QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]真爱是平凡的

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/12 01:22pm 第 3 次编辑]

认识宁静是在一个夏令营。那时我和宁静不在一个学校,夏令营刚开始辅导员就提出要求,在夏令营结束的晚会上大家都要出节目,让大家找时间准备一个节目。宁静说她不会唱歌,只会拉小提琴,而我只会唱歌,什么乐器也不会。于是我们两个准备配合共同出一个节目,就这样在每天傍晚时分,我和宁静常常到营地旁的溪边草地上练习,没有想到我们的配合竟然非常的默契,在夏令营结束的篝火晚会上,宁静和我的节目获得了一等奖,而友谊也这样的结下了,那年我们都是刚刚上初中一年级。
  巧的是后来我们考入同一所大学,成为上下铺的姐妹,又一起毕业分配在了同一个单位。宁静是一个漂亮得让人眩目的女孩,又是一个个性鲜明的女孩。我常常羡慕她身上那自然而然不带一点修饰的自信洒脱。当然她身边的追求者也比比皆是,可她却没有一个看得上眼,总说要找一个不凡出众的男孩。我们一个大学同乡不同系的师兄亦涛从大学时代就开始追求宁静,可她总是嫌亦涛在她面前性格太面,于是常对我说:“星星啊,我真的不是不想喜欢亦涛的,也知道他对我这样痴心很难得,可我总觉得我会经历一次轰轰烈烈的爱情,不会就这么平庸地找个人嫁了的。”本着这个信念,宁静一直拒绝着亦涛。

这一天我去见一个客户,宁静没什么事也陪我去了。第一次见到了杨帆,宁静竟然被深深地吸引了,总对我说杨帆怎么怎么帅怎么怎么酷,迷死人了,我笑她已经不是十几岁的少女了,怎么看待一个人还这样的幼稚,帅酷能当饭吃啊?在说了越这样的男人越不可靠,以为所有女人都迷恋他,被女人宠坏的男人最要不得,可宁静却发誓非追到手不可。

我提醒宁静说:“据说这个杨帆事业上很有成就,而且又长得一表人才,追他的女孩在排队呢,你何苦去凑这个热闹。”宁静说:“那些追他的女孩,都是什么档次,空有漂亮的外壳,我是内外兼有的,你说杨帆会倾向谁?”宁静自信地说。我无话反击只是为亦涛叫屈,宁静完全忽略了一点,在深爱的女孩面前,很多男孩是为了所爱的人委屈自己的个性,宁静看不到亦涛的真情,一门心思猛追杨帆。于是我委婉地劝告亦涛,宁静有选择自己爱情的权利,别再傻等她了,可亦涛说,宁静思想太浪漫了,会吃苦头的,反而让我劝宁静凡事当心。

夹在两人中间,我总是左右为难,再不知如何规劝两人。

“星星,杨帆今天吻了我”,和杨帆交往了一阵的宁静有一天在我耳边偷着说,一脸的甜蜜。
  “星星,我和杨帆今天终于……”宁静略带羞涩又很得意的说,好象有了这层关系,就拿到了法宝一样。

“宁静,什么时候准备结婚?”,我关心的问她,两个人都到了这样的程度,再不结婚难免以后怕奉子结婚就被动了。
  “星星,我感觉他现在对我很冷淡了,不知道为什么?”宁静忧虑地对我说。
  我无言地看着她也替她愁,但又实在不愿意再说杨帆这样的人不适合做老公的话,怕宁静伤心。
  其实我有耳闻,杨帆背着宁静常和别的女孩子约会,我曾提醒过宁静别太信任杨帆,可宁静根本听不进去。
  终于有一天,宁静兴冲冲地跑来和我说:“星星,杨帆想跑也跑不了了,我怀孕了,他已经答应和我结婚了。”我内心却没有感觉替宁静高兴反而有点担心,杨帆是一个肯轻易被家庭束缚的男人吗?以我的耳闻他不是,但宁静却当局者迷,什么劝说也听不进去。
  宁静热心地让我帮她一起大店小店地采购结婚用品,我却分明感觉出杨帆的心不在焉,可一想宁静肚子里的孩子,我又不忍心说什么这婚不该这样仓促结的话,真是左右为难,于是替宁静赌一次吧。也许是我敏感或者对杨帆的观察有偏差,这个男人结婚后也许会转性成为一个好丈夫的。
  婚礼如期进行了,我问宁静新婚的感觉怎么样,她一脸无奈的说:“还什么新婚呀,新婚该做的事,婚前已经做了,杨帆每天都很晚才回家,说是单位很忙,我一个人晚上好无聊,星星你没有什么事,晚上来陪我吧!”新婚蜜月新郎竟然扔新婚妻子一个人在家,这算什么?但这话我没有说出来,怕宁静难过。
  宁静结婚后的第二个月,有一天突然哭跑到我的宿舍,怎么问,她也不说原因,只是哭,我便在一边陪着,也不说话,终于等她平静下来,说:“星星,我的婚姻怕是长不了了。”我忙说:“你胡说什么,你现在是孕妇,别多想,对肚里孩子不利的”,她无奈地摇头,把我紧紧抱住,我感觉到她浑身在战栗。

宁静请了病假,我打电话问,她说你过来再说吧,我匆忙来到她的家里,看见宁静虚弱地躺在床上,忙问:“怎么了?”宁静泪流了下来说:“孩子我拿掉了。”我一惊:“为什么?”宁静眼睛闭上不再说话,静默了好一会才说:“过几天我身体恢复了就去办理离婚手续。”我只能沉默。
  宁静离婚了,这个婚姻还没有维持过百天。许久以后,宁静才告诉我,在新婚蜜月里,杨帆已经开始和别的女人厮混了,那个女人甚至曾把电话打到家里,杨帆一接到电话,马上就走,开始还和宁静解释一句单位有事,后来连说也不说,而宁静一问,杨帆就会说:“当初是你死追我,又用孩子逼我结婚,如果你对我不满意,离婚,我绝对同意的。”宁静对我说:“千万别找一个你爱的人结婚,要找一个爱你的人结婚才幸福的。”我笑着说:“我要找就找一个爱我我爱的人结婚,而且也一定有一个爱你你爱的人在等你的,只是你没有发觉而已。”

现在我常常看见宁静在一个男人细心的呵护下抚摩着已经快临产的肚子在傍晚时分散步,满脸的幸福满足,这个男人就是亦涛。亦涛终于用自己的真诚与耐心换来了宁静的心,宁静对我说:“原来亦涛很有性格的,只是对我很宽容啊,我怎么觉得他以前特别没有个性呢。”我笑点一下她的前额说:“那时你忽视他的优点啊,只迷恋什么帅什么酷呀,忽视了身边最好的东西。”她幸福的笑着说:“还好我现在把握到了。”
  人在年轻时总喜欢追求一些表面的东西,忽视了实质性的一切,在漫漫的岁月里,会越来越清醒地发现,最平凡不被我们重视的其实就是最美好的。

[原创]真爱是平凡的

人在年轻时总喜欢追求一些表面的东西,忽视了实质性的一切,在漫漫的岁月里,会越来越清醒地发现,最平凡不被我们重视的其实就是最美好的。
点睛之笔

说句题外话
您老的签名可够长地

[原创]真爱是平凡的

嘿嘿!先把你眼弄晕在说。

[原创]真爱是平凡的

这个世界所有的一切都是平凡的,在平凡中不平凡才是我们追求的东西。我这样认为:)

[原创]真爱是平凡的

平凡是生活的一种感悟,我就喜欢平凡的生活。其实我们都是在平凡生活中想象能有不平凡的人生。

[原创]真爱是平凡的

写下的是一段心情,暮年拿起给自己的生活添一抹回忆,这回忆里有许多认识和不认识的朋友。

[原创]真爱是平凡的

终于看到了重来的爱。。。

[原创]真爱是平凡的

有多少爱可以重来~~~~~有多少情愿意等待~~~~~ :em02:  :em02:

[原创]真爱是平凡的

那有没有可以等待的爱呢?