QQ登录

只需一步,快速开始

7月8日·红茶坊惊变

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/07/08 08:17am 第 4 次编辑]

茶坊惊变之静水巡逻
最近 红茶坊来了群不速之客
着黑衫  蒙黑面  持砍刀
夜晚时分 只要有人进茶坊 便拦路抢劫
一时间 人心惶惶
天未黑 梅庄内所有院落门窗皆已紧闭
红茶坊再也没有了往日的喧嚣热闹气氛
荷风老板跟冰凌店小二商量来商量去
也没个法子留住打门口匆匆走过的旅客
也实在不知道梅庄的治安管理究竟怎么了
便状告紫儿庄主 恳请庄主派人日夜巡逻
早日抓住抢匪 还梅庄人一个清静悠闲的社会环境
第二天 紫儿庄主跟骨头总管协商
决定派遣静水作梅庄的第一号警官上阵待命
可叹静水为雨儿砍倒青竹坞所有竹树 才赚到一点垦荒经费
刚升任为梅庄植树标兵,又要为梅庄的治安去出生入死
漫漫长夜多风雨 卿卿佳人情意深
纵有千般不舍   静水也唯有坚定地甩了甩脑袋
深情拥抱一下可爱的娇妻 义无返顾地踏上了他巡逻的征途。。。。。。

虽然红茶坊有惊变,还是希望大家都进来签个到!我们的红茶永为你们而烧!

荷风   冰凌花开

7月8日·红茶坊惊变

静水巡逻,偶更怕怕`~!!

7月8日·红茶坊惊变

:em23: 为了梅庄jjmmggdd的平安,还梅庄人一个清静悠闲的社会环境  就打更吧没事的5555
:em22: 二楼为什么怕啊? :em16:
:em08: 三楼滴,看来,这个静水平时不是很讨人喜欢哦。
人缘这么不好,怎么也有女孩子死心塌地喜欢呢,真奇怪~~~~~ 不有奇怪哦 这个静水平时很讨人喜欢哦,只是你没深交他哦,有时间来听雨轩喝茶我给你介绍一哈~~~~

7月8日·红茶坊惊变

报道
   那个人巡逻,这顺手牵羊的故事不是又要爆发了?

7月8日·红茶坊惊变

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/07/08 11:36am 第 5 次编辑]

茶坊惊变之开门大吉

经过静水一夜的巡逻
7月8日的红茶坊风平浪静,波澜不惊
冰凌店小二打开门来迎客
看见一个客人就热情地上去打招呼
第一个过客是个相士 名叫青梗峰
冰凌曾与之有过数面之缘
前几天还在大街上碰见过他呢
看他可怜 还让他算过一卦 封了些算命钱给他
这钱出自红茶坊的茶水 怎么说也该变着法子拿回来
好说歹劝 青梗峰是被哄进了红茶坊
匆匆喝了杯茶 丢下几个小铜板就走了
冰凌拿着撒在桌上的几个钱 心里郁闷得要死:
唉,生意难做呀。现在连个小小的相士都比俺有钱了……
第二个来客 叫做梅庄庄友 是隔壁照相馆的老板
这人一般很少露面 神色冷峻
整天神秘兮兮的 看起来怎么都不像个好人
不过,上次冰凌在他馆里照相时 人还是蛮热情的哦
冰凌虽然有点担心他就是蒙面抢匪中的一员
还是鼓起勇气走了过去 准备邀他进红茶坊来喝茶
话还未出口 梅庄庄友便对着冰凌微微一笑:
“小二 沏一杯茶 冰红茶 周星驰打广告的那种!!”
冰凌一愣 才知道贵客主动登门了 顿时眉开眼笑 转身去沏茶了
这满满的一壶香茶换回了20多文吊钱 是最近收入最高的一笔
哇塞!这才是真正的好生意 看来红茶坊兴旺有救了~~~~~~~~~
高兴 !可是,荷风老板怎么还不来
今天生意好,我上个月的工钱怎么说都该结了吧。
如果老板胆敢扣我工钱,我跟他没完,哼~~~~~~~~~~~

7月8日·红茶坊惊变

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/07/08 11:34am 第 3 次编辑]

由于荷风老板坚持要给冰凌付季薪,三个月发一次薪水,也就是说,冰凌要到下个月才能拿到银子 :em22:
    数数口袋里的仅有的几个零钱,冰凌饿着肚子在梅庄闲逛。好山好水好风景,可惜都不能当饭吃,唉~~~~忽然想起古人采梅花嚼食的雅事,对了,梅庄最多的就是梅花了。采一朵红梅,摘一朵白梅,大口一嚼~~~~~~呸!谁说梅花能吃的?雅是雅了,饿还是饿 :em16:
    慢慢走,不觉走到了梅花苑。对了,上那儿蹭点吃的去!
    一进大门,就发现院里贴着不少谜语,红红白白的,煞是好看。仔细端详,原来是红楼、水浒人名谜。冰凌这下高兴了,猜了几个扯了帖子就往里走。谜馆的老板霜雪浸梅芳正喝茶呢,被她拦住,逼着兑现了奖金才罢。
    冰凌笑着走在回红茶坊的路上,一边走一边盘算:荷风老板要到下个月才付薪水,这个月我就天天上梅花苑猜谜去,不信赚不到盘满钵满! :em02:  

7月8日·红茶坊惊变

:em18: 云儿到此一游^_^

7月8日·红茶坊惊变

“看他可怜 还让他算过一卦 封了些算命钱给他
   这钱出自红茶坊的茶水 怎么说也该变着法子拿回来 ”
     嘿嘿~又私偷茶坊公款做好人啊。。。心下暗喜,茶坊又可少开支冰凌3个月工钱
   翠袖说你喜欢吃梅花,既然这么喜欢嚼梅花,你就再坚持两月吧,啊~~~~~

7月8日·红茶坊惊变

荷风,你看清楚 我什么时候私偷茶坊公款做好人啊 那可是我在茶坊打工换来的血汗钱呐 就这样没了~~~~`竟然还克扣我工资。 :em53: 真是没公理!
其实我去梅花苑猜谜,不是为了赚银子花。而是听人说梅花苑里有个 :em18: 叫做翠袖。每当冬季来临,就会一袭绿裳,轻舞梅花,那舞姿飞临庭院时竟能做到落雪无痕!传闻已久,却始未见之,深以为憾。
谁料进得梅花苑,根本就不曾见到什么翩翩美少女翠袖,只一棵冷木头在那驻着。还有一个 :em19: 小男生蹲在旁边吃力地舞着斧头。他自我介绍说自己叫霜雪浸梅芳,是翠袖的哥哥。我问他在干什么,他说他学李逵,想要一斧扬威。我心里 :em59: 的,便骗他说翠袖妹妹到我红茶坊喝茶,忘了结帐,我是来收帐的。他信以为真,很爽快地掏出一锭银子,给了我。嘻嘻~~~~第一次骗人,我 :em14: 而且 :em13:
就这样,我意外中发了一笔财。走的时候,看他那热情样,很是不好意思。心想,大不了下次他们兄妹俩来红茶坊喝茶,这些银两全当是他们的茶水钱好了。于是,我心安理得地回到了红茶坊,开始 :em52: 地烧茶~~~~~~~~~

7月8日·红茶坊惊变

翠花~~~,上酸菜~~~~~~

7月8日·红茶坊惊变

哈哈,精彩啊,我小调皮看热闹来咯!