QQ登录

只需一步,快速开始

谈说自由

[这个贴子最后由静水流深在 2003/06/13 08:14pm 第 1 次编辑]

借一天将要沛然的暴雨,我夹着惊恐的思想敲一敲歌者的篇章,门里的打更人告诉说:“回去吧,邮局的大门还没开呢。”说完,便以一个常规的错误把我恶狠狠地推下本可发着亮光的阶梯。呵,这是为什么呀,难道是我的诚心不足以感动世人吗?难道是我非得承受这突如其来的震颤吗?天,是如此的阴沉,晦暗的飞絮沉默着压下青枝,茫然了的我背着挎包、守着门口、蹲坐在地下。
起风了,飞扬的纸屑夹带着沙砾飕飕地刮进眼底,一个孤独落魄的脑袋创痛着心魂游移着徘徊。这是我,一个推不开舞者旋律的自由了的身形。谁来给我一个惊醒吧,让我佝偻着卑微的身躯走进那响彻着天穹的辉煌。谁能来给我一个呐喊吧,让我咆哮着耳膜把两封写着自由和叛逆的书简发出。这于我便是一个可以顶礼膜拜的朝圣了。
街边也许不只是我一个人的惶然,可总是看不到多余的痕迹,只有一个破了趾头的羞怯狠命地向荒野里退缩着。别给我拉来什么车子,我可不想做为一个受到关照的重病患者,被拉到停尸房里,以一个看视所有床号的姿态去受万人的瞻仰。这门打不开也还罢了,可我不要奔波着灵魂把躯壳如死。
呵、呵,每个床号还编着不同的花样。我知道,那是为了欺瞒一些失了自由还自以为乐的游移者的。那是失了自我的标志,如牢中困兽的嗅触低闻,可地上又是未必是有着什么的。诚然,这些牢笼中的金腰带们,还是会知道撞一撞那没了躯壳怎么撞得开的牢门的。可这是徒劳无功的酸楚,一切都是自己给予的束缚啊。那就在里边呆着吧,直到把牢底坐穿。
这沉闷的天啊,雨可什么时候能够来临?给我一心的舒爽吧,我要把这天空嘹亮;给我一个惊雷吧,我要把这大牢倾毁,让所有的不知疲倦的书者们哭叫着奔跑。就让大雨如雷注般落下吧,穿击着每一个思想把生命的金焰真正的拓放。
呵,这又何得我一个落魄了的行旅者呢,面对着满身镣铐竟然退缩着不肯屈服。这可是黄金打造的啊,上面还镶嵌着无数颗价值不菲的钻石。此时的我,却连买一个烧饼还要摸扒着全身才找得出来四毛钱,不够。
一切都是为了一个可以抚摸泥土的真实啊,我可以亲吻着,也可以打个滚粘一身斑驳。试问那些老爷们、贵夫人们,谁能做到?我可以做到,因为我是真实着穷苦站在自由的阶梯上的呀,孤独的却是放射着博大的气息。
风,又是狂然着来到了。打着滴溜溜的旋风,夹着潮湿的雨布,紧绷绷地抽打着我的躯壳。可此时,我竟是愉悦了的,欢歌着自编的曲调迎着风雨就走入那瓢泼的沛然中去。

谈说自由

一个常规的错误?叹息别人不能理解你?你的文章?你的思想?说玩哪!
我全身是金可我没有分文。我只有思想,我可以是顶礼膜拜的朝圣了。怀才不遇?还是~~~~~~

谈说自由

哈哈哈,这不过是我对做斑竹的头头们一些人身自由上的感怀而已。我觉得做了管理者自己的自由就少些了,过于分心,本身的提高释放就少了一点了。
嘿嘿...

谈说自由

我刚刚辞去了一部分论坛的职务,以脱一身的轻松

谈说自由

下面引用由烈火的轻云2003/06/13 09:34pm 发表的内容:
哈哈哈,这不过是我对做斑竹的头头们一些人身自由上的感怀而已。我觉得做了管理者自己的自由就少些了,过于分心,本身的提高释放就少了一点了。
嘿嘿...
呵呵你是在措词是吗?我到看的出你在为现在的版猪队伍的素质担忧是吗?嘻嘻 :em03:  :em03:  :em03:

谈说自由

嘻,自由万岁啊~