QQ登录

只需一步,快速开始

梁祝

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2004/12/20 04:05pm 第 1 次编辑]

Flash: http://www.heze8.com/100122/swf/f/0186.swf
    精致的音乐让人黯然伤怀!不渝真情化作蝶,翩跹红尘花月间,遥远的传说编织着永恒的缠绵与凄美。千古佳话传唱至今,回肠荡气中,自己亦醉成一只蝶!生不同裘,死同穴,这样的句子读来俗气吗?我怎么也不觉得!一段远古的爱情,穿越时空,漫过岁月,象一个风华绝代的女子姗姗走来,叫人不由心生爱恋。一卷薄薄的爱情,尽管满口的苦涩在唇齿间游弋,还是翻来覆去的咀嚼与咏唱。
    大凡轰轰烈烈的爱情结局都不太尽如人意!无论是传说中的梁山泊祝英台和焦仲卿刘兰芝,或是现实中的徐志摩陆小曼与郁达夫王映霞,这些故事让人想起的时候难免心有余悲,肝肠寸断!或许梁祝的美好是人们的乞愿,而它的美好或许也正因为那千百年来难圆的结局吧!死生契阔,与子相说,执子之手,与子偕老,多么美好的境界啊,它深刻蕴育着淳朴的劳动人民的民族精神和忠贞理想。然而世俗的纷争与局限纠结着人们对永恒爱情的心结,如果可以和心爱的人结合,谁会愿意用彻骨的痛苦面对无法补救的遗憾?也许无法拥有永恒的爱情是人类的宿命!爱情美就美在无法永恒!
    有一次,在南京艺术学院音乐厅听小提琴音乐会,最后的曲目便是《梁祝》,真不知道在凄婉动人令人遐思的旋律中人们又做何想呢?他们是否也把自己当做了山泊或英台或是一只飞舞的蝶?当时在场的有很多外国朋友,不知他们听《梁祝》又做何想?他们是否会想到西方经典莎翁名剧《罗密欧与朱丽叶》呢?本不想听那场音乐会,朋友再三劝说,才随之前往,散场的时候我才发现如果不听真是一笔损失!
    也许,也许我们都曾渴望轰轰烈烈的爱情如期而至,谁又没有有过用整个青春为爱情殉葬的年龄呢?也许你我都曾在爱与被爱中迷失,恨自己为何不是他们其中一位,哪怕做一世的蝶,可我们毕竟生活在现实生活中,现实残酷得不容你有任何遐思与幻想,现实中人们也习惯了用虚假的文明和人为的亢奋来掩饰内心的枯竭与贫瘠。现实爱情更多的是喜新不厌旧,“不是不爱你,而是承受不了漫长的一生只爱你一人”,这是现代人的可悲与滑稽。演绎一场爱情戏,最重要的是需要一个绝好的对手,“于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命”,徐志摩曾如斯说!我亲爱的朋友,你遇到这个对手了没?

梁祝

“于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命”
总觉得诗人是幸福的,有一知已红颜,那种几十年不曾淡去的牵挂与怀念。有一放弃了人所不能放弃而得来的爱人。虽然这一生短暂,却也不枉然。爱是需要勇气的牺牲的,只是现在已经没有多少人愿意为了爱而去放弃一些东西了。

梁祝

帅哥有在感伤了`
!!!呵呵!!

梁祝

最喜欢的音乐就是梁祝了
但是不赞成那文章的观点
虽然看起来很美
但是既然注定有些人一生不可能只爱一个
注定有些人只能轰轰烈烈而维持不住天长地久
这难道不也是天意吗?
很多人,爱。是不得不去去爱才爱
也有很多人。不爱。也是因为爱不下去
发生的都是必然的
有些人愿意维持天长地久,有些人只能短暂的轰轰烈烈
随它去吧。我们永远不知道自己将来会发生什么。所以也永远没有权利去指点人生
试问那些千古绝唱有几个经受过材米油盐的磨练的
如果经过。梁山伯也未必敢断言自己可以天长地久
嘿嘿。缪论。18岁以下勿读

梁祝

就喜欢你这样说话,有个性,我喜欢,OH~~~YE~~~!

梁祝

不伤感,新年新气象,我要从头再爱,尽管曾经糊涂的生存着,我不想再长醉不醒!

梁祝

啊!!刚刚还在鼓历你!!一分钟不到就变了!!难怪你曾经那样的痴心,也没有打动妖精姐姐的芳心!!呵呵!!!
   先提前祝帅哥和妖精姐姐新年快乐!!新年新气象,我们都从头再爱!!呵呵!!愿天下有情人终成眷属!!!

梁祝

哈哈。让我们一起新年快乐
帅哥美女来来来。。。。。。
一起干杯
干完就走。你俩商量商量谁付钱