QQ登录

只需一步,快速开始

如烟心事.

如烟心事
夜来依窗,月寒如水,漫泻凝愁。。。。。。      
有风轻轻袭过我的小窗,缓缓吹皱了我的眉,如烟旧事,便结一路幽怨的惆怅,洒一路郁闷的花丝,开在我茫然无助的雨季。。。。。        
推开窗,伸出臂,夜风吻着我的脸颊,吹乱了我的发丝。顺着手臂飘来淡淡的花香。我贪婪地吮吸着,你的身影便随了这香味走进我多情的雨季,用你的轻柔,用你的温存,悄悄地扫走我的郁闷,我的恐慌,我的寂寞,我的悲凉。。。。。。     
“牵你的手,我们一起舞蹈,好吗?”这声音穿越时空,踏水而来,掳着我怀古情缘,羡三伯英台破茧成蝶,慕黛玉情阅西厢。于是我用一颗如秋沉静,如水清纯的心候你归来,带我远行。我用一个少女最单纯最浪漫的梦与你的爱邂逅。我无法用文字道出这种感觉。我把你视作生命中最真的爱。你能懂吗?你能明白吗?      
你可曾记得______________那个如水的秋日?      
戈壁滩上的红柳热烈的燃烧着,骆驼刺也拔节着绿色的长势。马黄草上的秋蝉群飞乱舞。我们站在烈烈风中,听四方云动,赏大漠孤烟,看落日长河。一只秋蝉扇动着薄如羽翼的翅膀从我们的视野掠过,它骄傲地触动着唇线,优雅地落在马黄草上。   
“抓住它。它可是一顿美味”你惊喜地想去捕捉。   
“嘘_________别嚷!这属于自然,属于这个初秋的自然”我眨眨眼。   
“好可惜,多美的晚餐”你遗憾地摇摇头。   
“他们也是生命,抑或也是情侣”我注视着你,神情溶入庄严,还带了几份凝重,你读懂了,温情而又恬静地微笑着,衬着烧红的落日,在夕阳下组成一幅好美的画卷。你坐了下来_______________在静默的原野。我就那样憩于你的怀中,遥望着蓝天白云,心事随风而舞。远处维族巴郎子赶着驴车,毛驴一路小跑,扬起尘埃蒙蒙,踏碎了静谧的戈壁,惊起了乌鸦群群。。。。。。      
我们身后是秋日最后一道亮丽的风景,那胡杨林、那沙枣树、还有暮归的驼群、悠扬的笛声,瘾约还有维族人的羊皮鼓声。。。。。     
我惬意地闭上眼睛,尽享着这份苍凉,这份温馨,这分满足,这份空犷。。。。耳旁响起了一首不知名的歌。。。。。。      
不知是那一年,      
你沉默在遥远的天边      
留下一支歌,      
一支悲惨的歌      
唱着那死亡的苦难      
大漠的孤烟是你的身影      
天边的苍凉是你的容颜      
风暴的呼啸是你的诉说      
楼兰的声音是你的梦幻。。。。           
而今夜风轻轻舞,歌声恍若昨日。我独依窗前,感叹岁月似流水,消失如云烟。我在想,这寂静的夜,你会不会也乘一叶莲舟,回到从前?     岁月淘尽了你我心中所有的温存,激情化作争吵奔纵,流尽生命中的蓊郁,失去的色彩难道只能在回忆中定格鲜活?爱情啊,你可否有保鲜剂?     
其实我也明白,远航的帆并非那么洁白,平静的水也并非那么温柔,可是,我的爱人,你又何必用你冷漠的情,无声的言打湿我远行的帆?   
爱人啊,我愿等待,虽然心己潮湿,泪也充盈。但我愿守护你到又一个秋,等待你到又一个春。。。。。

如烟心事.

多情总被无情误。
那曾经的一切,是否已随风飘散?朝朝暮暮中,你等待的身影,沧桑了岁月,伤悲了流水……

如烟心事.

学习了!欣赏了!感叹了!

如烟心事.

妹妹的文字走是如诗如画,浪漫中透着多愁善感的心.

如烟心事.

那甜蜜的记忆,依然萦绕在心中……