QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于名字

[watermark] 刚学会上网,喜欢给自己乱起网名,觉得好好玩。从生下来一直就用老爸给起的名字,然后突然发现可以自己给自己起喜欢的名字,一时兴起,三天两头给自己换网名,如换心情。
    03年末偶然被人带进论坛,开始写诗歌。04年开始用菲儿的名字在论坛写文字,以后就一直用这个名字发帖。菲这个字,从形象上看很像一个人舒展四肢躺在草地上晒太阳,享受清风花香,很是惬意、悠闲,那是我向往的一种风景。菲儿就两个字,简单利落。不过菲儿属于论坛,在QQ上我还是喜欢随心换名字,跟着心情舞蹈,更换七彩霓裳。
    差不多到05年底开始在QQ上用简离这个名字,以后就一直没有更换。说不清为什么就喜欢上这两个字,其间有好些朋友问过我简离什么意思?我调侃说:简单离开,宾语自定,可以是离开不快乐,离开郁闷,而后简单快乐。
    现在想想,喜欢的理由应该是这样的:人的一生不管如何旖旎或如何苍白,最终都是空手而去,离开的时候不带走一根小草,简单离红尘而去,那么就淡泊人生吧。古人有云:“人身只为欲字所累,便如牛如马,听人羁络;为鹰为犬,任物鞭笞。若一念清明,淡淡无欲,天地不能转动我,鬼神不能役使我,况一切区区事物乎?”  简离,是想时刻提醒自己淡泊人生,简单快乐吧。
    以后我会用简离的名字去论坛写文字。原先那个博客红叶醉深秋,菲儿的家,我会留着,写了文字发一份上去,不管菲儿也好简离也好,名字只是个符号,追求一份简单而快乐的心情,才是真的。
[/watermark]

[原创]关于名字

"赤条条来,赤条条去"谓之"简离"!言简意赅!
文学功底好深哦!

[原创]关于名字

还是你的名字好,有着简单又深刻的道理
  在网络我也用过不少ID,可自己也不清楚有什么意义,也不知道是怎么想出来的,就算过后也找不到借口或理由,汗~~~~`

[原创]关于名字

皖江 别这么说,汗!
荷风的名字很清香呢,风从荷上走,带起清香一片.其实简离也没什么深意啦,简单简约而已:)

[原创]关于名字

名字,只是一个符号,只要自己喜欢就好。

[原创]关于名字

我曾经也用过很多名字,都是随意而起.
司马青义
临水照花.
阿依古丽
古丽换新装
人比黄花瘦
春拍岸
对晚春

[原创]关于名字

追求一份简单而快乐的心情,说的很好,喜欢淡泊与宁静。

[原创]关于名字

一个名字而已,不必争吧:))
这个世界上,相同名字的人太多了。

[原创]关于名字

赤条条来去无牵挂,简单其实也是种快乐。网名重复的很多,不管谁是第一个用的,我感到别人喜欢用这个名字本身就是对创始者品位的肯定,是件好事。现在这个名字好象有了争议,楼主不妨再简单点,干脆就叫“简”如何?:)

[原创]关于名字

野人本就没名字,也就没那么多的烦恼啊,咱就那几万个字,几十亿的人,不必太讲究啦。要是回到几十万年的以前,大家都还是没名字的野人,该有多好哦~~~