QQ登录

只需一步,快速开始

爱你,不需要理由

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/05/22 09:21pm 第 4 次编辑]

爱,不需要理由。爱上书剑梅庄,同样也不需要理由。
       2003年4月13日,一次偶然的机会,来到梅庄。至今5月22日已是一个月连9天。在这短短的一个月里,在梅庄,三个版本,依次转换,开了又关,关了又开,风雨沧桑,几番磨难,一一见证。
       如果说,初到梅庄,是为紫儿;初读《梅庄日记》,颇为震惊;初写《来到了梅庄》,是为好玩。那么,当第一次在梅庄突遇关闭,无法进梅庄,一次又一次点击,一次又一次无情显示“该网页无法打开”,心里突然莫名升起那一丝焦灼时,我便开始茫然:为什么会这样?梅庄,本无我的牵挂,即使打不开,也无需那么难过,难道是,难道是它已在不知不觉中成为了我生活的一部分,一开网页,必然要进梅庄,一上梅庄就必然要四处逛逛,明镜堂,红茶坊,流云亭,凤凰台……若不进,就像少了些什么,丢了些什么?
       对一个坛子,如果有了依恋,多半是因为爱。那么,我又是什么时候爱上梅庄的呢?我想起了我的《来到了梅庄》。此刻,它定然还静静地躺在红茶坊的桌子上默默地散发这梅香吧?当我第一次以魔女“殷素素”的身份隐居梅庄时,是紫儿、骨头、小桥流水、荷风、吹雪、子勋、梅芯疏影等人一起来接待我的。是紫儿安排了我的饮食起居,让我暂住红茶坊,帮着荷风烧茶待客,满眼的风和日丽,阳光洒地。是小桥流水大哥第一次接了我的《来到了梅庄》,不让我被追杀,反而结识了梅庄众豪杰,从而引发殷素素,荷风前生未了缘。再后又是青梗峰大哥挺身而出,只身自大荒山而来,救素素于水深火热之中,一回接一回地周旋在素素跟荷风之间……太多的恩怨未了,太多的心愿未成,梅庄竟然关门了。一时之间,怅然若失,难道我已经爱上了这个坛子?眼看着夜色越来越浓,进梅庄几成奢望,只得恹恹而去。
       一日,在草聊,偶遇紫儿,忆起梅庄的过往,说起梅庄的现状,才知道梅庄存在很多隐患,关门是为了重修。那种没有缘由的伤轻轻被扯开,更多的是欣喜-----只要梅庄能重来,我的《来到了梅庄》就一定要接下去!耐心一点,不要着急,一切都会好起来的,等吧!我笑着劝紫儿。
       4月中旬,梅庄终于重新开放!换了一个版本,但总还是梅庄却绝对错不了。我忍不住一阵欢呼,一头扎进红茶坊!呵呵,我的《来到了梅庄》依然豪情万丈地等在那里,等着我,等着青梗峰,等着荷风,等着梅庄的许许多多的好友如约而来。茶桌上,香茶袅袅,还冒着热气。想来,荷风已经来过了。我摸了摸茶壶,倒了一杯茶,坐在书桌前,开始轻轻点击《来到了梅庄》,从头至尾仔仔细细,清清楚楚地捧读几遍,我几乎就要掩面而泣!仅仅只是四五天的时间不见它而已,怎就这样了?我用力亲了亲我的它,依依不舍地放下它,然后赶紧梳妆打扮,出红茶坊去访友了。
       流云亭里,浮云、居士、子勋、兰语、吹雪等正团团围坐,在玩“成语接龙”。我进去的时候正好看见吹雪手托下巴,冥思苦想呢。一瞅“少见多怪”,这个我知道,赶紧冲过去,大笔一挥“少见多怪--怪诞不经--经年累月--月下老人--人面桃花--花天酒地--地动山摇--摇头摆尾--委靡不振--振振有辞--辞旧迎新--欣欣向荣--荣辱不惊--惊天动地--地老天荒--荒无人烟--烟消云散”一条龙飞速而来,让吹雪急死去。哈哈,我笔一甩,子勋马上跟着上,又是一条龙。吹雪只好又等下一回了。哈哈,好玩。再去明镜堂,紫儿正端坐厅堂,广纳建议呢!看她忙成那样,真是心疼,还是别打扰的好。出门,又去青竹坞,凤凰台,逸风馆等转了一圈,好不热闹。
       一连几日,梅庄灯火辉煌,到处都是人山人海,繁花似锦。梅庄,梅庄,如果永远都是如此的美丽,快乐,该多好!
       那一日,青梗峰又来红茶坊与我端茶论剑,正好说到“梅林翠袖舞寒冰,庄外紫汀稳山人”,青梗峰笑着说:“下回我来斗斗法无常。”正巧骨头大哥从旁边经过,一时高兴,说要跟紫儿商量将沁馨榭的“红尘往事”空出来,让我跟青梗峰专门到那里去把酒临风,笑傲江湖。我几乎要乐死了!正高兴着呢,龙天山人大哥又来了,看我们谈的那么开心,老实不客气地插进一脚,说《来到了梅庄》这么俗,名字实在难听死了,改名为----《书剑梅香传》,应作为梅庄英雄帖,广发梅庄各路英雄手里去。这两声令下,让我好不得意。从此之后,我将拥有自己的地盘,再也不用跟荷风抢茶叶喝了。而《书剑梅香传》的定名更奠定了沁馨榭在梅庄不可撼动的群英荟萃,雄踞一方的江湖地位。每一个来梅庄的人都要到《书剑梅香传》里来报到。即使传记里殷素素,荷风最终有情人终成眷属,它的传记也不会中止,只要梅庄在,英雄剑气,儿女情长,梅香飘逸就永远会流传!
       只是一篇未完的英雄帖,我的心已彻底留在了梅庄。5月5日,像往常一样,兴高采烈地去梅庄。一击,没反应,再击,赫然又是“网页无法打开!”心里“咯噔”一沉,怎么了?梅庄又怎么了?恍然上线,紫儿不在,浮云不在,骨头不在,居士不在……又去草里,还是找不到人影。天啦,梅庄,你就这样遗弃了我冰凌花开了么?我睁大眼睛,茫然扫视屏幕,没了梅庄,其他地方都黯然失色,一时不知去向何方。又等了半天,依然没有消息,只好给紫儿留言,再忿忿关上电脑,出门遛街去了。
       第二日,收到紫儿Q上留言,才知道梅庄要转移阵地,去周书记家,临时性关闭,来不及通知,过两天就好。心里总算嘘了一口气。只要梅庄在,一切好商量,等就等吧------可是,其他的朋友呢?他们知道么?梅庄关门了,他们没有留Q,怎么联系?人气,人气!!论坛最最重要的人气,如果没有一个固定的点,又该怎样凝聚呢?想起吹雪曾经的话,他的建议:为什么梅庄没有自己的Q群?为什么梅庄不建梅庄Q群?如果有的话,即使因为一些外在的原因要临时关闭梅庄,人气也还在呀!
      又过了几天,梅庄终于又开了。又一个焕然一新的版面!淡淡的黄,淡淡的香,还有淡淡的音乐环绕。多么美丽的梅庄啊!急急忙忙冲进去-----我要签到!!!!!走在梅庄里,鸟语花香,流光异彩,一切都是那么的欣欣然,喜洋洋。呵,似曾相识燕归来,小园香径共徘徊。明镜堂里,青梗峰正质疑紫儿庄主:“九九八十一难,方成正果?”旁边冷杉愁眉苦脸:“我好不容易办的母亲节诗歌征文咋办?”紫儿,骨头,居士等笑意盈盈:“以后,如无例外,这就是梅庄永远的家了。一切都还来得及做好,不是么?”只是一个“如无例外”,心便没来由地浮上一丝阴云,我们的梅庄,温暖的梅庄,真的可以就此安营扎寨了么?再也不会变更了么?
       随着新梅庄的开放,又有客人来了。卷起千堆雪大哥来了,送了一件大大的礼物到我沁馨榭,我竟然没看见,好在居士大哥眼明手快,一下子就逮住了他,嘿嘿,从此,我身边又多了一个可以帮忙打架的好手。真是快意极了!!正想着,流岚轻逝回来了,轩敞草蛋挞、静水流深、潇湘子、烈火的轻云、天意等人一个接一个地来了,荷风赶紧去烧茶,我看准红茶坊的一壶茶还没有烧好的那一档时间,溜出去玩了一会儿。等我回来时,正好看到周书记丢下一张“无可奈何的梅庄”,怅然而去满是疲惫的背影。而后,我又看见吹雪的“宣誓”----唉,梅庄,苦难的梅庄,大概又要经历磨练了。前几天才说过的话,转眼间就由不得自己了。仔细看吹雪的帖子,知道梅庄终究还是要回自己原来的那个家的。也许,也只有在自己家里才不至于流离失所,也只有在自己家里才不至于处处受制,也只有在自己家里才能增强人气,扩大声势。虽然自己家里小了点,穷了点,但是有什么关系呢?那毕竟是我们真正的梅庄所在啊!子不嫌母丑!该干啥还干啥!感染着吹雪的情殇,感染着梗峰的誓言,心头一阵思潮涌动,我毫不犹豫地举起了双手,跟大家一起宣誓:“梅庄在哪,我们跟到哪!誓与梅庄共命运,同呼吸!”
       不知道等待着梅庄的变更还会有多少,但心却不再难过-------若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!爱着梅庄的人会留下,喜欢梅庄的人会常来。书剑梅庄,我永远的爱,爱你,再也不需要理由!!!

爱你,不需要理由

爱,不需要理由,只要我们的心是相通的,梅庄的明天一定会更好^_^

爱你,不需要理由

好感人啊?怎么梅庄有那么多痴情人啊?真的来晚了!紫汀儿你是多么欣慰啊?浮云你也高兴吗?我们会紧紧团结在梅庄周围,鞠躬尽瘁~~~~~~~~

爱你,不需要理由

多难的梅庄,已经让咱们深深感动~

爱你,不需要理由

冰儿,你让我知道什么是没有需要的付出,什么是无需求的朋友。
     认识你,真好。

爱你,不需要理由

冰凌妹妹,我,我差点哭了。。。:) 55555555555,谢谢。理解万岁!哦耶哦耶

爱你,不需要理由

梅庄没有自己的Q群?为什么梅庄不建梅庄Q群?如果有的话,即使因为一些外在的原因要临时关闭梅庄,人气也还在呀!

在听草的时候,记得拦江做过一个Q群,我们也做一个,只是我不知道如何操作,妹妹,你辛苦些,我们做一个梅庄的Q群。

爱你,不需要理由

下面引用由紫汀儿2003/05/23 09:29am 发表的内容:
梅庄没有自己的Q群?为什么梅庄不建梅庄Q群?如果有的话,即使因为一些外在的原因要临时关闭梅庄,人气也还在呀!

在听草的时候,记得拦江做过一个Q群,我们也做一个,只是我不知道如何操作,妹妹, ...
我同意~~~~~想的周到啊,年节送礼好知道门~~~~~~嘿!

爱你,不需要理由

感动中~``

爱你,不需要理由

在梅庄,凡是经历过这么些风风雨雨的朋友,我想彼此都会在无形之中溶入这个集体,爱上梅庄这个共同的家。既是如此,何不让我们携起手来,共同笑傲江湖呢?
组建QQ群,是吹雪提出来的建议,何不让他帮着组建?

爱你,不需要理由

下面引用由冰凌花开2003/05/23 12:32pm 发表的内容:
在梅庄,凡是经历过这么些风风雨雨的朋友,我想彼此都会在无形之中溶入这个集体,爱上梅庄这个共同的家。既是如此,何不让我们携起手来,共同笑傲江湖呢?
组建QQ群,是吹雪提出来的建议,何不让他帮着组建?
对也该出力了。要不我来,吹雪怎么做啊?~~~~~~~~~~~~~你休息~~~~~~``

爱你,不需要理由

有缘就会相逢!

爱你,不需要理由

什么时候写的哦,我现在才看到?????