QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]连载----烟花烫

去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
 --题记
 二月初七 惊蛰
风起了,桃花在浅笑,温暖的滋味弥散过道旁。我坐在石椅上独自怅然,只因透彻晶莹的伤痛与记忆,尚有力度,满心言语,亦出不了口,工作,恋爱,或许都不存在,我又在胡思乱想了,抑制不住的感性,小的时候,看见桃花落,泪不自觉的下滑,现在已近而立,蛰说我依旧是长不大的孩子,任性,坚强,,顽劣,脆弱的躯壳在镁光灯的照耀下的遍体鳞伤一览无余,他像琥珀,在阳光下透明的欲见根,寻觅裂口,他隐藏的很好,不留一丝痕迹,而我却在为寻找一段没有出口的迷宫徒劳。安,你要好好的生活。这是蛰离开前留给我的话,相随,深知彼此。他有深不可测的眼神,永远也不知道他在想什么,我亦从不过问,这是私事,彼此从不干涉,他说过我们属于的只有自己,或许有点自私,仍是深爱着蛰,有点专断,偏执。每次想起他的脸都会难过,英气。这些话没和第二个人说过,习惯自言自语。温暖的力度抵达灵魂深处,自省,一人的旅途,习惯生活,生活习惯,会是好起来的。
  翩翩起舞的花瓣像心碎的蝶,这里是北方,见不到江南满野金灿金灿的油菜地,澎湃浑浊的黄浦江,外白渡桥下的江水生生息息,不灭绝,可你还好吗?我的爱人。蛰,昨晚我做梦托一只蝴蝶告诉你我有多想你,吻你的脸,瞬间消散,留下我一人,你在狂奔,追不上你的脚步,在斑马路线上我看见自己横躺在中央,脸上兀自的挂着笑靥,而你却不在,我从梦中惊醒,泪流满面。
    抬头看天空,辽远,空旷,无际,公园安静,是因为偏僻。下班了来这看夕阳,犹若盛宴,凄美的荒凉,苍白无力,金黄色的丝带在空中化出亮丽的轮廓,静谧,适合死去,渐渐的,我睡着了,倒醉在昏黄的时光里。

抑制不住的伤感流淌在夕阳里,悄悄蔓延在夜色中

点滴的心事,在时空中穿梭流淌~~~~~

往事如烟,回味无穷,如陈年的老酒,如经年的朝霞...

<<烟花烫>>是以时间为绪的散文,一组是一个整体,现在分开给大家阅读带来不便,敬请原谅

是不大方便啊,也影响到阅读的连续性,要是在一个帖子里,看起来就方便多了,现在突然看到后面的三或四。。。会有不知所以的感觉,再重新去打开前面的,就更不方便了~~~~