QQ登录

只需一步,快速开始

回到故乡认亲人(原创)

回到故乡认亲人(原创)
秋深的哈尔滨,天气特别的凉,人有些受不了,走在道上、坐在家里总是感到无处不在的寒意侵袭而来,腿脚就多有麻木不仁的时候。
于是就比常人穿得厚些,在家则脚下踩个棉垫子,身上能披多厚就多厚,羽绒大衣是最佳拍挡,既轻又暖,乃是北方人居家过日子的好助手。
羽绒大衣好,轻软暖和,披着不累、抱着舒服,对比单身一人者实在有亲切温馨的意味。披了暖和的衣服人就不容易冷下去,若把胖熊猫一般的自己腾挪一番,烹上一杯热茶饮下则再快美不过了。
人生求为衣食饱暖,其次才是奢华享受;如我这般毫不殷实的人家,每月赚上几百大元原是很羞惭的事情,但已经无能至此,就便求些根本基础,冬天不冷就是大快活事了。
一时旦想,穿羽绒大衣与那些穿了扒动物皮来取暖的财主们如何差样?呜呼,不想活哩,寻根绳子跳楼去;在半截空吊死,仿佛一挂表。
连年总在外地各个论坛浪徉,而近来每每大受遗忘,倒也觉得似脱了一层皮去,很有解脱感。就收拾行李回去故乡。有无知己,来否知音,倒是家乡人近,随便写个字也舒坦,到家了诶,安康幸福!
我的故乡“哈尔滨”,上下细数数,论坛也有百来十。回去哪里哩?倒没有刻意翻烂网络地址本,更无挑三拣四心。原不是个见钱眼开的脑袋,亦发不爱做个股民,随便去黑大罢,认不认识,自觉亲厚得很。
美孜孜拿了地址,兴冲冲跑去论坛,注册个名字“回到故乡”。注册完毕越看越爱,亲切得不得了。究竟是游子在外常思亲,回到故乡倍添亲呀;心里只觉得这个名字好,温暖得房间里的冷空气都变成热浪,直扑心头。
你瞧我,一下写这许多,真是歉意,一向罗嗦惯了的,回到家门口话匣子就闭不上了,哇啦哇啦倒豆子般满地开撒,只不愿意刹车停嘴。仿佛见了我那故去的亲娘,真想掏心肝的说光这些年心酸痛苦,顺便唧唧呱呱所些各地的奇闻笑事,也不枉我在网络里天南地北的六七年。
真的,我什么人什么事没见过?象水后又变成粥的,似天如今无影踪的,面上精背地傻,流氓都得大家亲的,要说这网上和现实没啥不同,好人坏人,形式主义,你想到你想不到,厚厚得都见你尝得到各样入骨的甜蜜,扒皮般的辣痛,甚人全见着,只要你满下里四处乱转悠,人生原是无比地大,往里一扎堆你准有收获。
今天初来到,就进去一个帖子拜访,便见着十足的亲人了,和我一样在哭冷。于是我便劝他还是她买个热宝子,没事可捧在心口、抱在怀里,一颗心房“扑通扑通”地跳,“咕嘟嘟”心坎子里边的血液滚热热了流,什么寒飙不可挡,什么冷酷近得心。
原是买个热水袋更便宜,不过还是劝买个热宝子去,不漏水么。管怎么说,热水袋子漏了缝隙,灌进被窝里,任凭你怎么哭嚎,你就当了水龙王啦,被子不干别想回到人间来。
没办法,如今产品质量要么随高价钱好得仿佛没了边去,要么随着低价钱劣质得根本没有边。就说那热宝吧,幸亏不是带电抱在怀里的,真遇上个劣质的可就全身通电放电,跟看电影似的精彩万端。热宝好,通完电才拔下来用。
这里我介绍一家哈尔滨卖热宝的去处,不用花现钱,只用医保卡;自然我没去这里买,我那原是早年有的,质量决没得说,一次没修过。
这家药店卖的热宝据说也不错啊,任谁都可买,拿卡来便可。不过只有收据没有任何质保承诺。
不过我真知道穷人如我的不老少,前几十天都去天天排门口的等,恨不得挤进去抢出来,谁都不介意花点医疗费弄个冬天必备的怀炉子。
你要问这个地在哪,喏喏喏,就在民生路南量具刃具厂家属楼新区里边人民同泰药店啊,谁想买赶紧去。不过坏了没人赔偿,买过手就是买定离手,你没接到什么质量保证的纸片子,当然也就没人管你拿回家去使几天啊。
不过热宝本身的确好,我这个广告是为大家好。
如今回到家乡来,多少心里话要掏,多少瓜子皮儿要嗑。我先烹一杯热茶水去,原委我的热宝子被人借去老也不还,虽然问问知道总也没坏,可是老也热不到我手里边,我还得弄杯热茶水去。我的亲人们呐,你们先热热的聊~~~~~~
偷说句:“你猜咱为啥还要抱暖炉子?告诉你啊,请别和别人说,没钱交包嫂费,现在还没开栓。”

你千万别当真,我这其实是老房子,还烧小楼自主的土暖气。不过你也别当真,自己知道冷热就得。
2007年11月3日9:46分黑龙江大学论坛/注册名:回到故乡

回到故乡认亲人(原创)

支持一下!

回到故乡认亲人(原创)

有个热宝真的应该很舒服的吧,俺没有,现在用电热毯了