QQ登录

只需一步,快速开始

流云亭仙子逞威,逸风馆冷杉悲恩

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/06/16 12:31pm 第 6 次编辑]

浮云仙子意外认亲,好不高兴,也不管西门的伤势好没好,就大手一挥,豪情万丈般喊道:“今儿个,姑奶奶我请客,大伙儿都去我流云亭赏我独门绝宴去。”众人大喜,高声叫好,丢下才喘过气来的西门屁颠屁颠地跟了去。
    西门心里一急,声音顷刻间提高了八度,但还是细若游丝一般地:“我……我也要去……喝酒!”紫儿回头就是一脚:“一边呆着去吧。让小刺猬打理你。回头给你带一个鸡腿。”西门一听,顿时乐开了花,口水直流,眼巴巴地瞅着紫儿,恨不能紫儿马上就变成那一块香喷喷的鸡腿:“好啊,好啊。想吃。。。。。。”小刺猬赶紧跟一句:“姐-----我也要。双份的,不然西门我可不管他,哼~~~~~~~~”“ok,少不了你这精灵鬼。”
     一进流云亭,到处彩灯高悬,满眼缤纷色彩。红的玫瑰,紫的幽兰,白的槐花,阵阵飘香,处处流光,好一派繁华景象。直看得群雄眼睛发直,嘴巴张成鹅蛋,伸起大拇指啧啧称赞:“仙子就是仙子,连家里都是仙境呀。”“就是,赛过神仙居。”“比嫦娥的广寒宫还靓!”浮云“哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈。”连笑三声。花海深处一下子便涌出几十个侍女:“姑奶奶万福,万福,万万福!”“起身吧。”浮云厌恶地扇了扇手。一个红装女子轻移莲步,袅袅而来,有点胆怯地对着浮云一拜,双膝就势跪下:“姑奶奶,对不起。我今天上街没买到菜,还没有准备好午饭呢!”浮云杏眼一瞪,噼里啪啦就是十多掌:“好你个子勋,拿我的钱,吃我的米,连这么一点小事情都办不好。罚你扫茅房一周,快去!”子勋吓得头也不敢抬,慌里慌张地接过旁边简简手里的大扫帚,往茅房飞奔而去。一个背着书有“纳兰厥文”字眼的大麻袋的俊秀公子张扬着双手大喊“子勋,子勋,等等我,我去帮你扫~~~~~~~~”风一般紧随而去……
      提到茅房,大伙儿便似乎真的闻到了一股臭气,一个个捏着鼻子大叫:“浮云,浮云,你的屋里虽然漂亮,怎么就这么臭呢?”浮云一个巴掌扇过去,掌气横穿四五个高手的脸面:“你胡说,哪有臭气。”紫儿这时一下子就想起了骨头,回头去问:“骨头呢,怎么没跟来?”剑舞霜花委屈地一耸鼻子,哇的哭了出来:“你们走的时候,骨头大哥还没有出来,我去茅房看了,他,他,他掉到茅房里去了。5555555,你们都不管他,只我想着他,去救了他上来。所以刚才才到流云亭来的。喏,骨头就在那里站着。”
    阳光之下,骨头就像是刚从水里泡了一般地,躲在旁边的假山后探头探脑。浮云“啊呀呀,骨头,啊呀呀,骨头……”大叫着跃了过去。骨头满脸堆笑迎上前去:“还是仙子好,关心我,怜惜我。”只见浮云围着骨头转了两圈,又嗅了嗅骨头的衣服,顿时皱起眉头,狂吐不止:“我呸,掉进茅厕还不回去好好洗洗,带着一身脏,跑到我流云亭来现眼,弄脏了我心爱的假山,你赔,555555555555”骨头一阵尴尬:“我洗了一遍呀。”“一遍哪能洗干净。回去,重新冲洗。起码十次,否则休想进我流云亭!哼~~~~~~~~~~~”话未落,只听骨头“啊~~~~”的一声,身体已在高空中转了好几个圈,就像石头一样远远地被掷到了亭外50里之外。浮云仙子拍了拍巴掌,轻笑两声,回视群雄:“各位,我的凌波微步表演地怎样啊?” 群雄一阵心战,面面相觑,不敢再作一声,一个个搭讪着笑脸,溜进浮云的客厅去找座位坐。
    紫儿挽着冰凌,翠袖,简简等坐在左上角的八仙桌上,旁边紧挨着的是青梗峰,荷风,沈冰,枕石等人的桌位。只听青梗峰笑道:“慧剑荷风,荷风慧剑。想当年你可是倚着一把慧剑闯荡江湖,报仇雪恨的。为何多年不曾再用剑?”荷风叹了一口气:“自古情仇起波浪,慧剑一出必死伤。红笺尺素成追忆,潇湘水里换无常。”说罢,似无意地望了一眼冰凌。青梗峰笑道:“看风弟相貌堂堂,不似落魄之人。看来日后,必定会有所得哦。”荷风苦笑。青梗峰随着大笑:“我可是卜卦高手哦。信我的没错了。”这边紫儿听了,一时好奇,伸出五指,让青梗峰卜一卦。青梗峰只是笑:“五指葱葱凝雪痕,女儿心计定楼门。梅林古道多险峻,但求白狐入林扉。”“什么意思?”“天机不可泄漏~~~~~”说话间,简简,翠袖等人都忍不住要青梗峰为自己卜卦。青梗峰只是笑而不答,回头望向一旁默不作声的冰凌花开:“冰凌的面相倒是值得一卦。”冰凌“哦”了一声,好奇地凑了过来:“愿闻其详。”青梗峰正要答话。突然,外面有人急急忙忙闯进来:“不好了,不好了。逸风馆出事了。”
    浮云正在客厅陪酒,听得此言,花容顿时失色。逸风馆可是她结拜兄弟冷杉开的堂子。谁会那么嚣张,竟跟他斗起来了。赶紧问那来者,才知道,冷杉最近在练一门新功夫,叫做“亲恩拳”。为了练好这套精湛飘逸的拳法,让各路群雄为之惊叹,冷杉将自己的练功房整理了一次又一次,力求在闭关练功时不受任何侵袭来犯。谁知道,前几日他只是出去打了一转,就有一伙来路不明的蒙面人偷袭了他的逸风馆,放火烧了他的练功房,以至于痛失好几本亲恩拳法秘笈。这怎能不让他心痛,沉郁至极!
     众人闻得此言,早已按耐不住,一个个赶紧操起家伙,匆匆赶往逸风馆。大老远就望见逸风馆里余烟袅袅,残垣断墙,黑炭枯梁,好不凄凉。近前又闻馆内冷杉哭声震天,愁情万里!众人个个义愤填膺,纷纷叱骂着那群蒙面人,恨不能喝他们的血,吃他们的肉!
     浮云推开馆门,一根木棒箭一般冲出来,浮云飞起一脚,轻飘飘地便化了棒的掌力,令其换了一个方向飞走了--------只听“哎唷!”一声,一人应声倒下,却是龙居士。浮云宛尔一笑:“对不起,木头不长眼,它没看到。”龙居士一骨碌爬起来,斜了斜身子,站稳,对着浮云呵呵傻笑一声:“姑奶奶踢的好,不疼~~”“那还不赶紧跟过来!!”“是,是,就来啦!”身影一闪,一个蜻蜓点水,跳过废墟,进了逸风馆。
    冷杉呆坐在一根木棍旁止住了哭泣,冷冷地望着他们:“你们还来这里干什么?平时不见踪影,出事了就来看热闹。你们给我滚!!”浮云轻“咦”了一声,笑道:“没有关系啦。逸风馆没了,我们帮你重建一个就是啦。亲恩拳秘笈没了,你总还记得口诀吧。”“就是,我们这么多人,有钱的出钱,有力的出力。总是能帮你一些忙的。”枕石也跟着说。冷杉冷哼一声:“重建?谈何容易!少在这里装卫道士。有能耐的话,今日就重建怎样?”紫儿“哟哟哟”笑道:“天灾人祸总是难免,只要大家的心思都集中,莫说重建逸风馆,就是重建我梅庄又有何难呢?”“同志们,一起动手啊。”不知道有谁大喊了一声,众位英雄顿时欢天喜地地收拾了起来。冷杉看着看着,终于破涕为笑,也跟着动起手来。

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/05/11 06:15pm 第 2 次编辑]

我终于学会了编辑字体跟色彩,好开心哦~~
跟着骨头接书剑梅庄好辛苦啊,大家将就了看看吧:)))

哈哈哈哈~~~浮云狂笑几声,一口气没上来,睡觉去喽~~~~^_^    

[这个贴子最后由龙天山人在 2003/05/11 10:02am 第 1 次编辑]

哎~~~~~~~~~~~~~~
你们呀,自己互相攻击的什么劲哟!
应该同仇敌忾杀黑客呀!
哎~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈。。冰凌妹妹可。有一句最笑,紫儿变鸡腿。---:))))))))))
西门一听,顿时乐开了花,口水直流,眼巴巴地瞅着紫儿,恨不能紫儿马上就变成那一块香喷喷的鸡腿:“好啊,好啊。想吃。。。。。。”

下面引用由骨头2003/05/12 03:38pm 发表的内容:
哈哈哈。。冰凌妹妹可。有一句最笑,紫儿变鸡腿。---:))))))))))
西门一听,顿时乐开了花,口水直流,眼巴巴地瞅着紫儿,恨不能紫儿马上就变成那一块香喷喷的鸡腿:“好啊,好啊。想吃。。。。。。”
让骨头大哥掉到茅房里去了,你不会介意吧:))
我可是顺着你的意思写的哟~`~~,西西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     

咦?我什么时候坐到酒席上的?我轻功不行,这两天只顾着跟上紫儿姐姐的脚步了,心神恍惚的,连东西都忘了吃了,我啃个鸡腿先~
待我过几天学会了凌波微步,也去会一会天下英雄,打不过可以逃嘛~
西西~~~~~~