QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 因缘交会

[watermark]    情已凋零,世间还有什么能唤起我无波的心?枕着昨夜的旧梦,濡湿的是今夜抑或往日的心境?起身,冷月高悬。当我用冰凉的手指去触动琴弦,轻拢慢捻,终不成调。
    当年抚琴飞歌的人啊,如今这个女子可是你的来生?前世你的顾盼流转,环佩叮咚,惊鸿照影如今可还能寻觅?前世你的遗世独立,潇洒写意,清冷淡然如今可还见踪迹?
临水而居,你是一株无依无靠的水仙,一碗清水,几粒砂石是你的全部。踏破红尘,我是逝水上的浮花,飘摇的尽头是奢侈的深渊——我的归宿!
    今夜不能成眠。让我披一袭秋的衣裳,再提一柄落花的灯盏,在水边静静侯你——我的前世。
    聆听!远处三声清啸可是你涉水而过的声音?我且扬起一把秋日的竹叶,交托你洁净不沾尘世的双足渡你来与我这个来生因缘交会。
    点一炉檀香,结两团蒲草,温一壶清酒,我静坐于水边倾听你的呓语。你用我不懂的语言和着夜的凉风唤醒沉睡于我灵魂深处的记忆——关于前世!我们是同一个人啊!有着相通的灵韵,相融的气息与相近的故事。只是不明白啊,为何在你超凡脱俗的仙姿下竟与我一般有一颗平凡女子为情苦了几千几万次的心!心碎了无痕,我却看见了你的伤口,你呢?是否也看见我的?
    你已在时间的彼岸,而此刻续写的应是我的故事。我落泪:心的伤口谁人救赎?你拾一枚落叶堵住秋的伤口,浅浅一笑云淡风轻。
    而我,行笔写下千缕情丝再投掷火中,看灰飞烟灭,犹如翩然的黑蝴蝶。当最后一个字在火中沉沦,你已远去。不再寻你!我端起那一炉沉积的旧梦,覆于水中,任它漂流,沉淀,长眠于波澜不惊的湖底……
[/watermark]

[原创] 因缘交会

真M啊,千呼万唤始出来。。。恺在梅庄寂寞滴等了你NN天了。
:。。。。。。
解颐中午有事,只能上会就下,待晚上再来给情真MM写情书回复滴说
~——~

[原创] 因缘交会

咱痛苦着呢
老大布置了N篇文章
——没有文学价值的口水文章
郁闷
赶稿中

[原创] 因缘交会

看来年底大家都忙啊,本来今天休息但偶下午要去开会加班选人大代表——可惜不是偶被选滴说
汗。。。。。

[原创] 因缘交会

离歌一曲几时休,痴情缠绵在梦中.

[原创] 因缘交会

好难过!

[原创] 因缘交会

[这个贴子最后由恺在 2006/12/20 09:59pm 第 1 次编辑]

很久以前曾听过一句话:缘乃天定,份则人为。
天时地利人合,所谓的缘份,才可获予圆满的结局。——此名言,适用于人世间的任何一种情感——当然也包括你我藉于网络“因缘交会”而相识相知相惜了N年的“若水情真”。
记得初看此篇美文的时候,就有如下的感触:解颐是情真的前生。:)
只不过:解颐早已是被时光摧残成身心憔悴的老妇;而情真,尚存那“临水而居超凡脱俗的绝然仙姿”。
你我的宿命,或许只能做那一株顾影自怜的水仙。——而现实中朴实无华的缘份,才是“那西斯”神赖以为生的至纯水源。
记得解颐拥得你现时的绚丽流光时,解颐与你一般的未涉情爱却已有了看穿情爱的千年沧桑。我们藉由文字影视作品或是现实中她人真实的履历,心阅了各种情感冶炼时的创伤与心碎。我们深知:世间值得我们用毕生精魂来倾注真情的良人,实在是——太少太少。
然所谓的爱情,却仍是解颐命数中迟早都要经历的劫难。——解颐虽是论情评爱的高手,与风相识相知后却也难除那抹“患得患失”的心魔孽碍。
情真,于今时今日,你我仍可以渴盼理想中的真情,然却只能局限于我们所创的文字与隐没于彼此的灵魂深处。。。于现实,拥得一份淡然的心态,我们必能超越所谓的色戒情魔;放弃理想,平心气和的去体验凡俗的婚恋,用真情真意去用心的珍惜属于你我现实中真实的缘份——解颐与情真,必能守得圆满的自我。由此,我们也终能获予平实无华的情感幸福。
相信情真
所以——
不必祝福~
:)

[原创] 因缘交会

这恺DD也真够婆婆妈妈了,确实是“憔悴老妇”哈。情真小孩,初知人间冷暖,让她情海沉浮几次,乃是好事。何来劝乎!
看野人的:把她按下去,浮起来,再按下去,再浮起来,沉沉浮浮小女孩就变小女人了,成熟了!哈哈,就象晾恺君鱼一样哈~~~~
水!!!大水!!!!!丫头勿怪哈~~~

[原创] 因缘交会

前世与今生,走过奈何桥,喝了孟婆汤,谁还记得那些呢?

[原创] 因缘交会

下面引用由传说中的野人2006/12/20 10:38pm 发表的内容:
这恺DD也真够婆婆妈妈了,确实是“憔悴老妇”哈。情真小孩,初知人间冷暖,让她情海沉浮几次,乃是好事。何来劝乎!
看野人的:把她按下去,浮起来,再按下去,再浮起来,沉沉浮浮小女孩就变小女人了,成熟了! ...
真M,那野人又欺负偶。。。。555555 :em10:
SO:这臭男人=小禹亦不值得任何PPMM对其倾情,恺司神大大对野小子滴预见:小野君,命定滴永世孤绝,即:禹DD对所有的情爱际遇,都是有缘无份滴是。 :em02:
呜呵呵呵呵! :em12:

[原创] 因缘交会

下面引用由2006/12/21 08:24am 发表的内容:
真M,那野人又欺负偶。。。。555555
SO:这臭男人=小禹亦不值得任何PPMM对其倾情,恺司神大大对野小子滴预见:小野君,命定滴永世孤绝,即:禹DD对所有的情爱际遇,都是有缘无份滴是。 em12:
哇塞,太毒了!
“我本天煞孤星,注定一生孤独。”好象是华英雄哈~~~~~哈哈,电影电影~~~~~
恺君,你太狠毒了~~~~~偶。。。偶。。。偶马上去买票~~~~~  :em36:

[原创] 因缘交会

赫赫,
只要野野坦白情史,满足了恺司神大大好奇猜测的天性。——如此这般,恺定当藉以网络,做个小禹永世的红颜知已如何——偶会很温柔很温柔的待你好的~~:)

[原创] 因缘交会

TO:解颐
风月二字不多谈。多年前的文字和今天不同,现在这样风格的散文我已经不写了,诗歌也好文章也好,我学着不把那么多的真心放进去,伤心不是我要的结果。一切都淡了吧,这样最好,不伤人,不伤己。

[原创] 因缘交会

唉。。。。。
一切尽在无言中。。。。。。

[原创] 因缘交会

把心留给自己
把灵魂交给自己
这样比较牢靠
呵呵
过分信任别人是我的错误
单纯也是傻的代名词
有些事情不是我看不穿
只是情愿不去接受现实而已