QQ登录

只需一步,快速开始

关于春天的畅想(原创)灌水

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2007/04/15 05:41pm 第 1 次编辑]

[color=#228B22]关于春天的畅想(原创)灌水
谈到季节的感受,北方比南方好,春季很长很长,各种关于春天的气象可以慢慢品题领略。
如今又是一场春雨,但一直没有打雷。孰不知,我渴望着雷声呢。虽然雷鸣惊天动地足以吓跑七匹大马,我还是想听到天穹里传来的滚滚春讯。有人说,那是雷神在拍打自己的胖肚皮呢,笑想或许雷神的肚皮是汽油桶吧,不然怎会传来轰隆隆的回响。
这一会儿,天还是阴着,雨已经停歇了,到处见得湿漉漉的景象。若是在享受雨色已久的夏日或秋时,或许我也会厌烦那些底里带着泥垢的水畦;但在春日里则不同,走过浅浅的水畦,干燥的鞋底也被湿润了,踏在松散的黑土上,不起轻尘,心头亦觉绵软舒适。
天是阴着的,却压抑不住天底的春心,秋雨是流放,那么春雨就是回归;清新微冷的空气带点潮湿,屋檐下偶尔传来清澈的滴答,唯心而静谧,闭起双目细细聆听天顶的呼吸。
走出房门摸一摸树皮,浸润其表的水份就融入指甲,手掌粘满前秋的灰迹。多下几次这样的春雨吧,翻剥的青皮就会在各处枝条上隐隐生光。你看我的脚下,踩一个鞋印移开,泥印里丝丝泛出波光水意;多么饱满壮茁的泥土呀,几乎可以听到深层里芽孢奋力突破孢皮的噼噗。
清风优游地流动着,偶尔送来噼啪纷落的声音,吹落的雨珠落在水中,打在肩头、面颊;于是仰天寻觅,见枝一阵摇抖避已不及,今春我将以雨露萌芽。
隐隐渴望云端里现出雨神的真容,用一个大盆倾倒一条雨瀑;宽一点窄一点,定要站在其中,感受天雨的沐浴。
亦要望到雷神抗锣背鼓,一不小心失手掉下一根锣锤;于是雷神紧着喊,急着追,风舞起来,云奔起来,各样锣鼓的声音乒里乓啷地乱响起来。
于是雷神追到地面人间里,他身有一丈二,面相却是个娇嫩嫩的娃娃脸。由于惶急汗水泪水雨水挂了一脸,天顶雨神鼓着掌笑,天下众生掩不住口乐。雷神害臊,无心寻觅锣锤的下落,满面通红逃回天上,大呼小叫紧锣密鼓狠狠雷动。
雨开始倾盆如注,雷声也轰隆隆滚滚排开,众生沐浴在雨中,一根奇巧的棒槌竖立在武烈河东岸的山坡上。这是棒槌山啊,于是在我这里它又有了一个新的传说。
啊,趁雨还没有下来,就让想像的思绪信马由缰吧,在沉厚的云底撒开蹄子奔驰吧。
这总是一个充满希望的春天,趁一切没有绿开,柳绦尚未早起梳妆,让我用念动力晃动那些纤细的枝条一会,轻轻地,轻轻地,我能想像风摆柳丝荡漾的柔美。再令枝条上挂满水珠,挂满水珠,让急来的小风吹动着,晶莹剔透的珠子顺着枝条叶络噗噜噜地滑落,润土、润衣、润面、润心... ...
春天里盛开的可不仅仅是万木啊。人,也会再发新芽,向着理想和希望延伸无数的青枝;伸到苍穹里,比比云影傍傍月形,那天空都会是蓝绿相间的啦。
春光无限美,惟有鲜人心。在春天里,不仅仅可以领略到各种关于新生的气象,更重要的是春天里有人在参与。
爱春的人们一边歌颂春天的美好,一边倾发对春意的向往。正如你看到的,或者你正在体验到的,春天的气象是可以勃发人们心底的春潮的。那也不仅仅是昂扬的涌动,还会细腻一点,或许更不切实际一些;但无论怎么说,走过寒冬盼来的春光最使人光彩不已。
快下来雨吧,别让我等的太久,再久,我就要攀着天梯到天上去;我来做雷神、雨神,快快让勃发的春情飞扬吧。
而后,我一边轻拍着巴掌滚出轻雷,一边笑看地上的雷神和雨神流着眼泪鼻涕,敲锣打鼓到处寻找早已被我收起的登天的阶梯。他们询问,人们就惊醒,万树就吐绿,他们敲锣打鼓,心愈急花开得愈繁盛,从此永留人间,抗锣背鼓乱敲乱打... ...
2007年4月15日17:03分秋色文学论坛/注册名:火的轻云//关于春天的乱想

我渴望着雷声呢。虽然雷鸣惊天动地足以吓跑七匹大马,我还是想听到天穹里传来的滚滚春讯。有人说,那是雷神在拍打自己的胖肚皮呢,笑想或许雷神的肚皮是汽油桶吧,不然怎会传来轰隆隆的回响。

你看我的脚下,踩一个鞋印移开,泥印里丝丝泛出波光水意;多么饱满壮茁的泥土呀,几乎可以听到深层里芽孢奋力突破孢皮的噼噗。

雷神抗锣背鼓,一不小心失手掉下一根锣锤;于是雷神紧着喊,急着追,风舞起来,云奔起来,各样锣鼓的声音乒里乓啷地乱响起来。#>
于是雷神追到地面人间里,他身有一丈二,面相却是个娇嫩嫩的娃娃脸。由于惶急汗水泪水雨水挂了一脸,天顶雨神鼓着掌笑,天下众生掩不住口乐。雷神害臊,无心寻觅锣锤的下落,满面通红逃回天上,大呼小叫紧锣密鼓狠狠雷动。

我一边轻拍着巴掌滚出轻雷,一边笑看地上的雷神和雨神流着眼泪鼻涕,敲锣打鼓到处寻找早已被我收起的登天的阶梯。他们询问,人们就惊醒,万树就吐绿,他们敲锣打鼓,心愈急花开得愈繁盛,从此永留人间,抗锣背鼓乱敲乱打... ...#
-------------俺也不会评论, 只是忍不住的喜欢!  

哈哈哈,也拍拍你的肚子,看象不想个汽油桶~~~

春天来了
静心等待春雨的洗礼!!