QQ登录

只需一步,快速开始

丈夫的生日

早晨,没有去赶集买菜,只是慵懒地捱到7点一刻,然后匆匆爬起来,头未梳脸没洗地钻进厨房。
    刷好锅,切点葱姜末,爆锅;加白菜,翻炒;加水,下豆粉面条。家乡的风俗--长寿面。
    捞出后,连菜汤端上桌。丈夫的手机连续叮咚了两遍。丈夫翻看时,说女儿的短信,祝老爸生日快乐。
    禁不住微笑。周日回家时,女儿就为不能在家给爸爸过生日遗憾,怅然地说只能发短信祝贺了,然后要我给她爸包顿水饺。
    忙碌了一上午,下班没有去食堂买饭。急匆匆回家后,11:40了,溜上馒头,从冰箱拿出几个西红柿和鸡蛋,先把鸡蛋打在碗内,加盐,加点凉水,用筷子搅均匀。把鸡蛋炒熟后,盛在碗内。再重新爆锅,翻炒几下西红柿后,加入炒好的鸡蛋,稍煮,加入蒜末。丈夫爱吃的西红柿炒鸡蛋就做好了。
    下午打印出两份汇报材料后,已经5点。赶紧回家,拿出冰箱冷藏中昨天买的肉馅,放在不锈钢小盆中。用饺子粉和精粉掺在一起和好面,放在面板上醒着。把昨天买来洗好的韭菜切碎,放在肉馅的一边,倒上花生油拌匀。然后切一块冬瓜,削去皮,切成碎条,加盐腌一下,挤去水分后,剁碎,和韭菜肉放在一起。
    看看表6点一刻 了,正切下一块面,搓成长条要橄皮,丈夫打电话要我下去帮他提东西,再回来时6:30了。让丈夫帮我搅拌馅子,我自己橄着皮,同时安慰似地对他说:“两个人吃不多,很快就包好。”
       包了50个,让他烧水下饺子。我则把剩余的再包好冷冻起来。
    饺子上桌的时候,他说应该喝瓶啤酒。我抱歉地说没有佳肴。他说就饺子就行。
    顺从他的意见,启开一瓶崂山啤酒。每人一杯倒满,碰杯时,说一句:“生日快乐!”
      老公说:“谢谢老婆!”我不好意思地说,摊上能干的老婆,早就整一大桌子菜了,我太笨,只能包顿水饺。老公倒很知足:“能包水饺就很好!”然后夹起一个饺子品尝后说:不错。
    在连续地碰杯中,丈夫吃的很香。
    丈夫的42岁生日,就这样平淡地度过了。

丈夫的生日

先祝姐夫生日快乐!
本想给姐夫买个大蛋糕的,可惜我电脑最近IE不好使了,修复了几次也不行,换了新的浏览器,以为好了,谁知还是不行,这边刚登陆,在去打开文章就又变成客人了,5555555555555
哈,别影响姐夫生日,不过我可要说说姐,怎么也得弄四个菜呀,太简单了,可是说不过去的。:)

丈夫的生日

呵呵,我来送块蛋糕,姐夫吃吧:))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丈夫的生日

俺。。。。顺便分享些美食吧。。。
  俺的生日,连自己也总是忘记,唉~~~~

丈夫的生日

代老公谢谢两位妹妹了,荷官请吃蛋糕吧

丈夫的生日

能娶上雪韵这样的妻子,姐夫好福气。祝姐夫生日快乐。

丈夫的生日

替老公谢谢无风妹妹:)

丈夫的生日

雪韵是个好姐姐,好老婆哦~~祝姐夫生日快乐~~偶到现在才说,汗~~~
你们那儿一大早就吃长寿面啊,我们这儿要到下午三点才吃呢:)

丈夫的生日

下面引用由月儿明2006/10/04 10:45pm 发表的内容:
雪韵是个好姐姐,好老婆哦~~祝姐夫生日快乐~~偶到现在才说,汗~~~
你们那儿一大早就吃长寿面啊,我们这儿要到下午三点才吃呢:)
谢谢月儿妹妹。我们一般是早晨吃面,中午吃水饺,但我们上班中午没空包,就改到晚上了:)
那个好老婆,不知道你姐夫是否也这样认为。

丈夫的生日

嘿嘿,已经过了时间,我就不祝贺了,但是看看上面的蛋糕还是很新鲜的哦,挖上一块吃吃没有问题吧。
  我常常在想如果每年都能和丈夫这样平静柔和的过完彼此的生日,也许就是最大的幸福。

丈夫的生日

下面引用由暧昧2006/10/08 08:34pm 发表的内容:
  嘿嘿,已经过了时间,我就不祝贺了,但是看看上面的蛋糕还是很新鲜的哦,挖上一块吃吃没有问题吧。
  我常常在想如果每年都能和丈夫这样平静柔和的过完彼此的生日,也许就是最大的幸福。
妹妹别客气啊,那蛋糕还好吃吗?
平平淡淡地过每一个生日,走完自己的人生之路,真的就是最大的幸福了

丈夫的生日

平平淡淡才是真!真的很羡慕姐夫有你这样的好老婆!
我们这儿现在过生日两边有时间的兄弟姐妹都聚在一起,中午到饭店搓一顿,席上专门为过生日的人点一盘长寿面,下午不上班的玩牌,晚上由大方点的亲戚再请客,去家像样的饭店,正式的许愿,吃蛋糕,乐得过生日的人像明星一样,孩子们像过年一样...地方特色啊~

丈夫的生日

下面引用由皖江2006/10/09 04:07pm 发表的内容:
平平淡淡才是真!真的很羡慕姐夫有你这样的好老婆!
我们这儿现在过生日两边有时间的兄弟姐妹都聚在一起,中午到饭店搓一顿,席上专门为过生日的人点一盘长寿面,下午不上班的玩牌,晚上由大方点的亲戚再请客,去家像样 ...
俺老公是个守财奴,不舍地进饭店。再说我们在这里没有什么亲戚,他弟弟一家虽在,但都忙得不行,没空来。
所以,我们家的生日就是自己记住了,以自己的方式稍微的表示一下:)