QQ登录

只需一步,快速开始

寻找灵魂的故乡

最靠墙的一台电脑,依旧是那个位置,几乎所有经常到这个网吧来的人,都知道有这样一个有些古怪的男子,不会玩游戏,不怎么聊天,总是一声不吭飞快的打着字,什么人也不理。我习惯的将自己控制得面无表情,像一块冷冷的岩石,没有一点缝隙,却掩饰不住从眼睛里漫溢出或喜或悲的神情,随着那一片片从心底流泻出的情感变成文字静静地在屏幕上排列,分明感受到那静溢中蕴藏着的激情暗流。

我想,我身在海底。周围的人只能看出海面轻柔的波浪,却觉不出海底激烈的暗流。
感受着那一潮潮冲击的快感,却在激流平息后坠入寂寞的深渊。我静静的出神,看见自己的灵魂从海底爬了上来。他忧郁地走过沙滩,穿越城市,迎面扑来的是永不停歇的粗俗的玩笑和一张张警惕而冷漠的面孔。他毫不在乎的一直向前,这里不是他停驻的家园,我不明白他究竟要寻找什么……

在城市的边缘,一块块绿色的农田,偶尔听到鸟儿的清鸣和翅膀划过天空的声音,世界变得如此安静。他带着迷惘的神情一路走去,仍然没有停下的意思。我已经陷入麻木,思想暗暗跟随灵魂的脚步,看他究竟要走向何方。

风吹拂着他的长发,我看见他挺着胸膛,没有任何感觉的迈着坚定的步伐,我却能感受到寒冷的侵袭.在一座森林的边缘,他遇到一个美丽的姑娘,一脸的苍白和安详.她深深的看着他,就那么拦住一个孤独的灵魂.你要去哪里?我能听到她在轻轻的问.我的灵魂在她动听的声音里稍做停顿,因为她轻柔的身影挡在他与寂寞相会的路口.我哪里也不去,只想找回自己曾栖息过的那个安宁的地方.他绕开她,继续行走在漫长的路上.

夜幕已经降临,路边美丽的鲜花逐渐没有了芳香,\它们艳丽而无味,花朵变得苍白枯萎,在冷风中轻轻的颤抖,有的已经翩翩飘落.就像我的灵魂流出的泪水,在寂静的坠落,而无人发觉.那个姑娘又拦了上来,她说,流浪的诗人,快停下你疲惫的脚步,你的前方只是一片黑暗,那里盛开寂寞的花朵,没有快乐只有忧伤,那里寒冷没有一丝阳光。他又一次推开她执着的向前,他说,我不怕寒冷,不怕黑暗,我只要给自己一个真实的答案!动听的声音越来越远,所有的黑幕笼罩下来,他的眼前萦绕着越加浓重寂寞的烟雾……

他独行在夜的浓雾中,,守着一颗孤寂苍凉的心。忽然回过头去想把那个姑娘寻找,却又想起,他们已有了不同的方向。他想起那个姑娘动听的声音,却已经无法转身,因为走得太远。山谷在前方招手,来吧,来吧,这里很安静,能涤荡你所有的烦忧。当风又一次掀起他的长发,他忽然间察觉泪水已经淋湿了它。

寂寞披上宁静的外衣像梦一般对他强烈的诱惑,他走到了悬崖,在对面的山壁上看见了那朵不属于尘世的花,那朵洁白的雪莲在寂寞中衬托得如此的圣洁,却没有路可以走近将它摘下。他深深迷惑,在焦虑间向悬崖踏上一步,只想在坠落前能与它更近一些。在即将跳跃的那一刹那,他感受到缠绕在手心的一屡柔顺的头发,他回过头来,长发的尽头是那位姑娘,她的眼睛里闪着深情而痛惜的光芒,这光芒在寂静幽深的黑夜是如此的明亮,重又点燃了他对黎明的向往!

他牵着姑娘的手,向来路走去,渐渐的闻到了花香,慢慢寻找到粉碎寂寞的力量,随着迎面的风,他感觉到女孩飘起的长发轻拂在他的脸上,他听到姑娘深情的歌唱:和我走吧,我愿意和你一起流浪,去寻找永远盛开的花朵,飘着爱情永恒的芳香……

可是姑娘却在通往黎明的路上离开,在走前对他说,你要记得,你欠下我一段情缘,必须在今生偿还,我会在那个离天空最近的地方,等候你的到来……

他深深深深的凝望着远方,在太阳的第一屡金光中重回我的身上。我睁开眼睛,咀嚼着他归依时留下的话:去那离天空最近的地方,别让寂寞重又侵袭你的心房!

寻找灵魂的故乡

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/03/30 04:06pm 第 1 次编辑]

不错的心情散文,一个情感细腻的男人~
不过嘛~梅芯要告你~别对着我眨啊眨的!别让你的眼神重又侵袭我你的心房!
嘿嘿!!·

寻找灵魂的故乡

是啊,很可爱,我也忍不住想啵一口啦1

寻找灵魂的故乡

好~加朵小红花

寻找灵魂的故乡

嘿``亲吧亲吧```多多益善  

寻找灵魂的故乡

不行,呜呜,你不许再电我!!!!!!!!

寻找灵魂的故乡

子勋可以证明 我是无心的  :)

寻找灵魂的故乡

哇,唉,没办法,谁叫你们俩是情侣哦~呜呜,哇可是他就有啊,看他,现在还在眨!

寻找灵魂的故乡

俺还是戴上太阳镜避避光先~~~~~~~~