QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]人鱼之死zt

[watermark]我的祖上是人鱼,那是很古老的传说了。自从我那位传说中那位外婆公主嫁给了一个世间的男子后,我们与人之间的婚姻越来越多,到我这一辈,我不必用悠美的歌喉与女巫作交换,就能拥有一双修长的人腿,我可以穿上高跟鞋在城市里漫步,也不必担心脚心会流出血来。 如果不是女孩们在出嫁时保留着母亲送女儿匕首的习俗,我几乎忘记了自己有人鱼的血统。我已习惯在这个城市生活,习惯喧哗的场所,习惯沸腾的音乐……大海就在城外十多公里处,可我宁愿泡在游泳池里,当然,我的双脚再不会闹我曾祖母那样的笑话,毕竟她的双腿还很娇嫩,经不住水的诱惑。而我却永远不会拥有传说中那鲜红的闪着金色鳞光的鱼身,我是人鱼,却有名无实。当我满脸疑问自己是否人鱼的时候,妈妈总是揽我在她怀里,用她美丽的声音唱那曲古老的歌谣:
蔷薇色的阳光
是大海无边的期待
洁白的珍珠眼泪啊
是人鱼纯洁的爱……
而我,也总要问她相同的问题:妈妈,我也会流出珍珠的眼泪吗?它也会像您的那颗一样大一样漂亮吗?妈妈也总是说:莉儿,一定会的,你会拥有世上最珍贵最圆润的珍珠。 真的吗? 而现在,当我痛彻心扉后,我流出了唯一的珠泪。而那滴晶莹的珍珠,却将永远的挂在别的女人胸前……
初夏的阳光在海边灼热的烧着,当爹地妈咪对我说了生日快乐,然后在大海里畅游以后,在苍白的海滩上,我体会着17岁莫名的孤单。 我不快乐,真的,今天的我,一点都不快乐!好容易生日是周末,容易与同学野餐,隔壁班的那个男生还说有礼物送我,可是,妈妈偏要我到海边,我得推掉约会,推掉鲜花,推掉一切……让我听大海的声音,说这是人鱼家族的习俗。这真是天下最大的笑话,我的祖先们17岁时可以游出水面接近人类,而我,这个人鱼的后代却要在17岁这天亲近大海,天,这是什么世道! 就在刚才,我冲她大喊:我不要做人鱼!也不会珍珠眼泪!妈妈只是随便安慰我几句后就跃进了海里,扔下我一人面对空洞的寂寞。 打死我也不要下水。 就在我闷得要死的时候,我听到礁石后面微弱的呻吟,我壮了胆朝声音走去……天,不会那么巧吧,一个轮廓分明的男人,就躺在地上。看上去很虚弱的样子。这情节,就像千百年前那个古老的传说,人鱼公主遇见了心爱的王子,而我,一个末代的人鱼遇见一个平凡的男人。 我靠近他,却无力救他。我已退化,不是海的精灵。在父母的帮助下,他被送进了医院,医生说他中暑了。呵呵,不是水淹的。他醒来,清澈的双眼让我窒息,这是爱吗? 整个夏天,我成了他的小跟班。他上哪儿我上哪儿,他有时逗我开心,有时爱理不理。才不管,我就喜欢他,他跟别人不一样!那些男孩只会逗我开心,做我喜欢的事情讨我欢心,只有他,成熟、冷漠、懂得适度的善解人意,有点酷酷的,这才有型。他一定就是老天给我的生日礼物,一定就是他。 夏天快结束的时候,他终于送了一束玫瑰给我。说,只有我才配那洁白的花束。可我更希望是火红的啊,大人都说,火红的玫瑰是热恋的意思。不过,白玫瑰也好啊,白玫瑰是纯洁的恋情。
我会定期做继续地更新的,喜欢的朋友们可以来这里看更新地址:http://bbs.365ren.com/CA/BPQ_vzti3dyzS4RnJFTkKwjlHD.-3F6b/27_57458.html[/watermark]

[原创]人鱼之死zt

有点童话的味道

[原创]人鱼之死zt

如果不是女孩们在出嫁时保留着母亲送女儿匕首的习俗,我几乎忘记了自己有人鱼的血统。----还有这个传统

莉儿,一定会的,你会拥有世上最珍贵最圆润的珍珠。 真的吗? ----真的3

他一定就是老天给我的生日礼物,一定就是他。----呵呵