QQ登录

只需一步,快速开始

减减压

最后一节复习课,不管是学生还是我,都已经被连续的复习搞得疲惫不堪了。站在讲台上,看看他们,他们也看看我,那一张张小脸上的无奈,忽然让我忍不住就乐了。这下可坏了,他们一瞅见我乐了,立马那根紧张的神经就放松下来了,笑得比我欢实。边笑还边跟我谈判。
“老师,最后一节课了,让我们玩会吧?”
望着他们疲惫的脸,渴望的眼,我绷着脸,想了会,拉着长音说话了:
“如果,你们保证能考到98分以上,就。。。。。。”
他们纷纷嘀咕起来,只有几个孩子兴奋的大喊:
“我能我能!!”
很快,其他孩子考虑好了:
“老师优秀成不?”
那意思我明白,就是说,咱别卡死98分了,优秀即85分以上就成了,别那么为难我们!
这些日子的复习,的确是让这群爱玩爱闹的孩子们累坏了。连我自己也头疼不已。如今,他们这反应当属正常。我沉默着,做思考状。有性急的孩子已经耐不住了:
“老师~~~”
“好了好了,玩吧。不过,我先声明,你们折腾归折腾,声音可别太大了。不然,掀翻了房顶,你们自己修好;别的班受不了你们的噪音来找你们打架,我可不管!”
孩子们哄地一声全乐了。纷纷保证,绝不掀翻房顶!就是有人来打架,也绝对把老师让到后面去!
这样,师生欢喜,他们开始玩,我则开始写这篇字。
偶尔抬头,七八个孩子不知什么时候围成了一圈,七八个小脑袋挤在一起,叽叽喳喳的很让怀疑。我敲敲桌子问:
“你们那个小团体,干什么呢?”
孩子们大概吃了一惊,其中一个机灵鬼张嘴就说:
“老师,我们背历史呢。”
紧接着,转向其他孩子,一脸严肃的问:
“嗯,你们说,在中国卖鸦片的是谁?”
他这一串动作、语言,差点乐趴下我。赶忙很机智的拿起本书来挡住脸上的笑,站我旁边正背书的孩子看到我的举动了,居然也乐的不成。
“臭孩子,还乐我!还不快背书,再背不下来,我重重的罚你!”
哈哈,他苦着脸不乐了。我继续写字~

减减压

哈哈,烟老师很幸福啊

减减压

今天中午看大家访谈录,一位哲学大家任继愈说,他赞同科举。他说,现在的学校考试就是让学生背书,这其实是最不好的一种学习方法,把学生都限制死了。而科举就是强调自学。可以让学生自由发展,而天才往往就是这样产生的。
当听完他说科举时,我有一点吃惊,但他解释后,非常赞同。我是老师,每年考试前学生们对各科知识点的那一通猛背,常常让我觉得我这一年的努力都白废了,还抵不上这几天的背书。很失落。但现在的教育制度又必须如何,无奈,很无奈~

减减压

恩,明年人大我提议轻烟当教育部长~~

减减压

下面引用由荷风2007/07/10 11:08pm 发表的内容:
恩,明年人大我提议轻烟当教育部长~~
嘿嘿,好的好的。上台后我先撤荷风~