QQ登录

只需一步,快速开始

西门怀春

[这个贴子最后由西门庆在 2003/04/13 11:22am 第 1 次编辑]

四月,春暖花开的季节。沿着梅庄大院的院外墙踱步,细若游丝的暗香吹透心扉,远远看见东南角一树别枝横出墙头,开得满目灼灼。经过一冬的折磨,它倒显出别样的生机。俗务缠身,我对这座钟爱的庄园倒疏淡了,想着当初和骨头栽下满院梅花,心总象被系了线的风筝,线的那头系在院中的梅树上。
这块地是骨头托小超弟在他朋友那儿买的,看中的是风水。院墙和各主厅厢房搭建完毕后,一些老朋友都来了,我和云帆去集市上买的花种,培育的技术还是让超弟负责,我怕我养不活倒心疼了花钱。超弟后来告诉我,没见过这么神的地界,梅树们棵棵存活并且长势惊人。我笑着说,骨头以前是一风水先生,这辈子没走过眼。不过,没有超弟的手艺它们也不会有这样的色泽。我指着枝头一朵粉白可爱的蓓蕾补充道。
后来,每天风闻至此的人很多,我和骨头都很高兴。骨头在明镜堂贴出告示,广纳贤才。很多人都与我们志同道合,因此一见如故成了朋友。骨头一次外出结识了颇负盛名的才女紫汀儿,惊羡其才华之余对其人品及文品也是赞叹不已,忙不迭地给我引见,我亦深为其动。
梅庄开初过了一段快乐逍遥的日子,朋友们不为任何身外的东西只为心中的梦想和情感在梅树间,在凤凰台,在青竹坞,在逸风馆等等整个梅庄的院落里放纵彼此的才情,诗酒唱和,好不快活。那时候超弟还在云帆君的梦蝶园后面开了一个红茶坊,到了晚上,大家诗文做够了,酒足饭饱之后都会到他那儿去闲扯淡,互相戏谑,轻松轻松。
梅庄在大家的呵护下默默地成长壮大,女孩子们都采撷枝头的梅瓣簪在发鬓,愈发娇柔可爱,她们一出去,很多人都看出她们是梅庄的。据他们说,梅庄的花有一种特殊的成色,花香也是清醇淡远,非常脱俗。
我好好地享受了那段在梅庄无忧惬意的日子,不久我因为一些事出去了,虽然意犹未尽,但梅庄已颇具规模,朋友们在里面边都各得其所,心下也甚欣慰。于是只有偏劳骨头及朋友们了。其间也听到有一些无聊之徒摸寻至此,在梅庄滋事,但都被轻描淡写地打发了。有小超在,我可以放一百个心。
今冬一场不期而至的冰雹打了梅庄一个措手不及,满院梅树岌岌可危。小超弟远足已经有一段时间,那时候我心中就有隐忧,想不到真应验了。我赶回来已经晚了。推开院门,院中的紫儿哭成了泪人,看着残败的梅树我亦无言悲恸。紫儿拭泪,一字一句地说:我-们-重-来!我在她眼中看到了坚强和梅庄的未来。
梅庄的罹难没有使朋友们退避,反而像打了一针强心剂,骨头来了,云帆来了,朋友们来了,超弟也在这时赶回来了,他们忙忙碌碌的身影没有悲哀,只有坚定。
梅庄以惊人的速度恢复了,更好了。我们都目睹了梅庄匪夷所思的变化。一个全新的梅庄在四月初以傲人的姿态在天地间屹立。
我闻到了更加清远的梅香,耳畔听到里面隐隐的欢喧。正是:暖暖阳春来,梅花二度开。我在心里说:感谢朋友们。一抬头,已走到门前,大门重新粉饰,刷了上好的油漆,锃亮光鲜,上首门匾上四个苍劲有力的大字:书剑梅庄。赫然醒目。我轻轻扣响了门环------

西门怀春

哈哈。。西门说得实有趣。建议移入[红茶坊],让大家品茶叙旧,岂不快哉~~

西门怀春

读来如峡谷清风,春风化雨,雨落长亭,润物细无声~~~~~~~~~~~~~
真好,难得~~~~~~

西门怀春

恩。的确好,西门难得怀春!:)))))))

西门怀春

***** 版主模式 *****
<a href=topic.cgi?forum=122&topic=47>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>