QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]散文:为爱守侯

[watermark]

不知道是为了什么,难以抑制心灵中的一丝思念。也不知道为了什么,要在这里把你等待。心中有种模糊却强烈的期待。
也许是因为生活得太平淡了吧?所以,期待着一波三折的浪漫的爱。愿意和你相约相伴,浪迹天涯,直到永远……也许是渴望能够重温鸾梦,重拾前生后世的情爱。所以,在心灵中便多了这一丝不安的期待。愿意为你而写诗作文,以抒写我炽烈的真情满怀;也许是太思念你了吧,以至于连梦境中,我都没有忘记了要寻找你和我的真爱。这些,也许是因为我前生的经历太重要,给我留下了太深刻的印象,所产生的爱的情缘太真挚。所以,我今世依然愿意为你而寻而伫而守而愁而爱;我将来依然愿意为你而累而忙而忧而苦而待;无悔的初衷,决定了多生多世的浪漫旅途的艰苦跋涉和甘于寂寞的,为你付出的一切苦痛和守侯。为了这一片有可能重新相逢于今世的幸福的爱。我想,一切的痛苦忧愁,都是我所甘之如饴的精神食粮。我愿意为了你而食而咽而哭而叹。总之,为爱守侯。在前生,我觉得不虚此生的跋涉;生活给了我以爱的痛苦和记忆。也给了我以情的真与甜;能够拥有你那美丽的有如剪水双瞳的垂青;能够拥有你那甜蜜的有如艳丽花瓣的吻痕;能够拥有你那温婉的有如春燕呢喃的软语;能够拥有你那深厚的有如无限大海的心的钟情;我想,生活给予我的,已经是很丰厚的了。所以,我才会这样的情之一贯如之;所以,我才会这样的难以忘怀。
为爱守侯在今世,我依然记得你给我的心,给我的情,给我的吻,给我的爱,给我的誓言,给我的约定;所以,,我期许今世的再次与你重新相逢;所以,为爱而守侯的我,才会在心中依然荡漾着我们前生的温馨和真挚。依然有你活在我的心灵。也许,我们都没有喝过奈何桥边的孟婆汤吧,所以,我才会愿意为你的爱而守侯在这里,这就是我的真心真意真情,这就是我为你而保留的回思回想回忆。
我想我是难以忘记得了你的吧,可是,我也知道,今天的你我,已经不再是前生的我们了。今天的你已经有了你自己的今天的选择了。所以,我想和你重新相逢,却只能是以另外的一种身份出现了。我想,作为一个哥哥的我,是绝对不会为了自己的幸福,而去破坏妹妹的现在的幸福生活的。我只想和你能够以兄弟姐妹的身份,与你在现在的网络上相逢。因为,我们彼此都有了各自的家庭,这就是我们的现在具体情况的。是谁也不会忽略的一个大问题。所以,我想,我的这个建议,妹妹一定会愿意接受的。也应该是没有问题的。作为一个明白道理的人来说,这些见面的理由,都是很普通的。今天的电脑网络,为我们的相逢提供了一个很好的条件。我们可以在电脑前面,就好象面对面的谈着话。所以,我们可以敞开彼此的心灵。对于我们彼此可以在网络上认识,我想,这也许就是我们还有缘分的证明的吧。所以,我是很珍惜这种缘分的。所以,我才会怀着款款深情的,与你相约在网络上;与你晤谈在网络上;这样,虽然我们是远隔千山万水,可是,我依然觉得我们的心灵依然靠得很近很近,我感觉不到有什么隔膜的存在。我为此而庆幸,为此而感激你们和我在这里结缘,和我结识,和我的心灵结合。
为了能够实现我们的再世相逢的情缘。我想,就是你已经不再记得以前的种种。可是,我依然能够感觉得到你在凭借着你的直觉的本能,感觉到了我们之间的那种很熟悉的特殊感觉的。是的,我就是凭借着这种感觉找到了你们。我也相信这样的感觉,它不会欺骗我的心灵的决定的。你们相信吗?我们尽管从来就没有见过面,可是,我就曾经在和你们这些好妹妹们,在谈话的过程中,竟然可以有如看见了你们的一样,会脱口而出的说出来了你有什么样的长相。比如,我就有俩妹妹是长着好看的小酒窝的,在我说了她们的特征之后,她们在很自然的回答了我,是的,是有这样的酒窝了后。才想起了,我从来就没有看见她们的照片和她们的其他信息的啊,而且,她们也从来就没有和我在谈话中说到这些的。。。还有的妹妹是长着一双大眼睛的,我也是在从来没有和她们打听的情况下,就在聊天中,说了,妹妹你的大眼睛啊,闪动着动人心魄的秋波。。。而当你们问我是怎么样知道这些的时候,我只能笑着说,这些只是我的一种感觉而已,不知道对与不对的。。。姑且说出来一试罢了。这是因为,我不想让你们知道,我知道你们的事情太多太多。。。虽然说,女人的直觉是很强大的,可是,我要说的是,我也在经过了艰苦的身体和精神的锻炼以后,也同样具有着很强的感觉功能的啊。。。也和你们的直觉一样的灵敏,一样的准确的。因为,我能够感觉得到那种心灵的互相吸引和契合的感觉;那种强烈的亲人一样的亲切的感觉;那种我们之间曾经共同经历的多年的生活的熟悉的感觉;这些所谓的前生后世的爱恨情愁,忧思苦乐;这些种种的信息,在我们谈话的时候,就那样的通过我们的互相高兴的心情的传播,被我感觉和知道了这里有着那么多的故事,那么多的印象,那么深厚的情谊。让我真的好珍惜和感到好沉重的付托。所以,我对于我的妹妹们,是从来就不会发脾气的,我总是会小心翼翼的哄着我的妹妹们,直到她们高兴的和我说再见……这些话,我想,只有我的妹妹们,是会知道的。
有的时候,我下了线。想想,我们的接触真的是不那么的多。有许多的事情,确实不是在今天所发生的。可是,为什么这些信息,就会在我们谈话的时候,好象古老的事物一样的,被我的记忆的手,慢慢的翻阅着……所以,我也只能说这些是我们的前生了喽。不这样的说,我真的再也解释不明白这些问题了……有的人啊,我是不会这样的说的啊,因为,我在用我的思维去感觉的时候,一刹那之间,我就已经知道了,有的妹妹啊,完全没有这些记忆的了,我就只好不说了……可是,我又能够感觉得到,你的内心深处,也在为了我们的真爱在某个地方苦苦守侯着的。也在睁着心灵的眼睛,在苦苦的寻觅着彼此忘记不了的那个身影的啊……所以,你才会在不知不觉的想要加我为好朋友的。或者,在看了我的诗歌文章以后,想要和我认识的。这么多年以来,我得出来一个结论:人的心灵是最灵敏的,它知道你的所有的事情,包括你现在不知道的前生许多的事情……她也在为了寻找真爱而在努力着的。也在为爱守侯着的。所以,我这个人就是重视这个真情,忘记不了这个真情。我所以在论坛上呼唤真诚,呼唤真情,呼唤真心……

[/watermark]

<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>2000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>

真情、朴实。读来似如与你在侃侃而谈,不拘束很放松。
     网络的感觉有时候其实很美妙,尤其是我们在等待那份真情,守侯那份爱的时候。

字里行间
感受真情!

下面引用由紫汀儿2003/10/21 09:39am 发表的内容:
<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>2000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>

...
谢谢朋友的抬爱啊。我是新来的。希望能够得到大家的帮助……

[这个贴子最后由无风絮自飞在 2003/10/25 11:12am 第 1 次编辑]

守候那个前世埋了你的人吗?
甘于受爱折磨,因为不可自拔,
乐于为爱守候,因为无可救药 .

我也在等着你的到来啊……
我在等待能够 感动我的心的什么的到来。
我在等待能够让我忘记烦恼的什么的到来。
可是,她来了吗?
可是,他来了吗??
可是,它来了吗???
可是,我只是听到了她的要来而没有来的风声……
可是,你是否听到了他来了的什么消息……
可是,我们还在等待着……等待着……
就是因为我们相信它一定会来的……
所以,我们才有了这样的期待……