QQ登录

只需一步,快速开始

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/12 01:33pm 第 1 次编辑]

今夜,纤月失色,繁星无光,多象你离去的那个夜晚。
那一天,你带着一身的无奈与眷恋,踏上那列北上的车,那一刻,心酸化成一泓奔腾的激泉,骤然急嵌上睫帘,背转身,我挡住了那一份欲滴的绝望,知道自己没有资格,细读你眼中那一抹噙满水珠的柔情,柔得一滴下来,便能将我融化

是倔强还是任性,让我违心地选择放弃,不回头,亦无余地。任刀锋在彼此心坎上重重又深深地划过,划出一道不可愈合的鸿沟,流的是看不见却能让生命枯竭的血,那一晚,夜色惨淡如我的心情。
今衣物,雨骤风急心紧,但无泪。那一涧曾经湍急的溪流已干涸,日已习惯,雨季的潮湿,黑夜的昏暗,锥心的隐痛,夜凉如水,沁得我微微颤栗。

如果,当初知道人生只一次刻骨铭心,如果,当初知道刻骨铭心会成为一生的伤痛,我绝不会让你的无奈带上旅途,绝不会让彼此的遗恨滋生又驻留,时间砥砺过这些日子的点点滴滴,只剩思念,将思念串成一坠坠觉甸甸晶莹剔透的珍珠,却越发衬出这些日子的晦暗粗涩。拙劣的心情暴露无遣,更无处可逃,如狂怒的奔浪,如受惊的驰马,惶惶然而不知所措。

当心中最后一根虚设的防线切断,当心中所有伪装的道具被掏空,我是否还有力量再砌一道没有砖瓦的堤。当初的倔强竟成今日的悔恨,让我心斯心碎,原来,倔强是一种不可饶恕的任性。

明白了一生只一次刻骨铭心,知道了什么叫覆水难收,“悔”字在这一刻昭然若揭。只是那个故事早已成了古远废城中失落的梦,只是故事里的你,早已走得好远,好远,远得即使用我余生的时光,也找不着回头的路,找不着通往你的那列车。

星换物移,事过境迁,而我依然深爱你,依然牵念,远方的你,是否无恙,是否已然忘了,那个曾经让你心酸的故事,和那个,曾经让你心疼的女孩。

也许放弃,是为了更深的记忆,遗憾总是人生的主题,没有遗憾的人生不完美。

是啊,遗憾成为生命中的一种美~~~~~