QQ登录

只需一步,快速开始

害羞草(原创)

害羞草(原创)
含羞草,害羞书生——春萌
风铃“玎玲玲”随风鸣动,窗闲闭,微微影独陈。
我随风声敲窗,轻轻拂动那风铃,不敢呼唤,恐惊了扰了,唐突失礼。
急得咄在远处放歌,期望,里边人推开小轩窗,一景,异景,萝卜地里有人如此疯雅。
三日一般,久之,窗下再叩;窗开,却还是羞涩难言,再去萝卜地里吟月。
终将郁闷而倒,害羞害羞,小生乃摘萝卜农夫矣。
日而愈久,夏至窗开,惟闻风语叹息,独唱:萝卜地里一盏青苗,绝壮。
夏至——老怀谷,诱生
春生火种,无光自明,当以排遣,江天之色。
是夜两岸无声,一卷水纸顺其间,可思可考,江水漆黑,若有大火燃烧,就可见江面瑰丽万端,尤为盛幕,可堪人生一壮。
扑腾,俺投水了,要在这水火之中呜呼,沉底幸福去!
偶吟:长望江天。
秋坪——曲尔怨,多情郎君
“布谷、布谷”,我是布谷鸟,异语催秋,花肥树绿也。
无人知多我闲愁,无人观我凝碧绿,无人羡我一地香;小菊脆语:萝卜地里舒南头
绝壮。
红花瑞蕊,流雨枝头,争执非是我独怜香径。
小寒分,玉墨林窗——畏冬
原本是那苍茫地,丫丫叉叉,悉悉簌簌,我是雪中人。
雪颜色,冰肌肤,三锅六勺子,汤里盛着我的心里美
红。
小生在此,雪映红妆,我袍袖。热腾腾,对饮里边人,萝卜地里料峭残。
春寒料峭谁争执,香混覆谷。
长笑:遂我平生之志兮。
2008年2月26日晚23:03分中国文学论坛/注册名:雪链//萝卜云

害羞草(原创)

长笑:遂我平生之志兮。

害羞草(原创)

哈哈,热烈抱抱,我需要点人的感觉,给我吧。

害羞草(原创)

抱抱轻云~