐将红掩盖,但红依然是我心中最明亮的色彩,依然是我不渝的信仰。
  自懂事起大人们就告诉我这个世界很美,我听从爸爸.妈妈.老师的嘱托和叮咛,我坚信课本里的感动是真实,善会有善报,收获必须付出,怀揣着这些坚信,憧憬着美好的人生,暗暗告戒自己,诚实,厚道,努力,付出倾其所有为这世界增色添锦。可是,随之而来的经世却不是想象中的样子,现实却与受到的教育大相径庭,记得第一天步入大学,去校门口一个青年商店买些文具,合计是三元多,我拿出了一张五元的票,找零时出于信任没有细数便回到了寝室,才发现是按十元找找给我的,我迅速折返还钱,不料想却被售货员劈头盖脸的一阵数落,气哼哼的如数收回了钱,我纳闷究竟怎么了?诚实有错吗?我含着眼泪无处申辩,诚实的碰壁让我自今不解,那一刻,我怀疑这个社会是否需要我的诚实?
  在医院的急症室目睹过一个急症病人,凌晨一点多一司机急急送来一昏迷病人,症状表明是车祸造成,司机口述表明是自己途中发现不是自己所为,他一直跑前跑后配合抢救,等病人的家属来医院后,不分青红皂白对那司机先是谩骂后又殴打,司机哭着的辩解无人去听,数小时后病人苏醒,才真相大白,的却不是这司机所为,然而再寻那司机已不知去向,还为此交付了几千元的住院押金,我目睹了这一切,我不知道病人家属会是怎样的愧疚心情,我不知道那司机经历了此冤枉今后会是什么样子?但那一幕却给了太多的思考,这个世界是否真的需要你太好?我劝自己这只是个例,可之后的现实里类似的事情时有发生,让我茫然不知所措了。
  一次参加学习中央纪委关于党的各级组织和广大党员要严格遵守“四大纪律八项要求”的传达会议,“四大纪律”是领导干部必须带头廉洁自律,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律。“八项要求”包括领导干部要同党中央保持高度一致,不阳奉阴违、自行其是;要遵守民主集中制,不独断专行、软弱涣散;要依法行使权力,不滥用职权、玩忽职守,这是老百姓的期盼和心声,是新的历史时期中国发展壮大前进的必须,与会的领导反复强调,分别发言讲话,要求每一个领导干部,每一个共产党员要认真学习执行,然而,铁的事实证明了某些坐在主席台上的领导,他们虽然讲的头头是道,情绪激动时拍的桌子震天响,但他们只严格要求别人,自己却置要求而不顾,我行我素,种种劣迹不胜言述,与要求背向而驰,我坐在台下望着他们资深的表演艺术,想着他们背后的所为,心很疼,为共产党有这样的领导干部而心疼,我真不知道他们在讲的时候心里是否很坦荡,真不知道他们的话是否能让人信服,不知道这些文件和要求是否能得以落实执行,是否只是裁衣者的尺子,只去量别人而不量自己,这些口头一套背后一套的领导干部让我忧心忡忡。
  我知道这些真话只是个别的现象,但它的确存在,有时会影响我的情绪和激情,但它不会抹掉我心中那一抹红,我依然坚信沿着曾经接受的教育走下去,才无愧于一个大写的人。

[/watermark]

[原创]《有话好好说》

还没进入理想社会啊~~~~~

[原创]《有话好好说》

带着几张面具行走于世间,累~
素面朝天的露于阳光之下,是一种美好理想。

[原创]《有话好好说》

既然不能改变这个社会,就独善其身好了
问好,静水哥哥