QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

[watermark]放下书,呷口茶。觉着该写点什么,久不触摸文字竟是生疏了许多,甚至无从下笔。冬一个暖冬行将过去,春便是该翩然而至了。心情文字写了不少,多是与情有染的心情文字,写作,把玩文字漫漫的成了一种习惯,不知道是优秀还是劣性,既如此随人道去,至少我在文字中得到了渲泄,人大抵如此吧,无聊之极时总要找个替代品。
写下的文字很多,但去极少再翻看,那只是刹那的心情,不代表永远,只是一个划落在掌中的岁月,痛了,苦了,无奈着,也快乐着。不知该用什么字眼来表叙现在的心情,姑且自傲的用——平淡,从容吧。如能一直保持这种心态是极好的,但大多时候孤傲,对于个人感情用曾写下的一首新诗来描述是很妥贴的

一只鸟在最绝峭的枝叶间奔走
孤独地
就像一个影子
微微地颤栗
夕阳渐斜
通体浸在温暖的颜色里徉装醉意
轻身一跃停在不远处的另一株枝叶上
抬着头背对夕阳
静静地
默默地
一言不发悬挂在我的视野里
研成了一线简单的风景
期待一阵风 11
在秋天也可以披一袭燕尾 1
衔歌飞在三月的天庭
现在看看使然,依旧的在单行道里行走,有朋友说是孤绝,想来也许是对的吧,起初很得意,细想却是一种恶习,但改不下来了,恶习就恶习,随他去吧,跟我一生一世。爱情是可遇不可求的,也有朋友问,你心中的妻是啥样的,抽口烟,打开N久前的一篇文章,朋友看了长叹三声,脑袋摇得像拨郎鼓说,你的要求太高,也太浪漫,过日子是很平凡的懂不,自是笑了。不做答,抽身离开,面对天空发呆。生活的确如朋友所说平凡,女人漂亮,但不能当饭吃,可没涵养是绝对不行的。至于浪漫只有在爱情中多些,文字里捎带些,一种愿望罢了,很想好好的浪漫一把,奈何,不苟一眼识人的我孑孑而立,也不是没努力,一种选择双向的,没法,就让爱情随风而去吧,在简单中行走也许更好
文字是写下了一些,不想去改,原味原滋的最好,今儿个就到这,到这吧。
[/watermark]

[原创]

嗯,,,可怜滴公子大大~~~ :em04:

[原创]

幸灾乐祸之余,对公子真君有些些滴愧疚,SO:
转贴下下别人的文字吧~
1、FROM:?
人,人生,在本质上是孤独的、无奈的,所以需要与人交往以求得相互理解。然而相互理解果真是可能的吗?不,不可能,宿命式的不可能,寻求理解的努力是徒劳的;那么,何苦非努力不可?为什么就不能转变一下态度呢?——既然怎么努力争取理解都枉费心机,那么不再努力就是,这样也可以活得蛮好嘛!换言之,与其勉强通过与人交往来消灭孤独,化解无奈,莫如退回来把玩孤独,把玩无奈。
2、FROM:丹
“独舞 成狂 成痴”。。。。。
且舞,舞成亘古的姿势;
且吟,吟出千年的痴狂。
红尘紫陌中,谁不是独舞,独吟,又独行?踽踽。
明月清风下,谁不是痴儿,癫儿,又狂儿。寂寂。
不是所有的故事都有结局。没有结局有时是很好的结局。不过,“遇”,倒真是“好过不遇”。至少,有温暖在心,有美好可忆。
他年,他日:记得当时。。。欲说,终无言。
无言,睡去,长睡不醒。。。一梦,已千年。
3、FROM:恺~
随缘随性,无愧我心。
守望+努力着的幸福:)

[原创]

这是个个性的年代,千篇一律未免使人乏味。保持自我不容易,只要能把握好度,就是潇洒。

[原创]

下面引用由2007/01/31 08:54am 发表的内容:
嗯,,,可怜滴公子大大~~~
恍然记得"大大"在陕南一带是爸爸的意思,咱可不敢当你的大大.
嘿嘿,有人告诉我面包和爱情不可兼得,那么姑且选择面包

[原创]

下面引用由公子不负2007/02/01 09:12am 发表的内容:
恍然记得"大大"在陕南一带是爸爸的意思,咱可不敢当你的大大.
嘿嘿,有人告诉我面包和爱情不可兼得,那么姑且选择面包
嘿嘿~
若能引得公子滴真心情史以著恺之传世伟作,恺倒是不介意喊公子素材为大大爸爸的呀~~:)
关于面包:近日股市风云变幻沉浮莫测,公子可是一如际往滴以平常心禅视之啊?!~
其实爱情与面包,也许并不抵触,,,若真爱你灵魂的女人,定不会在意物质的优劣与否。
临末:
祝公子不负生日快乐吧~~
又老粒一岁,恭喜大大~~ :em04:

[原创]

看来你时间挺多的,与其砸拍贴,不如写写,又一伶牙利齿的女人,面包就是面包,爱情就是爱情,如鱼和熊掌,股市涨跌平常事,心态蛮好.利润还在

[原创]

真实地记录自己的心情就好,随遇而安

[原创]

下面引用由2007/02/01 08:54pm 发表的内容:
其实爱情与面包,也许并不抵触,,,若真爱你灵魂的女人,定不会在意物质的优劣与否。
恩恩,女人多感性,是没了爱情不能活的动物,若定要将面包与爱情排个顺序,怕也是爱情当仁不让呢~
爱情是女人的主旋律,男人的小插曲~