QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 飞鸟之歌

[这个贴子最后由庄书剑在 2007/02/15 03:18pm 第 1 次编辑]

飞鸟之歌

我是一只飞鸟,衔着红红的朝日,轻轻叩响姑娘的房门。
顿时,鲜花怒放在门外那青石幽径旁。

我愿扯三尺春天,做你胸前飘摇的丝巾;
我愿掬一朵云,编织你头上素雅的花冠。

姑娘,不要总是待在那间小屋里面,打开你的房门,群星将为你歌唱,小草激动的露珠会亲吻你拖地的长裙。
而我,就在窗外那棵梧桐树上,深情地注视着你。

你不会注意到黎黑的旷野中我那渺小的离去的身影,我并不在意。
沙漠炙热地拥抱着每一个生命,结果它们都郁郁而死;大海以其汹涌的言语拥抱着柔弱的小船,最终它们都湮没无息。
我从炙热的沙漠间穿行,我从汹涌的大海上掠过。因为有我对你的爱,使我安然无恙。

明天,我将奔赴我远方的征召,让我再看一眼那透着蓝色的窗牖里美丽的身影,我便静静的离开。
等到春天到来的时候,我将携一身南国的海风飞回,飞回,轻轻的栖息在那梧桐树上,向你歌唱.

[原创] 飞鸟之歌

作为男性而言,小庄的文字难得的充满了温情和冀望。
散文诗式的风格,兰儿学习欣赏!

[原创] 飞鸟之歌

下面引用由纳兰情真2007/02/15 02:41pm 发表的内容:
欣赏最好,一同学习。

[原创] 飞鸟之歌

下面引用由纳兰情真2007/02/15 02:41pm 发表的内容:
光学习还不够,还要切磋。如果做为女性而言如何?
很美的一篇散文。候鸟迁徙,既是奔赴希望,也是迎接死亡。只有强者才能在来年再见那可爱的姑娘。

[原创] 飞鸟之歌

你不会注意到黎黑的旷野中我那渺小的离去的身影,我并不在意。w
沙漠炙热地拥抱着每一个生命,结果它们都郁郁而死;大海以其汹涌的言语拥抱着柔弱的小船,最终它们都湮没无息。
我从炙热的沙漠间穿行,我从汹涌的大海上掠过。因为有我对你的爱,使我安然无恙。
---------------
这个吗=大哥的水平,
嗯,小弟又进步了也,打50分吧