QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]今夜你带谁上床?

[wma]http://song.8yh.net/8yhcom//h/0827/1/20.wma[/wma]
今夜你带谁上床?
  是孙燕姿还是梁咏琪?是陈慧琳还是梁静茹?……
  别掩嘴笑着歪想,当然是她们的音乐.当夜幕沉沉到来之际,所有的一切都被无边的黑暗所吞噬,万物在白天的动人光泽被丁点的星光或是纯粹的黑揉搓的冷硬狰狞.风在屋檐下呜呜的哽咽着.人都是怕黑的,渴望光明的心在与漫漫长夜的无力对峙下,逐渐变的躁动脆弱.
  来点音乐吧,最好是通俗的.
  关掉刺眼的灯光,点燃一棵香烟,将CD机调到合适的音量.在烟头忽明忽暗的闪光和烟灰纷繁的飘落中,那些精致的情歌、悲伤的告白、孤独的感受、淡淡的呢喃,让心像一块吸饱了水的海绵 ,柔韧、润滑.然后枕着安慰进入沉沉的梦.
  常在夜的黑暗中听王菲.她那慵懒的声线,我行我素的特质,配上林夕阴郁华美的词作,再加上穿插其间的英伦色彩,直击夜幕掩盖下的灵魂深处,心房随之共鸣的悸动.听的最多的是那张《你王菲所以我王菲》.这张精选合辑共收录了24首歌曲.用上一两个小时在床上听它们播放,就像剧本一样.有开场的《怀念》,有落幕的《流年》.有痴情的《偿还》,有迷离朦胧的《色盲》.
  “也许喜欢怀念你/多于看见你/我也许喜欢想象你/不需要抱着你/……/我也许喜欢想象你/受不了真的一起”(《怀念》).
  “无所谓/无所谓/来麻醉我清醒的体会/无所谓/无所谓/来麻醉我所有的滋味/乐极就算生悲/你不惭愧/我不后悔……”(《麻醉》).
  “一个一个偶像都不外如此/沉迷过的偶像/一个个消失/……/每一个人碰到所爱的人/却心有余悸”(《开到荼靡》).
  一曲曲的涌动.过程好比一条流淌着的小溪,有平坦有险滩,有洗澡的魔鬼也有戏水的天使,最后一切都奔向变幻莫测的人生之海.永远弄不懂王菲.这个妖冶的女子在汉字与跳动着的音符间用天赋的喉咙表达了自己太多的想法.比如看破,比如留恋……
  也听莫文蔚.同样是个聪明的个性女子.她的声音不是王菲那样的透明感性,有着更多的坚强.长发大眼的莫文蔚是玩世不恭的,带着鬼魅般犀利的时尚,用杂耍似的声音时而高亢时而低沉的敲击着听者的心扉,游刃有余.
  闭着眼听《起了毛球》:“斟酌/怎么洒脱/装作不太在乎这个结果/摩擦中爱情也慢慢变薄/……/我们的爱情起了毛球/弄皱了所有温柔……”就像飞不过沧海的蝴蝶,在爱情的狭小胡同里,我们徜徉,彷徨.为爱情的霉变在心脏上织出一个个疼痛的毛球,不想回头但又不想放手.
  喜欢在朦朦的睡意中听《十二楼》.随着莫文蔚的声音,思绪就像在层层的爬楼梯,在大汗淋漓中体会酣畅的快感.每次仿佛间都看到一个穿着宽大旧仔裤的长发女子,站在高楼的阳台抱着臂膀踱来踱去,轻轻的哼着:“忘了关那扇门那扇窗/电光/火石/秋凉……影剧版依然沸沸扬扬/像极了枪声大作的靶场/工作了一整天/只喝了一碗冷汤……”
  在这个柳絮飞扬温暖气息回旋的5月夜晚,可以听一听孙燕姿.感受娃娃脸的短发女生带来的浪漫与激情.
  孙燕姿是年轻的,没有什么能够阻挡她四射的青春活力.躺在舒适的床上,让她的歌声来驱散白日的疲倦,同时发现自己还不是想象般的那样苍老.“梦想/理想/幻想/狂想/妄想/我只想坚持/每一步/该走的方向/就算一路上/偶而会沮丧/生活是自己/选择的衣裳/幸福/我要的幸福/没有束缚……”在模糊的遐想中,睡神来了,慢条斯理的召唤着进入他主宰的国度.
  每一天的夜晚,我都会带着一张唱片上床.听蔡琴,听那英,听邓丽君.当然也听男声,齐秦、周杰伦、朴树……有些夜晚我还会听一听老斯特劳斯或者贝多芬.在音乐的伴奏下进入睡眠,我不会孤独,甚至还发出会心的微笑.
  晚上,你带张唱片上床.第二天早起,会发现户外的阳光是如此璀璨的笼罩着幸福的你.

呵呵吓死我了妹妹,看题目俺本来不想看了脸红了,看了内容才知道是不错的内容,你问俺今夜你带谁上床啊,俺比较喜欢低沉而忧郁的曲调,也可能今夜带周传雄上床吧,因为我喜欢黄昏

本来嘛,我怎么会发那种乱七八糟的帖子呢
最近MM我喜欢听孙燕姿的《遇见》,也就是帖子上能听的那首

倒,也吓怕我小调皮啦,呼呼,今夜我带你上我的床~

常常听着歌就昏昏睡过去,有点浪费那动人的音乐,不过,总能睡的很香,偶尔醒了,就被美妙的音乐环绕,也是一大美事。
     其实,不光是中文歌,还有不少英文歌也是很适合陪你如眠的。就像野人花园的,Boyzone的,plus one 的等等。 :em24:  :em25:  :em26: