QQ登录

只需一步,快速开始

悄悄走进美丽的庭院(原创)

清晨无人的时候我终于进来了,我欢呼我万岁我禁不得喃喃诅咒猛砸桌子;于是,我迅速收回了手,我怕把这片刻的流畅砸没了。我的兄弟姐妹叔叔婶婶们,我挨个亲吻你们,高喊:“秋色万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
泪水流下来,象两道无声的溪流。眼眶里是热的,存不住任何的情感。
这不是散文,只是一个站在门外的游子徘徊终日却被无情的看守拒之门外。在一个早上,一个万籁俱寂的清晨,终于发现身强力壮的警卫已不知何时悄悄撤去。
推开门,美丽的庭院如昔安详。
禁不得热泪盈眶,喃喃自语逐墙抚摸,多么亲切,到家的感觉真好啊!
禁不得哽咽出声,
这扇门,我回首去望那扇门,真想永生永世留在门中。
那人的门,原来爱。
离家的那天我背起行囊飘然远走,心中满是对外部世界的憧憬。我想去寻觅广阔的花园。这家里的,太熟悉,已将要失去鲜味。我必要得到更纯美的活力。
走来走去,在旷野上放歌,在荒芜的宫殿里琢磨曾经的辉煌,仰望高天上璀璨的星辰,在奔腾的河谷里澎湃昂扬的激情。
我饿了,装满书本的背囊里没有带出可口的食物/累了,湿漉漉的草野上没有沉入梦香的床榻/大天下,我拖着疲惫的步伐费劲地前行。
我开始想起家来,幻想着妈妈的怀抱,父亲的温暖,兄弟姐妹们的亲爱拥抱/回家吧,我这样催促着自己,加快了步伐。
不知是何时,我离开家回到家,却已无法再归去。凶恶的官僚指挥着如狼似虎的警卫锁住了大门,他们不让我进去,并将两块封条死死钉在门上。那人的门,我今生今世期望守住的门。
“我要进去,你让我进去吧,我要回家!”
他们不说话,只是狠命地推开我。
“我要回家,你们让我进去吧,我给你们过往美丽的传说,我让你们得到我最甜蜜的记忆/让我进去吧,我给你们跪下了,我要回家!”
那些警卫,那些看守大门的人,他们不说话也没有人的神情。
我低下头,死命地往里冲。
他们就用枪杆一拨,用强化的身躯一撞。
我跌倒在门下,望着咫尺家园失声痛哭。
回不得家了,可我去哪里呢?没有家的人,何处还能栖身呢?我死不得心,每日在门外鬼魅般游弋。
我只想要回家,惟有我家厨房的食物才可以真正香甜我的口欲、填饱我的肚腩,再获得一些亲情的快美/我太需要这些平时毫不介意的东西了。
在外边,我睡不安稳,吃不得心,每日每夜,荒芜的心田味同嚼蜡。
今天早晨,我象个游魂闪过墙角。吃惊地发现警卫不在。
这是个多么好的机会啊,我迅速撕下封条,一头冲了进来/进来,我的家。今生今世,我不再想离开它。
——————该诅咒的,就在我站在门里抚摩墙面的时候,那些警卫,那些无情的钢石,他们又回来了。扯住我,把我狠狠地摔出大门外。
我的心又痛起来了,痛楚中夹杂着一丝幸福。我发现回家的时机了。等待我/那每个清晨,我要悄悄走近,实实在在地走进我家的庭院。几分几秒,我会获得全年的力量。
爱,这般使人折磨,我爱!
2006年10月25日清晨6:55完于秋色论坛/注册名:烈火的轻云

如此执著,却屡屡被拒之门外,除了心痛,无法安慰!

对自己心爱的网站,每个人都有过此经历,不过能和轻云相比的,还是不多也~~~~~~~~

在秋色这个并没有发全,因为我又进不去了。