QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]褪色胭脂

[watermark]    我从自己寂寞的影子上踏过。
    千重烟水万重山,秦淮的芦荡摇碎的早不是二十年前的月亮。我曾以为呵,你的软语温言足以让我把一生的日子交付给等待,伴我在岸边看春天来了又去,看逝水上浮花美丽了再憔悴,看韶华一去不回。可我错了,夜夜在肌肤上摩挲的目光在微微清苦的日子里是不能清澈如初的,岁月已经发黄。
    你还记得我盈盈的浅笑么?是不是早如风中之烛熄灭于过长的离别?往事在月痕里嘤嘤啜啜凄凄欲泣,远山起起伏伏雨雪纷飞沥沥欲滴。这一场无望的情爱,我还有引颈凝望的机会么?经年的风尘洗涤得发白的日子和我须发皆白的的内心,清冷如霜。
    一滴泪轻轻坠下,如烟薄却不散,如水淡却不化。若正落入你的心口,也不能淀成心底一段天长地久。只腌了痛处,勾起满怀旧事淹没了我。
    回转身去,抖开尺牍的记忆再隐入风中。你的归来曾是我千金难买的福祉,而今我愿意让它在指尖的融雪里荒凉!前尘往事渐渐稀薄如浸了水的胭脂,调出来的终不是明媚的旧日颜色。
    听……青石板上拖沓的脚步声是往事在敲打心门么?可再动人也不过一段平平仄仄罢了,我已耳重目盲。
    谁把漂泊的脚步停在我今夜的门前?难道是你?灯火里隔着重门了,我听不分明;灯火里锈迹斑斑了,约莫也看不真切。就算是又如何?你是归来还是路过?
    记忆里,我不说,你不会来看我;你不来看我,我又怎么能说?所以今夜,即使是你来找我,我不应你,你找不到;你找不到,我又如何应你呢?
    眉色轻淡,你将不会再翻起我的心事。
    你若叩门,我不应你,我不应你,你该走了……  

[/watermark]

[原创]褪色胭脂

字字句句凝聚着江南烟雨般的淡淡清愁。远去了的,不管是记忆,抑或是花瓣,都如退色胭脂……

[原创]褪色胭脂

思念褪色了
记忆褪色了
昏黄的烛光下
还有什么是属于昨天的
感谢雪韵阅读,点评。
解颐,情真三篇交货~

[原创]褪色胭脂

千重烟水万重山,如烟的往事淡了,记忆的碎片却啃咬着还在痛处的神经~

[原创]褪色胭脂

什么是女人真正想要的东西?韶华?可是韶华能够久存吗?能收藏她的韶华的人?可是男人与女人能永远完全相互理解与珍惜吗?当韶华见远,真情流空,面对世态的种种苛求,只能是躲进冷漠、伤感或者报复构筑的铠甲,成为游离于尘世的活体。
但是无论如何--即便只是美好的设想也罢--希望情真MM不要走上这条往往为才女设计的道路。

[原创]褪色胭脂

下面引用由庸人阁主2007/01/08 10:55am 发表的内容:
什么是女人真正想要的东西?韶华?可是韶华能够久存吗?能收藏她的韶华的人?可是男人与女人能永远完全相互理解与珍惜吗?当韶华见远,真情流空,面对世态的种种苛求,只能是躲进冷漠、伤感或者报复构筑的铠甲, ...
赫赫,那么予自私的男人言,责任又意味着什么呢??
狼在与一真属精灵族拥得纯净灵魂的红颜进行柏拉图的倾谈之余,是否也应该要管束一下枕边的那个凡界女子,不得在别人的博客上进行辱骂与人身攻击吗?!更甚者,是应该认真的考虑到将来,切不可逃避现实中的取舍。
曾经以为你是个真君子,然于世俗与时光的同化下,也不过现出凡人的劣根。
各人有各人的选择,我更或是情真,各自选择各自的道路,与任何旁人,无干。
你若真的爱她,就该做到真正的真诚,不然,予我看来,不过是——靠下半身过活的色诱。
我与情真,不是自甘寂寞与游离尘世,只是——世间又有几多真君,值得毕生倾情??

[原创]褪色胭脂

下面引用由隐者2007/01/07 04:13pm 发表的内容:
千重烟水万重山,如烟的往事淡了,记忆的碎片却啃咬着还在痛处的神经~
可惜是没有做到
淡了去?淡不了

[原创]褪色胭脂

下面引用由庸人阁主2007/01/08 10:55am 发表的内容:
什么是女人真正想要的东西?韶华?可是韶华能够久存吗?能收藏她的韶华的人?可是男人与女人能永远完全相互理解与珍惜吗?当韶华见远,真情流空,面对世态的种种苛求,只能是躲进冷漠、伤感或者报复构筑的铠甲, ...
女人需要什么,是男人不懂的

[原创]褪色胭脂

下面引用由2007/01/08 11:51am 发表的内容:
赫赫,那么予自私的男人言,责任又意味着什么呢??
狼在与一真属精灵族拥得纯净灵魂的红颜进行柏拉图的倾谈之余,是否也应该要管束一下枕边的那个凡界女子,不得在别人的博客上进行辱骂与人身攻击吗?!更甚者 ...
热泪!
恺于情真是真真正正的灵魂知己!
我们所要的始终和从前一样,只是多年求不得。世界上能懂得你我的人在哪里呢?

[原创]褪色胭脂

于理想,宁玉碎,不瓦全。
于我们的灵魂,宁永世孤绝,宁可——DD滴自恋。
我们要生活滴更好,我们要气死野鬼狼一族滴卑劣小男银~
~——~

[原创]褪色胭脂

下面引用由纳兰情真2007/01/08 01:33pm 发表的内容:
热泪!
恺于情真是真真正正的灵魂知己!
我们所要的始终和从前一样,只是多年求不得。世界上能懂得你我的人在哪里呢?
那个人憋在水下,时不时露出小头冒个泡,吸点血,养肥了,再让大家饱餐猪头肉,吃口条~~~

[原创]褪色胭脂

下面引用由2007/01/08 02:05pm 发表的内容:
于理想,宁玉碎,不瓦全。
于我们的灵魂,宁永世孤绝,宁可——DD滴自恋。
我们要生活滴更好,我们要气死野鬼狼一族滴卑劣小男银~
~——~
宁玉碎,不瓦全
让灵魂深处绽放繁花
哪管此时彼刻
天上人间

[原创]褪色胭脂

下面引用由传说中的野人2007/01/08 04:01pm 发表的内容:
那个人憋在水下,时不时露出小头冒个泡,吸点血,养肥了,再让大家饱餐猪头肉,吃口条~~~
野人盼宰乎?

[原创]褪色胭脂

下面引用由纳兰情真2007/01/08 05:57pm 发表的内容:
野人盼宰乎?
情真有刀乎?

[原创]褪色胭脂

下面引用由传说中的野人2007/01/09 03:50pm 发表的内容:
情真有刀乎?
呵呵,宰“野花M”何用刀乎??
可怜滴小野花早被恺司神滴“枪林弹雨”凌迟了不知道NNNNNNN次了~
呃,,,好像只剩GX一招没用~~
嗯,,待恺主子写好寂寞中滴永远以做勾引某高手之妙饵鸡后~~,定分出点点心思来与小禹过那GX之招~~