QQ登录

只需一步,快速开始

重温童年的梦——现在我九岁

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2003/08/05 10:47am 第 1 次编辑]

很想回到童年时候的美好时光,可是我知道那是不可能的事情了,只是向往却再不能逆转已经流去的时光了。也是机缘巧合吧,一起工作的同事来找我,说他的领导要他给自己的孩子写几篇小作文,可他写不来,就要求我帮忙。
本来么,这是一种舞弊的行为,我是再不肯做的,就拒绝了他。可是事后我觉得很有趣儿,那就让自己重温一下童年时饿欢乐吧;我也来尝试写一下,看看能否找到儿时的心态。下边是四篇小短文,有三篇是我回来时在街边看到的三个孩子在玩水,玩篮球,玩小蚂蚁后写的;最后一篇是我小时侯的事。

捞鱼食
今天妈妈叫我在外边玩,可是小朋友们都没来,我去和谁玩呢?对了,昨天下雨了,积了好大一片水,我就叠只小纸船去玩水吧。我做小纸船很好的,连妈妈都夸奖我,还和我一起学着做呢。就做小纸船了。
叠叠好,我就下楼了。哎呀,这水好多呀,我都想在里边淌河了;不行呀,妈妈会骂的,还是玩小船吧。荡呀荡呀,荡到爷爷家,爷爷给我买糖吃。咦,那是谁呀?拿着小瓶子,蹲着在水里捞什么呢?我去看看吧,就让小船自己飘着玩。
瓶子里的水好脏哦,那里边还有小虫子在里边蹦蹦的游,真好玩。我问阿姨,阿姨说是在捞鱼食。我说为什么会有鱼食呢?为什么要捞鱼食呢?阿姨说,水积的时间长了,就回生出鱼食来,因为家里的鱼儿肚子饿了,就要给它么吃鱼食。
听完了,我很难过,就哭了。阿姨问我为什么哭?我就说,鱼食也是活的呀,鱼吃了它,它不就死了吗?阿姨笑了,拍拍我,叫我回家去。我就回来了,可我怎么也想不明白,饭都不想吃了。为什么鱼食就要被吃掉呢?它的妈妈该多难过呀!

打篮球
爷爷今天找我出去玩,说是带我打篮球。我最喜欢打篮球了,鞋子也没有穿好就拉着爷爷往外跑,要是爷爷后悔了怎么办?所以我得快拉着爷爷出去,叫他后悔也晚了。爷爷却不叫我走,系好我的鞋带,又带了一小瓶水,这才抱起我向外走。我不干,我要自己走,我拿着篮球,爷爷跟着我,我们就去球场打篮球。
天好蓝,人也好多,爷爷就和我扔着玩。可我不喜欢,我想象大哥哥、大姐姐们一样把篮球高高地扔进蓝筐里去,可我扔不动,这篮球可真沉呀,什么时候我也能长得和姐姐们一样高呢?那样,我也可以和他们一起玩了。
爷爷喊我去拣球我也没听见,就看着哥哥姐姐们玩篮球。那篮球好象活的一样,开开心心地在地上跳着蹦着,哥哥一使劲,那球就一下子飞进了蓝筐里;姐姐们就都笑了,一起摆摆手,就象我和小朋友们做游戏一样。是不是人长大了也要玩游戏呢?我什么时候会长大呀?我可真想快快长大,和哥哥姐姐们一样高...
爷爷说回家吧,爷爷累了。那就回家吧,回家我要多吃饭,快快让自己长大了。

小蚂蚁
今天院子里又没人,爷爷也没来,没人和我玩,我就在花园里看蚂蚁。小蚂蚁都是从土里长出来的,一只跟着一只,整整齐齐往外生。黑黑的,那么小,遇到石头也不害怕,继续向前爬。
真好玩呀,我用小草去碰它们,它们也不生气,继续向前爬。呀,这只爬到我的小草上了,我可得把它放下去,要是它妈妈知道它丢了,就该哭了。我可不能让妈妈难过,也要做个乖乖的好孩子,叫妈妈开心,叫爸爸开心。
小蚂蚁们在做什么呢?拖着一块好大的饭粒往出来的土里爬。好象拖不动呢,我来帮它们吧,给他放在家门口去,也让它们感谢我。它们则么都跑掉了呢?不要这大饭粒了吗?怎么都没了?看见了,看见了,都在饭粒下边呢。
我得回家去了,妈妈该回来了吧,我把小蚂蚁的事告诉妈妈去,让妈妈多给它们放些饭粒,让它们饿不到肚子,天天都能出来玩。

妈妈哭了
今天晚上妈妈突然哭了,抱着我轻轻的哭。我害怕了,以为妈妈生我的气了,一定是我下楼去玩没带伞,妈妈吗生气了,所以她就哭了。我得和妈妈说,以后我一定要听话,妈妈让我做什么我就做什么。
可是妈妈怎么还哭呢?我都认错了呀?她怎么哭得更厉害了呢?是不是妈妈眼睛有小石头进去了呢?我给妈妈吹吹吧,以前奶奶说,吹吹就好了,要不就自己向天喊三声你走吧,小石头就没有了。我和妈妈说了,妈妈就看着我笑了,还夸奖我有办法。
后来爸爸回来了,妈妈就给他做饭去了,再后来爸爸就给妈妈认错。原来呀,是爸爸不乖,让妈妈生气了,妈妈就哭了。爸爸不是好孩子,我给他唱礼貌歌,爸爸就也笑了,说我是好孩子。我们就一起开开心心吃晚饭。

后记:已经长大,想来再也把握不好儿时的心态了,可是我还是把它写出来了。写完以后,我好象真的回到了童年时代,那快乐无忧的日子里...

人要是永远都不长大该多好!我大了,我烦!

每当自己身处烦扰而复杂的社会里时,真的好怀念童年的时光.单纯而幼稚,无忧又无虑,随着年龄的增长,心也随之膨胀,企盼多了烦恼接撞而至.这是成长的烦恼,是一种规律,那么就心安理得吧,

心安理得就是什么都不要想,是啊,不想。
回去睡觉,醒不了时就睡觉!走了~~~~

去哪里呀?我还没看到你和我说话呢!不许走

你是紫云吗?

不管怎么样,人还是要长大的。回忆可是不变的~