QQ登录

只需一步,快速开始

漫步微雨中

[这个贴子最后由静水流深在 2003/07/17 07:41pm 第 1 次编辑]

漫步微雨中
  夏日是一双奇妙的手,把云的衣裳拧出水来,于是一场雨便把一切笼罩在一颗透明的水滴里,清凉惬意,灵动妩媚。
  我喜欢雨,更喜欢微雨,喜欢她那份闲适与恬淡,喜欢它那份发人深省的沉默。还有那一缕淡淡的忧伤。
  细细的雨丝飘落下来,渗透着夏日情调,发出静谧而不孤独的美丽。沙沙的雨声如不绝如缕的神启,挑拨着耳垂。慢慢漫开,宁静而明晰……灵魂,释放成一池春水涟漪。
  风依然轻轻,挟着心语,一点点漾过来,撩起心灵的几分悸动,莫名而亢奋,每欲紧紧抓住,却被雨水稀释成一缕寒烟,消失了。
  淹没在雨水中的风景,悄悄的带出了更鲜活的呼吸。晶莹的水珠沾在花朵柔嫩芬芳的肌肤上,触摸着一种与众不同的质地。繁茂的绿草悄无声息的拔节,多少饱满的汁液,喷溢而出,芬芳成一支无声的旋律。一柄柄雨中走过的小花伞,隐藏了多少风中的秘密,灼亮了远方的风景。这润物无声的细雨啊,给了世界一个朦胧的梦境。
  天空就像倒立的河流,倾洒出满地淡淡的忧伤。透过层层的幕帘,闪电的镜子依稀反映了它越来越大的泪滴。一道光从体内划过,像荷叶上滴落的露珠,细腻,安宁,转瞬即逝。那令人心悸的震颤,几乎终止了我的思想。
  我伸出双手,细小的雨丝飘落在手心里,清凉的液体顺着手纹的走势迅速掠动。细雨中,我手捧着一捧闪亮的金光,像捧着一段美丽的青春故事,故事说,每个人都是一朵野生的百合,花瓣开得越大,青春走得越远。我猜想,有了这雨水的洗濯与滋润,我的花瓣会不会越长越大呢?
  目光穿过雨幕,眼前一片模糊,我不知道前方的路上已积了多少水,也不知道是在何时,也许是在某个雨天,我才突然知道了思考,才开始寻找生命的意义,自我的价值。于是我努力摆出一副前倾的姿势,开始了艰苦的长途跋涉……闪亮的金光在叶片上舞蹈,向我展示着生命的美妙与神奇,自由而快乐。
  轻柔的细雨把旧时的记忆一层层的翻阅,我依稀看见了生命或者思想露出了本质的内核,体内萌动着一种声音,汩汩地渗出肉体,舞动着一股银白色的清冽甘泉,漫溢与干裂之唇……

漫步微雨中

欢迎冰凝,那么细腻的文笔应该是个妹妹哦!
好个把云的衣裳拧出水来的雨,给炎热的天气带来了丝丝的清凉,心情好爽!微雨慢慢的渗入了我的心里,也滋润着我干裂的唇…… 谢谢你哦

漫步微雨中

我喜欢雨,更喜欢微雨,喜欢她那份闲适与恬淡,喜欢它那份发人深省的沉默。还有那一缕淡淡的忧伤。
知己!

漫步微雨中

哈哈,那我更是一个痴爱雨的笨丫头!
喜欢雨,因为他把世间的尘埃洗涤
喜欢雨,因为它把所有的烦恼冲刷