QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]乡思

[watermark]走在他乡的路上,听到报春鸟的啁啾,总感到有丝丝的喑哑在里面。不由想起家乡的绿野鸟歌,录在记忆里的故乡是绿得醉人的五线谱上流溢出的垅上吟,自然而又不失风雅,此时的故乡是一枚小得不能再小的鸟儿,飞啊飞地穿过了所有的山与水,直向一个地方。
   看着他乡那真的假的花儿,盛开成五彩缤纷的样子,总让我想起家乡,那蒲公英妩媚成的整个山坡,还有那哞哞咩咩的叫声,刻成的最悠扬的水墨画,你会从那些声音里看见,站起的一个又一个故事。
   抚着修饰典雅的栏杆,怎么也拍不出那无忧无虑的笑声。轻风嗲气地刮过,竟然伤透了那淡粉淡粉的花儿,今夜又有多少伤怀的他乡人放出一个又一个,不能安分的心怀。
   家乡有一条美丽的江它的名字和牡丹有关,家乡有一个湖它的故事感动了无数诗人“镜泊”。诗人匆匆的步履敲响了千年的火山,火山里站着一株捍卫的侍兵。
   家乡有一个亘古的国家,名字叫渤海王国。走进了历史,却有太多太多的哀思让后人猜测。名人来过留下碑言壮语,俗人走过只是留下顾盼流连.
[/watermark]

[原创]乡思

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
:)

[原创]乡思

只有离别,才更理解对故乡的感觉

[原创]乡思

谢谢

[原创]乡思

好美丽的家乡.每一个游子都有一种思乡的思绪在心头,最美不过家乡美

[原创]乡思

乡思   
思绪是一种愁,
乡思是一种痛。
秋雨正浓时,
风也瑟瑟吹来。
魂莹梦牵的日子,
曾飞临回故土,
但秋风却无情的将梦唤醒。
秋已深了,
我渐渐明白,
原来冬季即将来临。