QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我眼中的朋友

[watermark]    德国诗人歌德曾经说过:“真正的志同道合者不可能长久地争吵,他们总会重新言好的”。我深以为然,在我的眼中,朋友可大致分为五类。
    相识型:
    半生半熟的,但总算认识,某种场合如果需要,呼作朋友,想必双方都不吃亏,心里都暗自盘算:朋友多了路好走。此类朋友分散一些,也疏远一些,但在关键时刻,某个朋友冒出来就能帮上你一个大忙。
    相处型:
    如同事、老乡、同学、战友等,一个字:熟,见面时点个头就算打了招呼,可在外面就不同了,就称朋友了。此类朋友多是聚在一起,说话声音大,时间好打发。
    相好型:
    交情达到一定程度后,打得火热,以至形影不离,比如铁哥们、恋人……甚至瘾君子一起,此类朋友容易走极端,好事坏事都有可能干,这样的朋友捆在一起,常叫人有所担心。
    相知型:
    属于精神范畴的,志趣相投,彼此有较深的了解,不一定非得见面不可,写封信或是打个电话,于是就有了思想交流。此类朋友或虔诚或认真,总会给你带来一份好的心情。
    相映型:
    心心相映,肝胆相照,朋友到这份上,人生就有质量了,真正的知己总是用一种人格的魅力相互衬托。此类朋友绝不会有很多,鲁迅先生就说过“人生得一知己足矣”。
    所以个人认为,交朋友能到相知就算不错了,至于相映型,嘿嘿,我也正在寻找之中呢。。[/watermark]

[原创] 我眼中的朋友

有感!同意楼主的观点,野人自己就深有体会。老话说的一点都不错的:“患难见真情。”朋友的含金量还真得等到跌交后才能看的清,那狼心狗肺,以怨报德的人,还真的不在少数。所幸也有几个志同道合的真哥们,就如楼主那句话:“此类朋友或虔诚或认真,总会给你带来一份好的心情。”为人性那点可怜的却很难根治的阴暗悲哀!

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由传说中的野人2007/02/08 11:06am 发表的内容:
有感!同意楼主的观点,野人自己就深有体会。老话说的一点都不错的:“患难见真情。”朋友的含金量还真得等到跌交后才能看的清,那狼心狗肺,以怨报德的人,还真的不在少数。所幸也有几个志同道合的真哥们,就如 ...
   在梅庄多几个相知的朋友,我此行也就不虚了,呵呵~~

[原创] 我眼中的朋友

人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之:-)

[原创] 我眼中的朋友

希望每个人都在人生中找到相映型的朋友.
嗯,太阳和月亮是相映形的朋友,

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由半睡半醒2007/02/08 01:41pm 发表的内容:
希望每个人都在人生中找到相映型的朋友.
嗯,太阳和月亮是相映形的朋友,
  呵呵,烦问下:那星星的相映形的朋友是什么?

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由流¤星2007/02/10 09:42pm 发表的内容:
晕,脑筋急转弯哪~
恺女侠可以大言不惭滴讲:
“星星”的相映形的朋友,可存梅庄~
以文会友,以文知音。
撇却世俗红尘里的诸多牵扰,隔一层网情的面纱,流星必可在梅庄觅得“心心相映,肝胆相照”的知已友人~
恺之真名中果有一“映”字,藉以网络,望能解“星”无聊~——做个无性的“肝胆”知音~:)  :em04:

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由2007/02/10 09:55pm 发表的内容:
晕,脑筋急转弯哪~
恺女侠可以大言不惭滴讲:
“星星”的相映形的朋友,可存梅庄~
以文会友,以文知音。
...
超越男女界限的友谊堪称友中极品,可遇不可求哦!恺恺超然.

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由风过树梢2007/02/10 10:14pm 发表的内容:
超越男女界限的友谊堪称友中极品,可遇不可求哦!恺恺超然.
嘿嘿,谢风美言,恺恺笑纳~
幸福ing~
~——~

[原创] 我眼中的朋友

[这个贴子最后由风过树梢在 2007/02/11 07:57pm 第 2 次编辑]
下面引用由流¤星2007/02/10 09:42pm 发表的内容:
星星相映形的朋友是夜幕,也许夜幕遗落了许多问候,却永远拥星入怀,默默承载着星的喜怒哀乐,为了星光的舞姿更加绚烂甘愿一黑再黑,甚至一任流星划破他的身体,只为成全流星的夙愿。。。朋友的感觉是这样的,可以理解并包容你的一切,一个完美与不完美的你都是他的最爱。一生所求不过如此!

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由风过树梢2007/02/10 10:29pm 发表的内容:
星星相映形的朋友是夜幕,也许夜幕遗落了些许问候,却永远拥星入怀,默默承载着星的喜怒哀乐,为了星光的绚烂舞姿可以一黑再黑,甚至一任流星划破他的身体,只为成全流星的夙愿。。。朋友的感觉是这样的,可以理解并包容你的一切,一个完美与不完美的你都是他的最爱。一生所求不过如此!
果然是位才女,恺真的有点感动。
文字能引发共鸣,小风MM滴文字,令我引想起了“真爱”~:)
所谓包容,所谓——永恒!

[原创] 我眼中的朋友

知己难求,一生有一足矣;
红颜易老,半世为伴幸哉.

[原创] 我眼中的朋友

人生得一知己足矣,精神有所依托~

[原创] 我眼中的朋友

流¤星 赠与 风过树梢 1000 梅元以示鼓励  8D
下面引用由风过树梢2007/02/10 10:29pm 发表的内容:
星星相映形的朋友是夜幕,也许夜幕遗落了些许问候,却永远拥星入怀,默默承载着星的喜怒哀乐,为了星光的舞姿更加绚烂甘愿一黑再黑,甚至一任流星划破他的身体,只为成全流星的夙愿。。。朋友的感觉是这样的,可 ...
   你让我找到了夜幕的感觉~~~嘿嘿~~~

[原创] 我眼中的朋友

下面引用由流¤星2007/02/11 01:53pm 发表的内容:
流¤星赠与风过树梢1000梅元以示鼓励  8D
   你让我找到了夜幕的感觉~~~嘿嘿~~~
哇塞,好大方的流星哟!1000美元, :em09: 去买新衣服过年咯!有钱的感觉就是好,嘿嘿。
“己所不欲,勿施与人”逆否命题照样成立。