QQ登录

只需一步,快速开始

世界与中央(原创)

我倾听声音,我判断方向,我不是个瞎子,也不是个聋子,但我可以直视前方,我可以打开门外所有的呼吸。把门打开,从零到一百八十度,再全然地打开,让门完全打开在身后,我不用出去,我已经出去,当门扇全方位打开我就已站在世界的中央。
假如我是一缕轻风,蝴蝶的翅膀就是世界的门扇,当它闭合时我就隐藏在世界外面,当它张开翅膀时我就已是世界的中心。我把门扇打开/我的能量就向世界徐徐输送,向四面八方。以我为圆心,走到哪里哪里就以我为中心,我总是这个世界的中央者。
是的,你就是我,你也是他。当我走近你,你就是世界的中心,你的世界/你走近我,我就是世界的中心,我的世界/这个世界到处都是中心,在我,就是你的世界里,到处都是中心。当门扇全然地打开,我们交换着给予世界的中心,你有你的,我是我的,以足跟为轴心,世界围绕着总是只有一个中心,在你的或我的世界里。
世界没有我们的中央,但我们都拥有世界,不停地前进、不断地后退,世界总是以自我为轴心,自我就是世道的中央,你/我,就是世界的中心。不必考虑前进带来的振奋,也不必执著于后退引发的颓唐,无论怎样的变化,我们就总是自我世界里的绝对中央;向外辐射或是全部收容,每个自我就是独立的核心,世界的中央。
假如你是一年,一年中四个季节就总是以你为圆心,出现的人情和事物,通过辐射和收容,反馈得来的信息在自我的中心里重新裂变,再从自我的圆心中再度散漫/假如我也是一年,一年中四个季节就以我为圆心,我发出的信息与接收的信息在自我的中心里重新裂变,并再度散漫。
我的信息撞击你的是,你的信息反馈入我的世界,我们的世界在我们各自的世界外重新聚合裂变,通过与我们发出的信息碰撞,再归回于我们。这就是假如我们在各自的世界里充当着中心的角色,并在外部的世界中获得以自我为中央的所有权利。
我倾听声音,外部的,我判断方向,自己的/在我的世界里,我不是个瞎子,也不是个聋子;但在你的世界里,我也许目光锐利,也许苍茫难辨/在我们的世界里,我们制造门扇,不断地制造再不停地拆毁。我们渴望外部的世界,却总是站在自我的圆心上,我看着你,你看着我,我们是咫尺天涯。
现在我们可以把门扇全然地开放到最后,不用出去就已经出去,我们而不是我,就站在这世界的中央,象一只蝴蝶翅膀间流动的清风,当翅膀完全舒展的瞬间,世界,就是我们的中央。
2006.6.18日20:24分秋色论坛
[wmv]http://blog.yueq.com/TTsociety/filesNew/Media/Song/20065/8286a4dc-b495-4c42-80ca-6a812e611cf4.mp3[/wmv]

世界与中央(原创)

世界是以我们为中心的,而我们又在世界的中央!

世界与中央(原创)

轻云在绕口令那:)
世界,就是我们的中央。我在世界中央。