QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《秋 思》

[这个贴子最后由雨儿在 2003/10/21 06:50pm 第 1 次编辑]

[watermark]                 
    翻开秋天那篇书页,读那尘封已久的往事。有一点.两点……似滴下的泪,又似窗外溅落的雨水,化开了,由浓而淡,由深而浅……

推开窗扉,透过细雨的帘幕,看见你在雨中走过。

那是什么时候的事呢?……

是个很远的梦了。你在细雨里走来,——黑黑的小辨子,天生黑黑的脸蛋子,还有黑黑的眼眸子,衬着那碎花的小褂子,黑格的红裙子……你叫了我一声“哥哥”。

秋天的黄叶飘落了。雨不停地下,虽不大,却平添了一番离愁别绪。码头上送别的人把心挂在那根船揽上。船揽松开了,船退开去,……我忽然见你站在送别的人群中,手中拿一顶草帽在向船上的同学挥手,任雨水漫过你的头发。我们的目光穿过细雨相握,你脸上分明飞起一朵红云,……这朵红云以后就径直停在我的梦中。

窗外也下着这样的雨,我能和你面对面的坐着,似乎说过些似是而非的话,我见你的明亮的眸子深深地看着我,那靨上的红晕若隐若现。我很想说出心里埋藏已久的那句话……可我想起你叫我的那声哥哥,我踌躇了。许多年以后我一直后悔,那个束缚了我的时代。

你离开的时候是什么心情呢?我不能去送你,——我用什么理由呢?隔着重洋我一直记挂你,你记挂我吗?……今夜的雨打湿了我的书页,不如说是我的泪,唉!我和你哥哥隔了二十年才坐在一起喝一杯酒,借着酒性我才可以问一句你的近况,我得到的回复使我的心隐隐作痛,——你竟还守着两顶博士的帽子没有为自己安排一个家!

你何苦呢?

我想走出去,走到雨里去,让雨水来冲刷我心头的痛苦,洗却我当年因内心的祛懦而放弃权利的过错,我想对你说声:对不起!

秋天的书页被风掀动,似乎要翻过那沉重的一页……可我的心却不忍翻过,怕翻过了就再也翻不过来。
                                     于成都芳草地流水斋
[/watermark]

[原创]《秋 思》

很多时候因为一时的忧郁一时的思虑而因此一生内疚牵挂,也是人生的无奈吧。

[原创]《秋 思》

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
:)

[原创]《秋 思》

秋就这么的而过,我却留不住你匆匆的脚步。只留一片叶子知秋!