QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]送给父亲的礼物

送给父亲的礼物
    明天就是父亲节啦!,
  今天我早早起来,准备回老家看看老父亲,不记得又有多少天没去看他老人家了,从非典猖獗之日起到现在算算也有三个月了。这三个月,我们全体医务人员整装待命,时刻准备着与侵害人类生命的非典决一死战。
  老父亲知道我受命在身,时不时打个电话叮咛我,让我不要牵挂他,以大局为重,那说话的口吻,像是抗战时期送儿参军去前线嘱托。
  现在全国非典疫情终于得已控制趋于平稳,我们也可以轻松一点了。不知道该给父亲买点什么?只带上点父亲爱吃的东西,向老家赶去。
  一路上,全是麦收后的情景,怎么麦收在不知不觉中就已结束?现在的麦收再不像往昔一镰.一镰把黄金色的麦浪收割回家,而是用机械化一地一地的把麦季运回家。望着满世界残留的麦茬,默默祝福着农民兄弟又是一个丰收的季节。
  老父亲已经75岁高龄,母亲去世后的这三年里。父亲总不出门,总是守护在矮矮潮湿的老房子里,哪个儿女家也不去。其实我知道老父亲的情愫,他在默默的守护着母亲的魂灵,守侯着已经是的一辈子的爱。
  我看到过可歌可泣的爱情故事,其实在我心中感觉到真真正正的爱情,就是我父母亲的爱情。那么的平凡,平凡的那样让人敬佩,平凡的找不出一个真正的故事,却让人折服。在她们身上说是爱情,可能有点奢侈。因为,他们那个年代不像我们现在把爱情做为婚姻的桂冠。谁也不知道谁爱谁?也不去问什么是爱?男人就要娶妻传种接代,女人就要嫁汉穿衣吃饭。就那么简单,简单的让我们不理解,可简单的也让我不得不敬佩我的父母,一辈子抚养七个孩子,问母亲时一辈子竟不记得吵过一次嘴,动过一次手。问父亲时一辈子竟想不起之间有一句脏话,我们兄妹的身上也没印上一次父母的巴掌印。
  我们一共兄妹七人,如果按照现如今抚养一个孩子的标准,我真的无法计算父母亲这一生中,究竟为我们兄妹付出了多少?个中的滋味只有我的父母亲最有体会。
  自小在我的思想里,妈妈是慈爱,爸爸是严厉,任何一个小小的要求从不敢直接对爸爸说起,都是通过妈妈的二传到爸爸再返回。就这样传来传去,终于累弯了父亲的腰,累白了母亲满头的黑发。
  我们兄妹长大了,父母亲把他们的一生一点点分给我们兄妹,父母亲变老了。我们不再畏惧父亲的威严,然当我们兄妹和父亲面对面说话时,父亲已不再是挺拔的站在我们面前。因为生活把父亲的腰压的微微弯曲。但在我们的眼里父亲依然是那么威严,那么的不可侵犯。
  我回到了家,一把铁将军守着门。父亲不在家,不用猜就知道他老人家在地里,因为他说过土地就是农民生命的依赖,特别是在收获的季节里,你怎么对待它,它就会怎么回报你。至于对不对我从不去辩解。毕竟您老人家已经是一辈子的总结。
  我径自去了地里,远远看去父亲戴着竺笠,正在地里拾着机器落下的麦穗,一棵一棵那么的仔细。我没去惊动父亲,从另一垄开始我也蹲下来捡着麦穗。等一垄到了头,父亲看到了我,看到了我手中的麦穗,欣慰的笑了。
  此刻,我才知道手中的麦穗就是送给父亲最好的礼物……

[原创]送给父亲的礼物

看着一篇篇亲情暖暖的送给父亲的文字,我被深深感动着^_^

[原创]送给父亲的礼物

哎,静水好福气。。。。。。

[原创]送给父亲的礼物

[这个贴子最后由静水流深在 2003/06/15 11:25am 第 1 次编辑]
下面引用由冰凌花开2003/06/15 09:55am 发表的内容:
哎,静水好福气。。。。。。
冰凌不要这样,知道了父亲的遭遇,有你这样的好女儿,他老人家九泉之下也含笑,我兄妹多可我最幸福,因为我最小。我母亲三年前病故,此刻依然想念不能自跋

[原创]送给父亲的礼物

感动。。。祝福天下所有父亲永远开心快乐!

[原创]送给父亲的礼物

常回家看看吧

[原创]送给父亲的礼物

这篇文章看了好感动,足见随水兄弟的赤子之心。想伯父若能看到这篇文章,真是收到了又一份最优秀的礼物。

[原创]送给父亲的礼物

下面引用由寻找正义者2003/06/15 06:44pm 发表的内容:
这篇文章看了好感动,足见随水兄弟的赤子之心。想伯父若能看到这篇文章,真是收到了又一份最优秀的礼物。
多谢兄台但愿我们都能如此