QQ登录

只需一步,快速开始

写给我的童年好友.

立在七月流火的骄阳里,我没有打伞。    
想着要与你马上见面,不期然就有一种泪落的感觉。    
    轻轻叩响门环,你的声音穿越时空,带着沧桑,携着凝重,踏着热辣辣的烈日,闪烁在我的黑夜里,直逼我的命穴。    
    你缓缓打开房门,霎那的惊惧,片刻的慌乱。我看到你眼里含了泪,且悲且喜,欲哭犹啼。你的泪---一个疯子的泪。深深震撼了我。我的心在那一霎那,有种撕裂般的疼痛与幸福。我不知道我的泪也要来了,它从心头涌来,在我的喉头徜徉。   
    我们呆呆的站着,含着泪对视着。   
    你变了!   
    岁月遮掩了你早逝的年华。我感觉到我的心在下沉。。。。。。。   
    这份凄然的感觉浓缩的是这般原始而哀婉。多少次,我在异乡的冬夜里温习着我们的童年,也展读着你如花的容颜。夜夜梦回都不是眼前的你。花开花谢,只不过是季节的变化,是你的劳碌凝结了岁月的沉重,过滤了你的美丽。   
    你让我感到了花瓣零落的凄楚与无奈。   
    遍地黄花,残阳如血。叠成一份凄婉无奈的回忆。   
    你用含了泪的目光望着我,拳头如缤纷的花瓣散落在我的肩头。你以这样的方式候我归来,你让我感觉到的是一份如火的情怀。它是那样炙热。炽烤着我的灵魂。我没有办法了,我要在你的热情里沦陷了。我没有办法去阻止你的“忙碌”,你的“迎客饺子”。   
记得刚到马兰的第一个冬夜,寂寞与不适如期而至。千里飞鸿捎来你的情谊。你说死小春,为何不给我来信?再不来信,我就跑到马兰,打你个生活不能自理”你知道么?你明白么?你的信温暖了我在马兰的整个冬季。它让我的心有种温柔而深沉的疼痛。每每夜深人静,漠风怒嚎着拍击着我的窗棂。许多属于夜的思绪纷至沓来。   
    我怀念家乡那种有淡淡花香淡淡风的日子,思念故土那有清澈阳光暖暖爱的岁月。你我上树掏鸟蛋,下河摸鱼虾。围起火炉,我们烤熟了苞谷,你成了花和尚,我成了黑包公。  
    想起往事,总是有种醇醇的曼妙,甜甜的回味。  
    我知道你经历的秋的萧瑟,冬的凛冽,夏的炙烤。就连温顺的春也没有给你片片柔情蜜意。他们肆虐地摇曳着,迫你颤抖着落下一地花雨,点点泪渍。你把自己封闭在一个混沌的世界里,没有了冬,没有了秋,更没有了夏和春。寂寞挂满了枝头。串成了一串串的项链围着你,箍着你。让你不能透吸。于是你遮着真,遮着痛。留下忧郁调节生活。   
    知道你疯的消息是个如水的秋日。戈壁滩上的红柳正骄傲的燃烧着.妈妈让我给你找药,她说你疯了,疯言疯语说的全是童年的事。   
    我知道那是你的一方圣土,心灵深处的一方圣土。   
    我不停地穿梭在各个卫生队与医院。你让我尝透了心酸的感觉。于是我在寂寂的深夜为你折一千对纸鹤,放飞两千个心愿。我希望这些药能划亮你混浊的天空。还你一个朗朗清空。   
    入夜时分,你支走了丈夫,安顿好孩子。我俩又躺在在大炕上,一如童年的你我。你给我讲你刁钻的婆婆,木讷而辛劳的丈夫,还有一对可爱的儿女。你平静的叙述毫不马乎地啃噬着我的心,让我心生瑟瑟,悲凉迭起。不堪重负而又无可奈何。你单薄的身影,凄楚的眼神深深刺痛了我。你说你承担不了所任的角色。为妻不能尽贤,为母难以尽慈。不,你错了,你是好妻子,你是好妈妈。你撑着病体也撑着一个和谐的家。  
   今夜有如水的月色泻进一汪清纯。  
   你是凝固的,在我的思绪里。

写给我的童年好友.

童年的友谊如一汪清泉,滋润人生的整个旅程。

写给我的童年好友.

怎么感觉像箭初恋情人,不是同学。呵呵。

写给我的童年好友.

如果把文章中"你"""我"进行互换,应该能够读懂作者的一往情深!