QQ登录

只需一步,快速开始

原创(我的脚踏车 1 2)

[这个贴子最后由看清一切在 2007/04/04 03:13pm 第 1 次编辑]

今天偶尔想起了要去买个脚踏车.
   看到别人骑着脚踏车在街上飞驰着,我的心里有种说不出的激动.老公说我想起来一出就是一出,说我眼神又不好干吗没事找事,我是近视眼.所以眼神不好,嘻```

我对脚踏车是一点也不懂.想想还是去专卖店买个正规的吧.想到这里我就径直来到捷安特专卖店.

店里有个小伙子,正在给一为带着孩子的年轻妈妈安装车子.我走了进去一目了然地看着里面各式各样的脚踏车,我说不好它们的造型,反正是满新潮的.在看看那价格.呵```好家伙!从三百多到一千多都有.

看了一圈,我走到小伙子面前问道:“我想买辆脚踏车,可我又不会骑,不知挑哪一种合适,你帮我介绍介绍吧”.
  小伙子抬起了头回答说“你放心,这里的每一辆车子都好,绝对保证质量,这是专卖店不会糊弄人,我们讲究的是信誉”.

听了小伙子说的话,我心里也有些塌实.我就是因为不懂所以选定了这里,名牌车嘛讲究的是信誉和质量.我看了一台标价五百九十八的车子,车型小巧玲珑,颜色清爽大方,看起来满可爱的.
好了,就要这辆吧!

做在一边的老板听了马上给我开了票.
“对了,还要买把锁,老板又马上给我拿了一把锁,好拉,完事了”.

我推着脚踏车走了出来,慢悠悠的走在在大街上.过往的行人看着我推着崭新的脚踏车,看的我心里有点虚.是不是他们知道我不会骑所以推着走?
“管他能,我爱咋,咋嘀”.

心里想到这里反而塌实了.想想自己也觉得有些可笑,买了个脚踏车居然不会骑,推着走.真是大千世界无奇不有哇!

晚上,老公回来看见了脚踏车.
“好家伙,还是个光屁股的能,你是怎么回来的?
   我是打车回来的呀!
   什么? 你推着脚踏车去打车,你难为情吗?”

哈``哈``哈```
  好像确实有些,不过这有啥嘛,我觉得很正常也.我很自然地回了老公的话.

头几年家家都有脚踏车,这两年几乎是看不到了,现在的年轻人也不去学脚踏车了,我记得以前的小孩都会)
现在想来骑脚踏车的感觉还是很好

哈哈,提醒楼主两点:一、学的时候找辆旧车学,当心把新车摔坏了。二、注意防偷防盗。脚踏车太容易丢了,据说“捷安特”被盗率是NO1。

你说的很对呦!
多谢!
呵``呵

唉!
当时那个心情呀,就甭提啦!
紧张,兴奋又有些不好意思.

-=-=-=-=- 以下内容由 看清一切2007年04月04日 03:07pm 时添加 -=-=-=-=-
9494,野人说的是滴.哦一定加倍努力.

加油!!!

哈哈,加油学,骑车是种感觉,一找到了就会了.学会了骑车还是很方便的.

往年春天一到,常三五个人结伴,骑车出游
小城市的自行车是很普及的,去10多公里外的郊区有很方便
现在在西安学习,没有这种环境,也没有了这种心情

心情是自己掌握,改天放开心情
狂人~
你也去试试骑车的感受吧!

新的一天开始了,我起了个大早.窗外还有些黑呼呼的,老公睡意懒散的口气说到:“你不要骑脚踏车出门,听到没有.”嘿```嘿```难怪,是对我不放心,我没有做声.只要我自己喜欢,不论你怎么说,“照旧”噢!最主要的是不可以太过分.不过哩,我这人是很有原则性的,而且尊重是第一位.
   做好了一切准备,我轻轻的推着脚踏车偷偷地出了门.
   还好我家住在二楼,我搬起脚踏车一步一步的慢慢往楼下走.
   哦,还挺费劲呢,也难怪呀,第一次拥有自己的脚踏车,也是第一次搬着车子有些不习惯哩.虽然脚踏车很小巧,可是我搬起来却感觉很吃力.终于走完了平时很轻松今天很困难的台阶.
   .唉,谁要自己想骑脚踏车哩,忍耐吧!
    推着脚踏车,走在小区里,一种从为有过窃喜和兴奋的感觉涌在心头.看着上学的孩子们飞快的骑着脚踏车从我的身边檫肩而过.真带劲,刺激.又是一种无法描述的心情.
    看着别人一个个都骑车走了,我也不能老是推着脚踏车走呀.怪不好意思哩!可我又不敢骑,怕摔倒.想到这里心中又涌起一念头.怕啥?有什么不好意思的,不是每一个人一开始都会骑车子,就是摔倒了也是正常的事,实习阶段嘛!如此一想,心中的顾虑荡然无存.
    我试着小心的坐在脚踏车上,心里那个紧张就甭提啦,双脚吃力的蹬着,车子歪的好象扶不正一样.
    妈呀```心里冒出这句话,一头就栽进了路边的绿化带里.好惨呐.
    过往的人看到我的这个特殊动作,一定很好笑吧.这么大个人啦,连脚踏车都骑不好,难为呐.真没想到还没骑几步就摔了一跤,真是苯的不得了也.唉,只能怪脚踏车不照顾我这个实习生,难得我还那么中意它真不够意思,没办法谁让自己没把它训练好,.总有一天我要你服服贴贴的.
    心里又气,又恼,又可笑,慌忙站起来,看看车子有没有摔坏,.还好.刚买回来的宝贝,摔坏了心疼呐.看看没事,这才感觉自己的腿有些痛,唉``这就是喜欢的结果,要是说给老公听又得听他一顿罗嗦.算了吧,还是先推着走会再说.
    推着脚踏车,慢悠悠的走出了小区 ,看看时间六点半,大街上人来人往的都匆忙而过.我心里想着还要不要试着骑一次,不能像刚才那样紧张,一定得坐稳了,车把不能乱晃,这是我摔了一跤总结的经验,一边推着脚踏车走一边想着怎么骑好车.

过了马路来到路边,我做好心理准备,谨慎的坐在脚踏车上骑了起来.双手紧紧的抓住车把,身体平稳腰挺直,稳稳当当的蹬着我的脚踏车.这会比刚才好多啦,哼``这也不是很难嘛,没有尝试哪有感觉哩.心里头美滋滋的体会着.哇``我终于如愿已尝的体会到了骑脚踏车的滋味.飘忽忽呦```真爽快.

-=-=-=-=- 以下内容由 看清一切2007年04月06日 02:46pm 时添加 -=-=-=-=-
唉!
想来自己也真的有趣,三十几岁的人啦还像个小孩,这个年纪学骑单车.
真逊呐!

一个人的年龄在一生当中并不是一年一岁的增长着
人的心里年龄可能会比实际的大,也可能比实际的小,又或者同时存在着好几种不同的心里年龄,所以,一个人既可以象孩子一样的玩耍,也可以象一个成人的思考,也可以象一个老人似的享受生活.在不同的环境里,人不同的心里年龄起着不同的作用,但是有一点,他们都是用于调节人的情绪的工具.
上述的话是我在科学栏目中看到的

看了一圈,我走到小伙子面前问道:“我想买辆脚踏车,可我又不会骑,不知挑哪一种合适,你帮我介绍介绍吧”.
老公睡意懒散的口气说到:“你不要骑脚踏车出门,听到没有.”嘿```嘿```难怪,是对我不放心,我没有做声.只要我自己喜欢,不论你怎么说,“照旧”3

怕啥?有什么不好意思的,不是每一个人一开始都会骑车子,就是摔倒了也是正常的事,实习阶段嘛!如此一想,心中的顾虑荡然无存

-------------------以上和俺差不多.

妈呀```心里冒出这句话,一头就栽进了路边的绿化带里.好惨呐.
-------------------呵呵, 我笑...
哼``这也不是很难嘛,没有尝试哪有感觉哩.心里头美滋滋的体会着.哇``我终于如愿已尝的体会到了骑脚踏车的滋味.飘忽忽呦```真爽快.
-----------------恭喜

喜欢此文带给我的感觉. 谢谢

多谢半睡半醒的支持!
呵``呵
有个相同的感觉真不易呀!

-=-=-=-=- 以下内容由 看清一切2007年04月09日 06:58pm 时添加 -=-=-=-=-
狂人说的是,所以我就很开怀,不论做什么只要不违反原则就好,最要紧的是相互尊重.
我的心情我做主!
OK !

我的心情我做主!
OK !