QQ登录

只需一步,快速开始

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/10/24 01:19pm 第 1 次编辑]

——雨——

听过一个故事,说,梦中有雨,是会落泪的。便信了。那年是二十一岁。

果真,二十一岁便在灰灰的雨季中写满了泥泞。古老的寺院,暮春的风吹起丁香花,四散纷飞,当我不得不在滂沱大雨中转身离去,你能分辩出哪些是我的泪水哪些是雨的哭泣吗?一季丁香雨淋湿了青春的心事,天堂里没有爱情,生命只有一次。年轻的我啊,却如何承受的住那般绝望的深恋?

长长的雨巷,再没有人撑了梦中的油纸伞陪我静静走。那个丁香一样的少女流着泪走出了青春的雨季,以为,走出了青春,便是走出一生。

多年以后,陌生的人潮中,秋风秋雨拂满面,一个不经意的回首,竟看到你熟悉的双眸。那样一个相视不能相依的瞬间,大滴大滴的泪从我眼中滑落,打湿了你的衣襟。我如古佛寺中的丁香树,静静地静静地开放在你眼前,一如当年。你紧紧拥抱着我,仿佛怕失去这一生中唯一的秋雨长夜。若真能长相厮守,要用多少朝暮的思量才能换得一生?

佛说,五百年的回眸才成就一次擦肩。你与我,修了多少世的前缘?

不再青春的日子,也许,就没有雨季了吧。尽管,往事逝如烟……

为何美好的青春却经常是在雨季?可是有了这句话“佛说,五百年的回眸才成就一次擦肩。你与我,修了多少世的前缘?”雨季也是美的。

是啊,冰雨,雨季很美,所以雨季不在有!!!!!!