QQ登录

只需一步,快速开始

在雨中

[这个贴子最后由静水流深在 2003/06/13 12:00pm 第 1 次编辑]

想说那窗外的流雨,想写那天空里的云彩,恬静的心哪,摇摇摆摆的,不知抓住云彩还是握起一捧沁入心脾的甘霖?
这可是我吗?明亮着眼睛的一双魂灵,在潮湿的泥土间舒缓的来去。
这可是泥土吗?温软的颗粒被鞋底浸润出无数句诗篇,蕴实的深浓铭刻下永久的印痕。
清溪入影,飞燕回翔,洁然过的思想处在天地间,独在轻雨中。那,只是一片的空明,于这即将晴朗的凝眸里。你看,你看,这里是雨,那里是雨,高高的穹顶上却有一线的阳光辉洒着穿破云端,直而清脆着扑进泥土里。
雷,动了,就在天庭里的凉席上。和蔼的雷神拍拍袒露着的肚皮,惬意的把悦耳的轻雷“咕咚咚”地敲在江面上,和着洒下的阳光、幕雨一起卷进静谧着的心田。
柳,新了,就在江堤上的回栏旁。私语的恋人们闲适着细步,用身体吻着青绿的弯垂。愉悦着的心魂里,是有着一串串的珠粒滚落的,那是雨的影子,温馨而善意的给了他们无尽的蕴贴和说不完的温存。
走过泥土,踏上青阶,斑驳的缝隙间圆转着水的流动,干净的鞋面上找不出一丝的往昔。这雨,真的是可以洗净灵魂中的铅华的,又是那么的举止优雅,从容淡定。如沐,如沐,清清凉凉洗过身子,就做了一个新的容颜;于你我,于天地,于红尘万物的初始...
这样一个落雨的日子,这样一弦微澜的细曲,自是不肯了躲入檐下,失了那份融入心魂的温然。
那街边有语声微闻,乃是一个落魄着的旅者,拉着一把满是了锈痕的小提琴,脚边依着一顶无尘的雨帽。我看不出他有如何的无奈、怎样的彷徨,只是他的心声和着琴声深挚的传遍每一个角落,并入每一滴细雨。
零零散散,聆听的耳朵们品觉着旋律,叮叮当当地落下一些钱币。我知道,那不是怜悯,那是一种相互交流着的理解。你看那匆匆而过的行人,再不会羞涩他们的衣囊,只是因为他们的耳朵,记不得还有会心,还有人事。
漫步而行,从窗边至雨中,自泥土上青阶,听一个琴手的倾诉,道一怀人世的感念。这是在一个落雨的日子里,一双明洁着眼眸的灵魂所亲受到的一切。虽不足以成文,却是可以安适一颗恬淡了的心灵的,于这依在蒙蒙降下的雨中。

在雨中

不错的

在雨中

问问呀,这绿色的字是怎么弄出来的呢?我怎么就不会呢?
教教吧...

在雨中

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2003/06/13 05:04pm 第 5 次编辑]

溜达...

[move]流光闪烁的岁月,有着无数飘摇的枯叶回旋,这是思想者的文字;那便微笑着晴朗天空吧,就让阴影在雨后无形淡去...[/move]

试试看呀,好玩
大家好,早上好,晚上好,明天好,下午好,好了,可以了。流光闪烁的岁月,有着无数飘摇的枯叶回旋,这是思想者的文字;那便微笑着晴朗天空吧,就让阴影在雨后无形淡去...[/流光闪烁的岁月,有着无数飘摇的枯叶回旋,这是思想者的文字;那便微笑着晴朗天空吧,就让阴影在雨后无形淡去...[/

在雨中

钦佩楼主对大自然的细心观察和对生活的洞察能力。
于你我,于天地,于红尘万物的初始...做一个新的容颜。
文章底边有编辑你可以学学很简单滴

在雨中

学会了,可流动的彩色字怎么弄的呢?