QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]你是我的梁山伯:朴新阳

[这个贴子最后由梅妆在 2006/01/18 09:31pm 第 1 次编辑]

第一次看到朴新阳的时候,是在那部唯美至极的影片《白色情人节》,他出演一个浪漫且忧郁的男子林泫俊,留着中发,戴一副眼镜,静静地伫立在漫天风雪中,温文尔雅。
  影片中有一出镜头美得象仙境,主人公充满感伤地站在广场,飞翔的鸽群环绕着他,洁白的羽毛在太阳下有着耀眼的光芒。我不由自主记住了那个忧郁男子的名字--朴,新,阳。
  朴新阳的演技非常的本色,这可能因他在莫斯科学过戏剧,出自科班的缘故罢。我对他的了解是那么的淡薄,因为我知道我一定会背叛我曾经眷恋的那个人,所以只要有那么一刻是动心的,足矣。
  在私心里,我迷恋的或者是朴新阳眉宇间那点斯文一脉的温情气质,那股含着十分清苦的书卷味,以及眼神里挥斥不去的淡淡离愁,象极了十几年前令我着迷的LEON,在某一时刻的恍惚里悄然无声的重叠,无法辨认。
  第二次看到朴新阳则是在一度红火之至的电视剧《巴黎恋人》,剧中沉稳、内敛、刚健的韩基朱是一个不懂浪漫的商人,却富有极果敢的魄力和极羞涩的笑容。懵懂不知情为何物的男人邂逅了一个鲁莽的女子,一时火星撞地球,光芒四射。
  灰姑娘的故事满足了我们渴望拥有的浪漫。宝马。香车。梦中的水晶鞋。精致的宫殿。微笑着走来的英俊的王子。以及幸福如花初绽的少女。这样的浪漫在一部电视剧上表现的如此完美无缺,而朴新阳的个人魅力也是同样的完美无缺。
  我可以爱你吗?朴新阳在钢琴与烛光下,用深情的歌声让每一个观看此剧的女子如痴如醉。歌声里透着简洁的情意,我可以爱你吗?我可以爱你吗?想想看,这个成熟而智的男人,阅尽人间百味偏生食指未动,遇见姜苔玲,他从一个高高在上的社长变成一个走在街头食用辣年糕,在超市购买可爱的储蓄罐的顽童。这种落差只得一个理由:我爱你,所以我为你改变。
  想起朴新阳苦苦恋上的那个小他14岁的女星白惠贞,不是不幸福的,“鼓起勇气小心翼翼地对你说,从今天开始我可以爱你吗?”,看2002年的10月,他们携手并肩走上红地毯,暗暗生起一丝喜悦,为有情人终成眷属涌起情不自禁的欣喜与祝愿。
  《印度夏天》是朴新阳的另一部影片,他在戏里扮演一位辩护律师,爱上了自己的女犯人,为情而困。他努力地为她付出,替她挨打,替她洗脱罪名,替她安排出逃。。。。影片里的俊河那般无奈地凝视着那扇门,看着它慢慢地关上,慢慢地关上,仿佛一切的希望与眷恋都被深锁。
  信英泪流满面的脸,俊河绝望无助的眼神,让人无法呼吸。朴新阳再一次以本色的演出带动我们的全部情绪,在挣扎里叹息,在窒息里哀愁,只有影片结尾那条黄叶连成的小路在提醒着我们,这是电影里才会有的与现实无关的爱情。
  小说家林泫俊与自己寻找的女子擦身而过毫不知情,律师俊河望着爱的女子坐在关押室里无能为力,爱情的发生固然有其不可预测的命运,然而,爱情的结果却又是如此惨烈,残酷。关上门,等同于关上心门,无法停止的跳动的爱,窝在心腔里永远桎梏,不能自主。唯有韩社长基朱得到了幸福,在繁华巴黎的布景上与他爱的女子共看瑟瑟江中,一道残阳。
  自己也喜欢阳光帅气的男人,因为色相的吸引是人类的劣根,我是凡人,亦难免俗。可是经历过那么多的故事,看过那么多打动心思的电影,才发现自己一直欣赏的只是那种稳重,果断,自信,深情,智慧的男人,眉间透着浓郁的书卷气息,象古时候的书生,飘摇在尘世。
  这样的男人是从来不会出现在自己的面前,他们在电视里或影片里游离,带着他们颇有磁性的微笑,于午夜里出现在梦境,把臂而行。醒来时,怅然若失。
  关于朴新阳,我只能说这么多,他或许不是人们最喜欢的一个演员,却是2005年的三月一个苏姓女子心中最值得期盼的梁山伯。
  在宛南生活,工作着,带着尘世里不可剥离的痛苦,想象自己能从一只毛毛虫化为如玉的蝶,在茫茫人海里觅得梁山伯,并以此向世人谢幕,这该是件多么快乐而美好的事呵。

[这个贴子最后由楼林女妖在 2006/01/19 00:50am 第 4 次编辑]

巴黎恋人·陪在你身边
[wma]http://www.ijren.com/download/mp3/rh_ynzsp.wma[/wma]

俺也感叹一下

在汉城生活,工作着,带着尘世里不可剥离的痛苦,想象自己能从一只毛毛虫化为如玉的蝶,在茫茫人海里觅得梁山伯,并以后再生一堆毛毛虫,这该是件多么快乐而美好的事呵。

美丽的梦天天做~~~
  歌好听,可惜一句也听不懂~~~~~~~

我是看过《巴黎恋人》才知道朴新阳的,他在剧中的角色是所有女人梦想遇到的男人。

我只想得到他的钱
嘿嘿

看来看去
还是没俺帅

俺正想这样说呢却被你自己说了