QQ登录

只需一步,快速开始

入梅庄静水遭陷害,脱大狱埋名东山起

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/07/09 07:13pm 第 2 次编辑]

初入梅庄,静水流深身遭陷害
            逃脱大狱,隐姓埋名东山再起
   话说梁山一百单八将归顺了朝廷,众将领尾随宋江定居了京城。往日热闹的聚义厅如今十分的萧条,梁山上只留下一烧火夫镇守山寨,那烧火夫长的浓眉鹰眼.鹰鼻,一脸荒乱的络腮胡显得十分的凶恶,单从一百单八将各个身怀绝迹,也能猜出他的武功十分的了得,此人便是梁山一百单八将编外人士威镇鲁西南烧火夫静水流深。
    一日闲来无事,也是一人在山寨太寂寞,静水流深锁好山寨大门,到山下寻找点快乐。大步流星下山而去……
    信步来到山下一酒馆,静水流深一脚蹬在登子上大吼一声“小二,拿酒来!”店小二哪敢罗嗦,颤巍巍的端上来一大碗白干,“你拿过来吧!”静水流深一把接过咕咚.咕咚灌下肚,“再来!”呵!这一气就是十八碗。小二看的眼都瞪了出来,“俺的娘来,这是何方神仙啊!”“哼~~!”静水流深一瞪眼,直吓的店小二屁滚尿流的躲了起来,还哪敢要银子啊!“小二,哪去了?过来!告诉爷哪最好玩?”小二没敢出来只在里面怯怯的说“前面有个梅庄,听过路的说很好玩,庄主是个如花似玉的美女武功也了得,身边还有好多剽强的护卫。”“哇!呀呀呀~~俺到要去会会她。”话还没落地一阵旋风向梅庄扑去……
    一路无话,不几日静水流深来到了梅庄,本以为和梁山泊一样,没想到一进梅庄,一派歌舞升平的景象,家家安聚乐业,人人喜笑颜开,在梅花的装扮下犹如世外桃源。
    静水流深顿时收敛了野性,悄悄的进了庄,来到了红茶坊,没敢再高声吆喝,老老实实的点了一杯碧螺春茶,慢慢的喝着察看着梅庄的情况。
    忽然,门外有人高声叫“荷老板,庄主让你送午茶去。”“好的,就到了。”随着话因刚落打里面出来了一人,头顶书生帽,脚蹬软步鞋,从走路的姿态上就看出此人轻功不是一般。“噢!小刺猬啊!来喝杯茶。”“不啦我还要给庄主准备午餐去哪。”听话再找人却已不见了踪影。好家伙,,梅庄真的是窝虎藏龙之地啊!静水流深暗暗想到要小心为好。
    正想着这事打外面风风火火进来一位女士,“荷风哪!去哪了?”一边一位老者答话道:“冰凌花开,荷风去给庄主送茶了刚走。”“噢!骨头.龙翔宇,青梗峰你们在这喝茶哪!今茶怎么样啊?新进的碧螺春”。“好着哪!这不看了你的广告就来了嘛!”
   冰凌花开走进了柜台,“咦!怎么少了一斤茶叶啊?”骨头说:“不会吧!这没别人我们不会拿你的茶叶的。”冰凌花开环视了四周,发现了静水流深。“这小子是谁啊?怎么眼生啊?莫不是他偷的。”旁边的三人附和的说“不认识啊?可能是他吧,打一进门就看着他不顺眼,”冰凌花开一个鸽子翻身,滑步欺到静水流深身边,还没等静水流深反应过来,手以被反拧背后,“说:你是哪来的强盗啊?敢偷到姑奶奶的头上来了,你也不打听,打听。三里五乡谁敢惹我冰凌花开啊?”静水流深虽一身好武功,可来的太突然了,真个是虎落平阳啊!
   “我哪偷了,就进来喝杯茶。”“嘴还挺硬啊!看招!”冰凌一个推山开门就把静水流深拍出了一丈远,再看那静水流深一头撞到柱子上,顿时头破学流。“还有王法吗?怎么打人啊!我冤枉啊!”静水手捂着头大声的喊冤。“吆!要王法是吗?好把你带到梅庄法庭去,你去那喊冤吧!”说着冰凌提着静水的衣领飞步向法庭奔去,骨头.龙翔宇,青梗峰,摇头叹息“不分青红皂白,真是女霸王啊!”
   一阵鼓响,里面传来“威武~~~~~升堂~~~~”“传被告~~~”梅庄的庄主紫汀儿手提衣襟,迈着四棱步坐上了大堂,后面跟着师爷婉若浮云,两边站着翠袖.冷杉.兰语凝嫣.梅芯疏影.流岚轻逝.564ZX.吹雪一班牙役。
  “底下是何许人也?来此处何干啊?”
  “啷哩个啷~啷哩个啷,俺本梁山一好汉,不忍寂寞下了山,借问小二哪好玩,小二遥指是梅庄。啷哩个啷~~”啪!紫汀儿一拍惊堂木
   "大胆,胆大,你以为这是什么地方啊?好好回答,怎么说起山东快书了,为什么偷红茶坊的茶叶啊?
   “冤枉啊,青天大老爷,我真的没偷!”
   “没偷冰凌怎么赖你啊!冰凌你有证据吗?”
   “有,有啊!”
   “呈上来!”
    冰凌急忙上前从兜里掏出了半米厚的红包,偷偷的放在紫汀儿的抽屉里,还和紫汀儿眨巴.眨巴眼。紫汀儿顿时明白了。
   “证据确凿,判静水流深罪名成立,立即押送监狱关押。”
    站在一边的浮云脸上露出了诡计的冷笑,心里暗暗高兴,心里想这茶叶是我偷的,静水流深活该你倒霉,谁叫你没钱送礼啊!
   “不过听说梁山泊都是好汉,打州劫府、济困扶贫,犯不着来梅庄偷一斤茶叶吧!不过既然紫汀儿说了有罪那就有罪吧!”浮云在那说着风凉话。
    静水流深一听就要大声喊冤,两面顿起“威武~~”直吓得一屁股蹲在地上,让上来的吹雪和小刺猬抓起胳臂送进了监狱。
   静水流深在监狱里哪个气啊!本来想出来好好的玩几天,这到好让人给陷害投进大狱了,俺什么时候受过这窝囊气啊?不行我要报仇。趁黑夜看守不严越窗而逃……
   逃出监狱,静水流深在庄外躲了一夜,忽然心声一计策,改名换姓再潜入梅庄司机报复,从此改为梅花三弄潜伏在梅庄,日夜混在赌坊里等待时机……

小心我告你诽谤。你看见我递红包了?
再说了,你偷茶叶是你自己先承认了,我才告诉紫儿跟荷风的。

小心我告你诬陷,俺堂堂总板斧,能做这小偷小摸之事吗?才偷一斤茶,俺偷也得偷个十斤八斤的呀~~

看来你不仅手脚不那么干净,舌头也还那么长哦,有得苦吃
   俺不声不响一边看着

下面引用由子期2003/06/05 07:33am 发表的内容:
有何怨?快说,本庄主给你做主。
5555555~~~都欺负我~

下面引用由子期2003/06/05 07:33am 发表的内容:
有何怨?快说,本庄主给你做主。
你算那棵葱,来趟这混水,敲你的木鱼年念你的经去吧^_^

下面引用由雨儿2003/06/05 01:18pm 发表的内容:
你算那棵葱,来趟这混水,敲你的木鱼年念你的经去吧^_^
你这是怎么了?他是来帮我的哦,好容易来了帮手~~

下面引用由静水流深2003/06/05 01:40pm 发表的内容:
你这是怎么了?他是来帮我的哦,好容易来了帮手~~
他呀,除了带你去丽春院,其他就帮不了你啦,嘿嘿

下面引用由荷风2003/06/06 07:42am 发表的内容:
他呀,除了带你去丽春院,其他就帮不了你啦,嘿嘿
不会吧!那么好的人也去丽春院啊?可惜~~~~~~

?大家对比着《荷风的堕落史》看看这个静水的自辩书吧

看出来了:这里头猫腻大大的油~~~~~

下面引用由冰凌花开2003/07/09 07:14pm 发表的内容:
?大家对比着《荷风的堕落史》看看这个静水的自辩书吧
:em22: 什么自辩书啊?对我有利还是没利啊?