QQ登录

只需一步,快速开始

更爱落枫季节(原创)

更爱落枫季节(原创)
我很爱国,愿意为了国家发展贡献我的生命,国家经济腾飞我高兴的不得了,发展航天工业、新型战斗机上天我都为之撰文欢呼雀跃。对于别有居心者我定要再次撰文维护国容,我爱国!
可我也想大声的告诉我的祖国说:“少涨点物价吧,底层人民好苦哇!”我们没赚每个月几千块或上万块的工资,我每个月才556大元,啥也买不起,还要住房吃饭穿衣,水电费老是猛涨,楼下的秋白菜已卖到五毛一斤,真是啥也买不起!
我连上街都不敢,口袋里空空的,打发要饭化子的时候我都舍不得掏出兜里不多的几块钱,可还是掏了。掏完了我的心里更悲哀了。
欢呼之后是面对严酷的现实,赚不到高薪,衣食住行日日精打细算。就象满清刚被推翻时,人们欢呼不已,满大街追着人剪辫子,可剪完了又怎么样呢?回到家中还是冷锅冷碗,粮食缸中还是粒米全无。这就是铁一样的现实,没有钱,或者说没有本事多赚钱,勒紧裤腰带勉强生活吧。这就是我这个实实在在的爱国者所要面对的铁打的现实。
我每月赚556元人民币,这不太够好好生活的,谁也不能否定我说的不是实在话,这的确不太够好好生活的标准。首先,我买不起什么好衣服穿,甚至好本子、好笔,一双不错的鞋。在这种低收入的情况下我还会要什么脸呢?买十元二十元的劣质鞋子吧,今天不裂胶能走到家就是我的美事;一件衣服穿个五六年不破也是我的幸福,还想什么去火星,太不实际。
不过我还是爱国的,看到国家日益强盛我由衷的感到欣慰,中国人民做亡国奴的日子再也不会有了。它,我的祖国终于强盛起来了。激情消散后,我还是爱国的,可我的肚子也叽里咕噜的叫起来了。它不知道爱国,我却懂得必须爱它,不然我要死亡,倒在秋后的落叶下面。
想到这里,我很是悲哀悲哀,贫富的差距太大太大了,生活在底层真的很苦很苦,每一块钱都要一毛一毛的算计。我不嫉妒别人多赚多少,我只希望国家少涨一点物价,让我得知物价下落的喜讯,那是多么快乐美好,可以节省些钱买两件换洗内衣。或许我也能买个好看的玩具送给楼下进不起幼儿园的穷孩子。其实我还是想自己穿得更暖一点。
我想物价少涨一点,也请水电费用少涨一些。我轻轻叹息,明天心情或可转移,我当再去赞颂秋枫的美丽。秋天多美,陶醉我的心魂,淡薄我的味觉,无论公园内外,斑斓的色彩不用门票,它到处都在,它到处都在。
我很快乐也很烦恼,我不要倒美丽的枫叶下面,我要躺在火红秋枫之上,望着湛蓝的天空甜蜜睡去。从此不再烦恼,面带微笑。那满空凋零的橡树叶不如将我消失,我更爱这埋葬烦恼的落枫季节。
2007年10月24日21:55分秋色论坛/注册名:烈火的轻云

更爱落枫季节(原创)

怎么说呢,只盼着政府的眼睛再放低一点。

更爱落枫季节(原创)

轻云说的真的是不容忽视的现实问题。上周日我去赶集,25元钱没买到什么东西。黄瓜1.80元以斤计算(下同),西红柿2.00元,葱1.00~1.20元,菠菜2.00元没敢买,佛手瓜最便宜1.5元,青萝卜1.00元/个。白菜0.80元/斤。这是最便宜的,那些贵的我都不敢问。民以食为天。我们这些有点工资的都买不起,那些低保户又怎么生活呀?
什么时候物价能够下降呀?

更爱落枫季节(原创)

消灭清廉的时候,老百姓彻底没钱的时候,物价一定下降