QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]落梅盈雪  

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/06/02 07:23am 第 1 次编辑]

岁晚意萧萧,冬残影寂寥。落梅盈雪黯,霏雨润花夭。
   天暮云悄敛,星疏香暗消。听风问冷月,春梦几遥迢。
               ——五律.落梅盈雪

谁没有年少时的梦?谁没有趟过的朦胧的爱情长河,谁又能逃脱思念的如影随形,谁又能在梦断的荆棘中毫发无伤……
  晚冬的的落梅是永远的孤洁,她雪中的清影是绝顶惊艳的凄清,她苦苦等待的芳蕊绽开的那刹那间的盈雪轻拥,冷香暗吐!用了不知多少疏枝傲寒、琼影剪霜的日子,等待那个绝美的弹指瞬间……
   ——只求这宿命的瞬间凝成永恒!付出蕴藏冰怀中所有的冷焰……
  不太记得从什么时候开始?落梅那瞬间的凄凉锁住我的心弦,但是从一开始,邂逅梅红和雪非的那一刹那,就有一种很微妙很的滋味,悄无声息的撞击在我不经意的心弦。悬浮在我的视觉之中,心界之间——我惊沉那绝美的画境——那无际的雪羽中几点殷红划着天地间最玄妙的弧线,展示着无边无际的凄艳。。一种对自然界那夺天工画笔的惊羡伴随一股无边无际的凄凉。同时拨响了心灵的悸弦。其中的玄妙——像我这样的凡夫俗子是无法理解的,那种对美的极至与绝对凄凉交织在一起,两种极端撼动着我。
  这瞬间,才发现曾经错过了很多,以前的岁月庸庸碌碌就过了,大自然的美丽的在眼皮下面被悄然忽略了。从来没有体验过这样的惊叹,邂逅两种极端的玄妙和谐——每每回忆起当时每一个细节,都成了我悲喜莫名的极品享受,记忆中的落梅,梦中的盈雪,浮想中的惊艳,沉醉里的凄凉。太多太多的影子、太奇奥的细节——纷飞的落红,象初霁时的阳光,摇曳着美丽而恍惚的影子,携带着碧血染丹的桀骜,在玉雪中萦绕,在皓羽中飞舞……我闭上双眼,就能在思海里再次感触这一切的一切,沉溺其中——常常让忘记了自己,忘记了人间红尘,忘记了万物的存在,这感觉像浩瀚无极冰凉透心的羽雪,铺天盖地地向我席卷而来——这不是我能抗拒的凄艳,于是,一个迷离的灵魂成了盈雪落梅的俘虏……
  也许,就在遭遇邂逅的那一刻开始,所有不应该的痴狂就打上了“注定”的烙印。  
 那个时刻……宿命中的那个瞬间……至今想起来,还是会心悸撼动……
    然而在以后的日子里,在后来的每个冬季,我都刻意的去郊外的梅林,想重拾当初的感觉,却发现自己再也找不回当初激情飞扬爱怜交加的感觉,跟思海里的感触相差了很远很远,再也回不到遭遇邂逅的从前了……
    我怀念,那一种极其强烈的凄艳交集,那一种连绵不绝的纷飞缠绵……脸上浮着浅浅淡淡的痴笑,于是乎,一个的妄想诞生了——我要找回那瞬间永恒!重温难以言明的悲喜莫名!
  ……从那个时候开始,我亲手,将自己推进了莫名的深渊……
  我终于明白了爱是怎样开始的?不管的对物仰或对人。。。明白在遭遇邂逅的同时,那不经意的悸动,就注定了。再也没有别的东西可以代替……从此,你只能在记忆中默默的将相思流出,不要去奢望付出就有回报。能回报你的,就只有在回忆沉思时的会心一笑!!但在心底下,我还是怀着我寻觅的梦——我想也许可以再一次让自己感动,我想我应该能够的……而且,我毫不吝啬的把这种“我想可以”与“绝对能够”划上了等号……
  于是,我会在心中悄悄的默念“期待那一刻的来临”,一千遍,一万遍,不知疲倦。
  我以为会出现的,我以为会来临的,我以为……
  太多的“我以为”,象一个个泛着七彩的泡泡,载着一相情愿,载着自以为是……在一个空荡地只剩下空气的房子里,费劲心思地表演着,所有的所有,倒了最后,成为了一个人的自言自语,演着演着……一直演到肝肠寸断……
  我无语再说些什么了,我的脸色是惨白的、嘴唇是干裂的、心是空虚的……在这场失败的战争之后,我最强烈的感觉就是疲倦,只想抽身离开了这场无妄的角逐……什么都将消失了,最重要的是,期待的那刻永远不会重现了,已经没有理由再继续留在这里了……
  我想,从此真的不会再出现了……
  没有盈雪的清凉世界,就不会有落梅的凄艳瞬间……。

[原创]落梅盈雪  

梅花烙^_^

[原创]落梅盈雪  

大哥,我好想你啊,老大抱抱调皮吧~

[原创]落梅盈雪  

这世界总是悄悄地翻过我们愿意或者不愿意的一页页

[原创]落梅盈雪  

云游浪迹了几世岁月
最后的岭峰印上了最终足迹
什么隔断着, 指音怎样的错落于朱门上?
想着谁会归来,阶前庭后满是惊蛩的醒觉
或许是那抹藏青沿着每粒尘光托钵归来了吧
一腔佛声划破宇际,丁零出至引罄周复

山门就在眼前,迟些进去吧
再望望红尘,掬泪在手念一些渡一些饮一些啄
那六乘以七的世界,四十二字妙陀罗
晚课在拈香中开始
随木鱼游出舌底的莲花
我的灵魂
不即不离

情何以堪?