QQ登录

只需一步,快速开始

冒险对于成功

[这个贴子最后由雨儿在 2003/10/24 07:25pm 第 1 次编辑]

有时,我希望就这样平平安安地度过一生。因此,从不去冒任何风险,我知道我这样的
想法是大错特错了。在我将自己的话付诸实施的时候,我其实已经在做另一种冒险——消极
冒险。消极冒险也许会使我少经历许多失败,但也将使我与成功无缘。选择消极冒险就是选
择最大的失败。
    人生中充满了变数,没有谁能平安幸福地度过一生。因为很多风险是我无法回避的。出
生是我人生的第一次风险。随着我一天天的长大,各种选择摆在面前。而有选择就会有风
险。选择考大学要冒落榜的风险;选择务农要冒各种灾害的风险;选择经商要冒亏本的风
险;选择这一职业要冒失去更好的职业风险。。。可我必须选择,因此,我要做的不是回避
风险,而是接受人生的各种挑战。
    人人都希望在自己有限的一生中能够有所成就。但是天下没有免费的午餐一样。没有冒
险就没有创新,没有创新必定走向平庸。可以说,成就事业的一个前提是敢于冒险。
    懦弱的人被动地冒险。勇敢者则主动向各种风险发起挑战。歌德说:你若失去财产,你
仅失去了一点儿;你若失去了荣誉,你则失去了很多;你若失去了勇敢,你就把一切都失去
了。;
    比智谋重要的两种品质:1善待人。2不轻易指责别人

冒险对于成功

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
:)

冒险对于成功

谢谢雨儿 /呵呵

冒险对于成功

嘿。。我对你是越来越模糊了 。。就像一条看不到底河。。呵。。我想应该用海来衡量。。一句话。佩服

冒险对于成功

一条河。看是平和。但谁知它有多深,它从那里来。偶尔是浅滩。偶尔是急流。偶尔是平缓。。。

冒险对于成功

呵。。越是平静的地方越是让人心动不已。。你说呢

冒险对于成功

有种猜不透摸不着的感觉。。总觉得很模糊。。但又似曾清悉