QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]蝴蝶

[watermark]蝴蝶

这是生命渔舟最后的晚唱,当你无奈地在草叶间起跌回翔!我潸然的泪啊,竟打湿了你的翅膀,给了你又一次无情的重创!
冷雨纷飞,弦断琴伤。将三千愁绪收拢在指尖,欲轻抚一曲,奈何却乱了宫商角徴羽的旋律;摊开一方云纸,颤抖的手也再描摹不出你斑斓的形状。
今夜,且让我做你栖息过的一枝鸢尾花,粉蓝的美丽为你绽放。那不经雕琢的花蕊曾是你负重的行囊,也曾让你那样快乐地轻吟浅唱。我妩媚的叶子因你的到来而忧伤,如霞的烛光映照这末路的流浪,你凄然的宛转,宛转,徜徉,徜徉!
我的梦魂在上古的故事中优游,回想。千万个日子如花瓣开了又合,蕴下迷乱的香,你的故事如发黄的扉页,沉淀于爱情的最深处,不见天光云影。
前世是个采荇的少女吧!在水边惊鸿照影之间,顾盼那白衣少年,期待偿一宿夙愿,结一夕情缘。终于无奈!今生化作双飞的蝶,惦记着庄周枕底,梁祝冢中的故事,从蠕动的青虫一路走来。一腔曲曲折折的情愫缠绕住肉体凡胎,再斑斓重生如涅槃。你的美丽凄绝在每一个冷雨飘零的夜,满腹诗句地飞舞在带泪的花间,可知我班驳的紫棂窗在为你开启,可知没有星月的夜会如水般凉!
晚了!挣脱这俗世的枷锁吧!从今后且收藏这惊艳的美丽,任一掊黄土掩起你洁净的身躯,一如潇湘馆中的那个女子:质本洁来还洁去……
[/watermark]

[原创]蝴蝶

蝴蝶与蝉一样,经历得漫漫苦难的修行之后,灿烂的却也不过是短短一季的花期。
无所谓值或不值,世间万物,命定的有各自生存的轨迹与矩阵。
人类自欺,总以为“人定胜天”。其实就悲观的理论,“胜天”后的际遇,不也受限于所谓“命运”的轮回?!
彼时再流光异彩着的灵性,最终却也得无奈的在现实里随波逐流,无主沉浮。——唯一感受与掌握得的真实,许是努力与这俗世间种种阻绊抗争,不让时光渐渐侵蚀去的所谓“自我”吧。。。。。
即使孤独即使寂寞,,只要自我择定,,,也就无悔无撼的了。。。。:)

[原创]蝴蝶

蝴蝶的歌唱是无声的,蝴蝶的生命也是短暂的。却给人世间带来了最美丽的色彩

[原创]蝴蝶

一、以后不许老是哭天抹泪的,明天写篇笑的来。
二、似乎结的太草了,有敷衍嫌疑。罚过再来。
哈哈。