QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]后妈日志——老天如此考验我

[这个贴子最后由帘卷西风在 2006/08/03 06:19pm 第 1 次编辑]

[color=#0000ff]昨天夜里凌晨的车,老公带着儿子还有奶奶去河北给儿子去看病了。因为去之前不知道医疗方案,报着试试看的态度出发了。
[color=#0000ff]中午老公打来电话说:“给孩子动手术吧,看着其他病号治疗后的效果不错,而且儿子在那里还算轻病号呢。”
[color=#0000ff]老公几句话说得我信心倍增:“那就动啊,一会给你们汇钱去。”
[color=#0000ff]“手术费比我们预计的多出一半。”老公沉重地说。
[color=#0000ff]“哦!”
[color=#0000ff]“……”
[color=#0000ff]“把电话先挂了吧,我在家想办法。”我宽慰着老公说。
[color=#0000ff]
[color=#0000ff]放下电话,就好像有块石头重重地压了下来,让我喘不过气来。我深深地吸了口气,暗自道:再难总会有办法的,只要孩子的双腿能正常能健康,再难也要坚持下去。于是我挨个拨打着朋友们的电话,因为钱要的太急,又不是小数目,哪里那么好借。一次次地挂下电话我又一次次地拿起,只因为自己这个年龄层又是无名小辈,身边的朋友群都不太富裕,听着朋友们报歉的话语,我连忙说没事没事,再想法再想法。可是想什么法呢?
[color=#0000ff]信心在,希望就在。
[color=#0000ff]终于我的电话响了起来,每次响起都给我不同的希望,我泪眼盈眶,虽然帮得不多,但是那是亲人们的一片心意。给他们说了帐号我就接着出门去取钱,这时天空中已经飘起细雨,我骑着自行车冲进雨里,没到信用社门口,雨滴就变得大了起来,乌云瞬间遮盖住整个天空,路面上马上黑了起来,两边的门市都亮起了灯,来往的车辆也都打开了车灯。此时收到老公发来短信问款打过去了吗?我就忙回复了一个,手机却提示发送失败,再次发送再次提示发送失败,一打电话才知道我的手机此时欠费停机了,我差点没有背过气去,又急急忙忙在附近找了个营业厅把话费交上。从信用社去建行的时候,豆大的雨滴打在脸上隐隐作痛,头发上滚落着雨珠,双眼跟本就睁不开。我在雨里摸索着,幸亏路上行人已经稀少,没有什么安全隐患,我迈力地蹬着自行车,这时的我才真正地理解了什么叫做落汤鸡。
[color=#0000ff]把最后一笔钱取出来一算还差五百,天呢,咋办?去附近商店找熟人先借五百吧,此时此刻,心里只有儿子健康后的蹦跳与嬉戏,什么雨啊风啊冷啊湿啊都来不及去顾忌了。正想再次冲向雨里时,忽然间看到建行俺那位本村的同志也在值班,我就仿佛看到大救星一样奔了过去。一阵寒喧后,当然是他慷慨解囊,先帮我度过此关了。我连说着谢谢谢谢,可帮了我大忙啦,先给你打个欠条吧。
[color=#0000ff]他只说了一句话:“当个后妈好样的。”
[color=#0000ff]“哦,我是后妈?对,我是后妈。可是我怎么忘了我就是后妈了呢?我是后妈吗?那躺在医院等着钱上手术台的是我的儿子呀。!”我心里自言自语地,都没给人家打声招呼就又冲进了雨里。
[color=#0000ff]心里没有了心事,蹬起自行车来才感觉腿没劲了,风也大了雨也大了。望着灰朦朦的苍穹毫无边际,在磅礴大雨里我的身影显得那么单簿,那么弱小,但是我的心里有儿子有老公有这个虽然贫困得温馨的家,我还要什么呢?
[color=#0000ff]如果说这场雨是老天爷特意来考验我的话,也许我已经顺利过关。但是我知道,以后的路还很长,有阳光灿烂也会有阴雨绵绵,我坚信我会一直这样走下去的,无怨无悔!

博客网版权所有[/watermark]

赞!!

西风不容易哦,相信你能够做好~~~~

真的很不容易,西风,好人会有好报的:)

这是我第一次见疯子这么严肃地回贴,也是唯一一个没灌水的回贴吧,呵呵,打破记录了

问好李梦和若一,谢谢

妹妹好,看着你的文章姐姐心情很不平静,真是难为妹妹了,你的善良你的执着让人感动,祝福你的宝贝早日恢复健康,祝福你快乐开心!

祝福西风,我不是后妈,但是女儿常常说我:不是后妈,胜似后妈。

感动!!

一路谢过楼上的姐姐们,其实人间路有千万条,有时走哪条路都是上苍安排好的,由不得你去选择。
人生最大的幸福就是走在属于自己的路上,欣赏着属于自己的风景,唱着属于自己的歌……

我回的贴怎么没有了?
西风丫头做的不错,继续发扬哈。别象姐姐我,被人家说“比后妈还后妈”