QQ登录

只需一步,快速开始

再说一说

这几天连发了几个敏感的帖子,虽都是有具体的针对的,但不明所以的人看了还是要难免的有些不舒服,因也确实触摸了到了一些普遍存在的现象。每个人都想生活在桃花源,然那只能是个理想,因有人的地方就会有是非,这是必然的,因每个人的心是不一样的。也许这是人的天性使然,人本就是自私的,或许当置身事外时会做公平言,而当自身的利益被侵犯时,就会对侵犯者有意见。就如近阶段我就知道有些人对野人就有意见,知所以明知道有意见,也没有拿个态度出来解释下,不过是想一、观察下会怎么演变。二、想看看他们处世事的习惯。现在我可以说了:
对恺:
首先,感谢你一直以来对梅庄的支持,以及前期对野人的支持。
其次,你因我把“吸血鬼”抓入监狱并禁言的事情对我有意见,但这件事我没办法说抱歉,我能说的仍然是感谢你对梅庄的支持。因若不处置他:一、难以服众,会伤了他所跟帖的人的心,联版也将会因此更加萧条。二、别人会说我这管理是摆设。因为留住他一个,甚或加上恺,而让更多的人离开,我做了个简单的加减法,是负数,亏本生意,所以我只能抓他。
不知道你有没有看懂他所发的对联的意思,如果还是不懂的话,那么可以了解下“恩客”“处红”一类的词语的含义后再生气,有人认为是平意,但平意词也要看场合和对象的何况此等的敏感词,再说他和他所跟帖的人也不熟。如此多的大量的此类联对出现在联版,是任何一个论坛都不能忍受的。虽然我不是他跟帖的人,但看了他如此的跟丹的帖,我也是十分的恼怒的。而我尚且这样,那其他的被他跟帖的人想必也是不舒服的,毕竟那是极大的不尊重,尤其是当对方是女性的时候。
所以对你的结论是:不虚伪,真性情,但比较自私。
对情真:
首先,也是感谢妹妹之前对野人的支持。
其次,也知道你对野人有意见,意见虽没恺那么大,但是也不小。原因有二:一、是吸血鬼被抓。二、是古韵版移帖。
吸血鬼的事前面已经说过,不再赘诉。移帖的事也只能再次的和你说感谢支持,因那些灌水的帖子实在不适合放在古韵版。
从梅庄和管理的角度有二个理由:
一、那些由做诗机做出的诗词实在不通,而你们一下子发的又太多,一眼望去整个古韵版全是灌水的帖子,太多了。
二、古韵版和对联版是梅庄弱项,本就门可罗雀,禁不住折腾的。我和丹本想靠一己之小砖引些他山之玉来,而你这样一支持,那真正喜欢诗词的人看见满版的灌水,就不会来了。而你却是喜欢现代诗的,想来也没那长性常来古韵。所以放了一个晚上后我决定还是挪到快乐梅庄。
对这件事只能说:好心办了件窝心的事。
不多说了,总之希望你们能体谅,然后希望你们在梅庄能开心。野人已经开始忙起来了,最近在做个项目,明天还要去上海出差。以后可能会越来越多的时间是挂在梅庄,甚或是连续几天出差在外的。而丹上班忙,在老板鼻子底下写帖回帖有很多的不方便。所以,梅庄还是希望你们一如既往的支持。

-=-=-=-=- 以下内容由 传说中的野人2007年03月07日 09:59pm 时添加 -=-=-=-=-
恺和情真和野人前两个帖子没有关系,那是送给老朋友的。

再说一说

大哥就是大哥,
这回我旗帜鲜明地支持你!
让恺和情真去生气吧

再说一说

丹这几天的话比前一段的总和多,索性再说几句吧。
恺与情真妹妹,虽未在Q群里纵横三万里,但从所帖文字里早知,二人皆灵慧的性情中人,并一直在支持梅庄支持野人,吸血鬼与作诗机的事情其实亦是一个证明。
吸血鬼几个跟帖确实不合宜,或许他已至化境,嬉笑怒骂,看透人生,但无论何时何地,请尊重别人尊重自己。至于作诗机,可能因诗版并无必须原创的说明,情真才灌水在彼。——由此丹想到,也许在沟通方法上,我们有待改进,或许,事情本来可以处理得更好。
野人耿直良善,爱憎分明,不作暧昧言行,从最近论坛发生的一些琐事上可见一斑。丹也被刺到过,正如有一帖所省的,“当有知己指责偶凡事中庸独善其身时,虽知其言属实并赞赏其真性情,仍不禁生恼。”.....不过,恺,情真,我看到你们,还有大家依然在,一直没离开^_^
客观上来讲,梅庄人气并不佳,从月儿明推荐我和野人、小V等来此时便知,但仍是喜欢这里的闲适。而今但凡有新朋友来梅庄,丹也常会说一句话:梅庄是个闲适的所在,愿常来玩。闲适,清闲安适。也即希望大家能够摆脱工作或负累状态,在这里适意地小憩。适,在丹看来有两层意思,适意;适宜。
如果所有的新老朋友能心情适意,并觉得这是个适宜的所在,那么我们的目的就达到了,微笑着继续奉上真诚与努力,予您。
(下午放假,哈~~)

再说一说

走在一起的人多也许就会多一些快乐~~但并不可能永久的快乐着~~天下无不散之宴席~
有时选择一个人孤独的行走未尝不就是一件好事~~流星请假了,借此向各位祝福!

再说一说

对一件事每个人都有自己的看法,发现分歧了有时选择远离也未尝不是个办法,随时欢迎回来!同祝!

再说一说

下面引用由传说中的野人2007/03/08 09:16pm 发表的内容:
对一件事每个人都有自己的看法,发现分歧了有时选择远离也未尝不是个办法,随时欢迎回来!同祝!
野人兄千万别误会,流星这段时间是因为公事私事太多,缠的偶喘不过气来才请假滴~~与此事无关,一定还会回来的~~

再说一说

对,这家伙没说瞎话.
野人不要误会.

再说一说

真墨迹,一个贴说完了就好了,罗嗦个没完呢,身为版主你是有必要顾全大局的,要知道你这样的帖子不利于论坛正常运作、正常交流。

再说一说

嫩就那里唠叨伴,估计提前进入老年痴呆症了。

再说一说

[这个贴子最后由传说中的野人在 2007/03/09 11:02am 第 1 次编辑]
下面引用由流¤星2007/03/08 10:14pm 发表的内容:
野人兄千万别误会,流星这段时间是因为公事私事太多,缠的偶喘不过气来才请假滴~~与此事无关,一定还会回来的~~
哈,那我是误会兄弟了。看见你的这个回帖,我甚欣慰!误会兄弟实在该死!
谢谢半半、流星、轻云、言语的支持和直言!真正的朋友是敢于说出对方的缺点的,野人也是吃五谷杂粮的,缺点一身,有时也难免有些情绪,接受大家的批评,以后野人其他地方有做的不好时,也还要大家记得提醒和批评,再谢了!

感谢楼上的这些热心的朋友!
原先回的太罗嗦了,还是简单明了好,俺最近年纪确实大了——罗嗦。呵呵

再说一说

野人直率的个性很多人喜欢。至于管理上的事情,野人不必顾及这个那个,只要有理有据我想谁都不会有意见的,也不必作过多解释。因为明理的人不解释也会理解你的工作,不明理的人,你的解释就是浪费笔墨,也浪费网络资源。嘿嘿,说实话,我也很直,如果那句话说的不对,野人,你只能原谅,不能批评。谁让俺是女人呢。

再说一说

下面引用由无风絮自飞2007/03/09 10:24am 发表的内容:
野人直率的个性很多人喜欢。至于管理上的事情,野人不必顾及这个那个,只要有理有据我想谁都不会有意见的,也不必作过多解释。因为明理的人不解释也会理解你的工作,不明理的人,你的解释就是浪费笔墨,也浪费网 ...
哈哈,收到,谢谢!和野人不讲理可以,但不许无理虐待我。嘻嘻。
此事不宜扩大,野人再次谢过大家了,用句歌词——都是我的错! :em06:

再说一说

[这个贴子最后由半睡半醒在 2007/03/10 07:06pm 第 2 次编辑]

此事不宜扩大,
---------
为什么?!
怕什么?!应该让全梅庄人都知道!
到底是谁的错!
这回事,你们都有错,关键是没给对方以足够的信任.四个都该直言,
月儿明和你的事,我还不足够清楚.
处理吸血鬼事你做对了.
移纳兰情真的灌水贴的事你也做对了,
但你有粗忽的地方.
如对吸血鬼,要给予事先警告,不听,坚决押往梅庄监狱!(不过30天好像重了些,恐怕在这件事上,你带有个人感情色彩,我指的是为独坐幽篁).不必管恺和纳兰情真的情绪.
对纳兰情真的贴子也要先和她说明不宜之处.然后勿管她理解不理解,移之.
闹情绪人人都会有,
前段时间把我的贴子删了时,和封我小说故事的IP时,
荷风几次批评我时.
我都有情绪!尽管我了解他.
但实际上哪一次都是我做错了.那段时间精神不好.
但我认为荷风也有错的地方.
他说:
---真心希望你在梅庄玩的快乐,同时也希望你为他人带来快乐...说过两次.
其中,从----真心希望你在梅庄玩的快乐----我看到了他的真心.
但从---同时也希望你为他人带来快乐.----我感觉到了他的隐语.不喜欢!
他如果直接如批评师永平和公子不负时的那种直言,我会接受.
他主要是还对我缺乏足够的信任.
(实际上这也难怪他,
因为他不可能象我们梅庄每个人了解他那样了解我们每个人,他太忙了.)
而当时我是没想到这一点的.-----
所以当时就有情绪.

每个人都是好孩子,这个是绝对的!
世上没有好人和坏人之分.
没有品质好与品质坏之分.
有的只是生活环境影响人的心理--行为--习惯--性格
而性格是没有好坏之别的.

但人都会犯错误,彼此之间都会发生误解,
因为每个人都有自私之心.
这一点,包括周恩来,包括释迦牟尼,包括老子,包括一切"伟"人
我们需要真正的宽容.
将往事随风抛却,
要向小孩那样打完架,吵完架.
闹闹情绪后隔天即和好才对.
谁记着不放谁就错了,糊涂了,且受伤最多时就在自己"不放"时.
而自已放开了,对方也必然会放开.
关键是自己!

人人平等!
无论他是"释迦牟尼"或是"秦桧"
每个人都为社会做出了应有的贡献!
包括"秦桧"们.
由于"环境,命运"的影响,"
"他"们"在人世间扮演了"罪人"的脚色.
而这给"我"们以警醒!(注:此处分出他,我,是站在自私糊涂的角度上)
每个人都是自已!
我们应该善待每一个人~!绝不能以高低上下的眼光看人.
因为--他就是我--
"周恩来"是我,"秦桧"也是我!

再说一说

支持!

再说一说

"自私"之心="爱"心
"无私"之心="爱心"
"自私"="无私"
本质是一样的.
都是"爱"
而爱就是一种角度.
而人从生至死都会有这种"爱"
但有角度.就会有"迷茫",就会有"不公"
人生实乃一梦.
包括释迦牟尼"佛,在肉体没有解散之前.
其实
佛=魔
虚幻=真实
梦=非梦.
错=对
因为本质没有不同.
在理智的时刻,不应该产生任何相对立的观念.
但产生相对观念时,都在糊涂中
但实质上    理智=糊涂
本质没有不同.
因此我们时刻生活在 梦=真实 中,
所做的一切只须---随顺自性自然---就好了.
对于人与人之间不同的性格差异,我们最好的选择就是"入乡随俗"
但话又说回来,那种选择不是选择,都一样

---------顺其自然-----------